Навигация
Реклама

Съедобные музеи мира. Сладкое продолжение


Нравится

Съедобные музеи мира. Сладкое продолжение.

Продолжаем путешествовать по съедобным музеям мира? Сегодня предлагаю «сладкое» путешествие по «шоколадным» музеям.

Шоколадных музеев в мире – масса! И безусловно, стоит начать со швейцарских, ведь шоколад этой страны считается едва ли не самым вкусным. Музей Шоколада в швейцарском городе Каслано поведает вам об истории какао, стадиях производства шоколада, а сладкое угощение в конце – отличный повод, чтобы его посетить. Маленьким его гостям представится уникальная возможность создать свою собственную плитку этого лакомства.

На территории Берна располагается музей, куда приглашаются все любители шоколада. В этом городе сладости стали изготавливать в XVII веке, а спустя 20 лет здесь появилась Шоколадная Академия.

Но самой шоколадной страной можно считать Бельгию. В Брюсселе, Брюгге и других городах проводится дегустация шоколада, и располагаются музеи этого любимого лакомства.

В Италии ежегодно проводятся фестивали, на которых представляются новинки в области производства шоколада. Например, совсем недавно именно в Перуджо был создан шоколад с имбирем, который также получил название шоколадный афродизиак.

В Кёльне (Германия) располагается один музей шоколада, знаменитый своим зданием, которое выполнено в форме корабля из бетона и стекла. Сам музей представляет собой небольшую шоколадную фабрику, где можно посмотреть весь процесс изготовления шоколада. Около музея расположена оранжерея. Здесь растут какаовые, кофейные и банановые деревья, многочисленные специи, применяемые при изготовлении сладостей. Экспозиции этого музея повествуют об истории шоколадной промышленности. Главной достопримечательностью музея в Кельне является шоколадный фонтан, из которого выбиваются три трехметровые струи расплавленного лакомства.

В Праге (Чехия) музей шоколада был основан художником Владомиром Чехом. Особенность этого заведения заключается в картинах, который выполнены из жидкого шоколада. Посетители музея смогут попробовать самостоятельно сотворить шедевр с помощью кистей, бумаги и, конечно же, шоколада.

Родиной шоколада считается Мексика, однако музей в Мехико появился совсем недавно. В музее представлены многочисленные экспозиции, а посетителем показывают увлекательный фильм об истории создания шоколада. В зрительном зале все сиденья выполнены в форме небольших шоколадок, а после просмотра фильма все желающие могут поучаствовать в производстве партии шоколадной продукции.

На территории Канады можно найти два музея, которые находятся в городе Св. Стефана и в Квебеке. Первый из них получил название «Шоколадного городка», на его территории ежегодно проходит фестиваль, посвященный шоколаду.

Музей сладостей есть в Каунасе (Литва). Здесь можно посмотреть историю развития шоколада и более детально изучить процесс производства такого вкусного десерта.

Известная шоколадная фабрика «Калев» - старейшая в Эстонии, основанная в 1806 году кондитером Георгом Штуде. Музей фабрики насчитывает более 1000 экспонатов, способных поведать нам о длинной истории компании. В музее можно увидеть коробки из-под конфет, свыше ста обёрток от шоколадных плиток и обыкновенных фантиков, награды, заслуженные фабрикой на национальных и международных выставках. «Калев» пытается следовать традициям, основывая нынешнюю технологию на старых рецептах.

Здесь можно ознакомиться не только с историей фабрики, но и получить представление о самом производстве. На одном из стендов посетители могут поглядеть на основные продукты, которые в кондитерской печи превращаются в великолепные сласти - какао-бобы, какао-муку, масло какао, изюм, молочный порошок… На большом стенде расписан процесс приготовления конфет - сколько стадий должны пройти простые бобы шоколадного дерева, чтобы превратиться наконец во вкуснейшие конфеты в яркой обертке!

Экспонаты музея дают представление о предприятии с двух сторон: с одной стороны современные технологии и модное оборудование, с другой двухсотлетние традиции производства сладостей. На основе тщательной ручной работы по старейшим рецептам и современной технологии, изготовляют огромной выбор шоколадно - марципановых сладостей, известных далеко и за пределами Эстонии.

И в Украине есть вкусный шоколадный музей - «Страна Шоколандия» во Львове — это не только место с интересными сладкими экспонатами, но и волшебный мир незабываемых впечатлений, где каждый может попробовать что-то новенькое и открыть для себя что-то незаурядное! Руководствуясь этим принципом, компания «АВК» создала музей шоколада в Итальянском дворике на площади Рынок для жителей и гостей города. Здесь можно увидеть не только шоколадные экспонаты, но и то, что говорит о многолетней истории этой экзотической вкусняшки — упаковки украинских сладостей прошлого века, шоколадные цветы, фрукты, шампанское, женские туфли и даже уменьшенную копию Эйфелевой башни, поэтому тем, кто придет в музей «Страна Шоколандия», предлагают совместить отдых с познавательной экскурсией, которая проводится через каждые полчаса. Музей является своеобразным отражением архитектурного наследия Европы и Украины, воплощенной в шоколаде.

Музей также раскрывает некоторые секреты производства и демонстрирует настоящие чудеса шоколадных мастеров, а это более 50 шоколадных фигур на разную тематику. После осмотра экспозиции музея «Страна Шоколандия» гости смогут отдохнуть в зале для дегустаций, оборудованном в соответствии с лучшими львовскими традициями — со старинной мебелью, изысканным шоколадом, тонизирующим чаем и ароматным натуральным кофе. При этом все посетители могут принять участие в бесплатной дегустации сладостей!

Продолжение следует…


Загрузка...