Навигация
Реклама

Москва. Встреча 25 лет спустя. Продолжение


Нравится

Москва. Встреча 25 лет спустя. Продолжение.

Утро субботы началось … ночью! Проснулись в 9 утра, а на улице – глубокая ночь! Реально, даже нет намёка на рассвет! Мне было странно, у нас уже в начале восьмого «сереет». Как же бедные москвичи просыпаются на работу, если в 9 утра еще темно! А как же те, у кого полярная ночь? Мне кажется, я бы не выдержала, я - сова, к вечеру «просыпаюсь», а утром, да еще и в темноте жизнь никак не начинается…
Ладно, пока позавтракали (а завтрак в отеле великолепный, такой, «наш»: с огромным выбором, начиная от пирожков и заканчивая морепродуктами), выпили по бокалу шампанского в честь дня рождения нашего друга, «рассвело»! Отправляемся на Красную площадь, конечно, откуда же начинать «возвращение» в Москву?



Помнится, я писала, что одним из моих разочарований в жизни была Красная площадь – такой она показалась мне маленькой… Теперь, даже не смотря на каток, расположенный посредине, маленькой она мне не показалась: я была «готова» к её размерам!

Пофотографировавшись в разных ракурсах, замерзнув, пошли «греться» в ГУМ, пошатались, приценились, удивились ценам (явно выше европейских), увидели эскимо и решили вспомнить забытый вкус детства. Увы, от детского лакомства осталось только название!

Нам пора было собираться, еще утром мы купили билеты на круиз по Москве-реке.
Рэдиссон имеет свою флотилию из пяти яхт – ресторанов, которые не прекращают навигацию и зимой. Нам "достался" "Селебрити" - очень символично, мы-то весь день праздновали! А на соседней яхте гуляла свадьба - красиво !!!!

Сразу скажу: мне понравилось: огромные панорамные окна, возможность скачать на айфон аудиогид или взять наушники с аудиогидом у официанта, тепло, уютно, детей развлекает клоун, когда родители обедают или ужинают. Да, кухня оставляет желать лучшего, но еда в данном круизе - не главное, она как простое сопровождение экскурсии – приятное, но не обязательное. Один недостаток – громкая музыка, которая мешает слушать экскурсовода в наушниках. Три часа пролетели незаметно, оставив восторг от увиденных «знаковых» достопримечательностей Москвы






и немое удивление от «новостроев»: как можно было допустить строительство таких убогих, абсолютно не вписывающихся в окружение зданий, например, посольства Великобритании, Москоу-сити и т.п.? Куда смотрели управления архитектуры, исторического наследия и все, кто должен был сохранить историческое лицо города? Понимаю, деньги решают всё, но ведь и о душе подумать стоит: ведь потомки помянут «незлим, тихим», а, возможно, и злым словом!
Торжественный ужин в честь дня рождения был в отеле, на 29 этаже в ресторане итальянской кухни «Боно». Ресторан расположен так, что из окон открывается потрясающий панорамный вид на Москву с высоты 120 метров над землей. Вкусно, пафосно, красиво, дорого…

Утром в воскресенье нас ждала экскурсовод, мы отправились на обзорную экскурсию по Москве. Думаю, маршрут был у нас стандартный: Новодевичий монастырь (при этом «экскурсию» по кладбищу мы отмели сразу, ну, не понимаю я этой любви к «родным гробам», особенно убивает желание некоторых сфотографироваться на фоне памятников известных людей),


Воробьёвы горы,


Поклонная гора,

Храм Христа Спасителя,

Московский Кремль.



К сожалению, мороз и сильный ветер сильно сократили наше путешествие, но всё равно я осталась в восторге от большинства увиденного! И даже бурно обсуждаемые и осуждаемые монументы работы Церетели меня впечатлили – Москва достойна гигантомании и пафоса! Великий город, который восхищал и будет ещё многие века восхищать. Москву любишь безусловно, как любят детей или родителей, и даже критикуешь её, любя! Интересно: набирала текст в Ворде, и мне подчеркнули словосочетание «великий город», объясняя так: «Величественный – поражающий внешним видом, исполненный величием. Великий – превосходящий общий уровень, выдающийся…» Вот-вот, это всё - о Москве, что я неправильно сказала?!
Когда 25-30 лет назад я впервые побывала в Москве и Ленинграде, Ленинград полюбила больше, он мне показался каким-то «не нашим», спокойным, интеллигентным, что ли. Москва же запомнилась суетностью, очередями, «мешочниками» - приезжими… В этот наш приезд, возможно из-за выходных, Москва предстала спокойно-величественной (правда, неспящей, в 3-4-5 утра движение по Кутузовскому было, как на Крещатике в час пик), светлой и несуетной.
Обедать нас привезли опять на Тверской бульвар, в ресторан итальянской кухни «Палаццо Дукале».

Основной зал стилизован под Дворец Дожей в Венеции: на стенах картины с видами дворцов и улиц Венеции, зеркала и витражи с золотыми инкрустациям, люстры из Венецианского стекла, посуда из Италии. В центре зала находится бар в виде трех гондол, над гондолами на потолке - звездное небо. Из окон открывается вид на Малую Бронную. Одна из частей зала - улица со столиками в виде гондол. Кованая решетка ведет в Каминный зал, в которм вдоль стены висит гобелен – «Сцена виноделия». Всё очень пафосно - золото, бронза, свечи, лепнина, мрамор, салфетки ручной работы и муранское стекло в неограниченном количестве, всё призвано впечатлить!


Хозяйка ресторана, обходя свои «владения», вежливо здоровается и перекидывается парой слов с постоянными посетителями, приветливо улыбается «новичкам». Кухня, действительно, отменная, я ещё пошутила, что не зря Москва – «столица пяти морей», такие вкусные свежие морепродукты мы привыкли есть где-то на островах. Меню (а соответственно, цен) я так и не увидела, но, судя по комментариям, поняла, что пообедать на настоящей площади Сан Марко стоит не дешевле, чем в Москве, у Никитских ворот.
Мы уезжаем в отель, вечером нас ждёт большая встреча, вернее, встреча с Большим. Театром, конечно!
Продолжение следует…



Загрузка...