Навигация
Реклама

Чем заняться в раю?


Нравится

Чем заняться в раю?

Самое интересное, что первая запись в моём блоге называлась "Утро мечты" (http://blogs.mail.ru/mail/led_65/722B667985BFE5F5.html), наверное, именно такой остров я видела в своих снах, с белоснежным песком, океаном всех немыслимых оттенков синего и зелёного, пальмы и плумерии, орхидеи и разноцветные рыбки…

Именно такими бывают, наверное, острова Баунти. На этом острове одному делать нечего, нужно ехать только с любимым человеком, иначе заскучаешь сразу же!

Я теперь хорошо понимаю Еву, вкусившую плод познания – надоело ей в раю, уж больно там всё «сыто-бездельно», слишком красиво и ярко, празднично и… скучно! Праздник ничегонеделания хорош пару дней, ну, три, а дальше хочется чего-то.

На Мальдивах выбор небольшой: дайвинг, снорклинг, фишинг, парасэйлинг… Пожалуй, всё! Дайвинг (ныряние с аквалангом): научиться, если никогда не нырял, несложно, инструкторы есть в любом отеле!

Если это первое погружение – эмоций и впечатлений будет на всю оставшуюся жизнь! Если же погружались хоть раз в Египте (лучше всего в Шарм-Эль-Шейхе), будьте готовы к тому, что ничего нового не увидите, разве что небольших акул и довольно больших скатов. А кораллы в Красном море даже лучше, потому что после теплого течения в 1999 году большая часть кораллов погибла, как на Мальдивах, так и на Сейшелах, и они только-только начали восстанавливаться!

Снорклинг (плавание с маской и трубкой) – вот это развлечение для всех!

Чтобы увидеть красивых рыбок достаточно окунуть голову в воду, зачем для этого погружаться глубоко?

Фишинг (это просто рыбалка)- а вот это уже интересно! Даже если Вы рыбу видели только у себя в тарелке и понятия не имеете, как она ловится, поверьте,вам будет интересно!

Мы поехали на «ночную» рыбалку с 17.30 до 20.30 (а ночь на Мальдивах – это всё, что от заката до рассвета, т.к. экватор рядом, день и ночь длятся по 12 часов). Ловили просто на леску с крючком и грузиком, на наживку из разрезанной рыбы. Я впервые в жизни поймала большую рыбу, даже две!!!

Первая сантиметров 60 длиной и 25 шириной, весом около 3 кг – юника – так мальдивцы её называют, а вторая – барракуда

– около 50 см!

Представляете мой восторг! Ещё больший восторг был от того, что я поймала больше всех! Вот весь наш улов, и две самые большие и красивые рыбы –мои! На следующий день нам зажарили этих рыб и мы всей большой «рыбацкой» компанией с удовольствием съели улов.

Ещё организуют рыбалку на крупную рыбу – тунца и марлина, но это очень специфическое удовольствие для истинных рыбаков, а не для нас, дилетантов.

Парасейлинг (полёт на парашюте над океаном) – всё тоже самое, что в Турции, Египте, да и у нас на Чёрном море!

Чем ещё заняться? Можно провести день на необитаемом острове, взять яхту, проплыть по соседним островам-отелям,

понежиться в СПА,

«понапрягаться» в фитнесс-клубе. В теннис можно поиграть, но лучше вечером, когда погода комфортная. Русский канал всего один – «Россия», в жизни не смотрю сериалы, а тут пришлось, когда муж «отбирал» мой ноутбук, отвечая на свою почту. Да, кулинарные изыски – куда без этого!

В основном ресторане каждый вечер были представлены какие-либо национальные кухни, при этом за две недели не повторились ни разу!

Но мы оплачивали только завтрак, так как в отеле было ещё пять или шесть ресторанов, мы выбрали для себя «любимые», и наслаждались ужинами там. Вот, в принципе и всё! Нет, не всё, одно из главных занятий – то, зачем молодожены едут туда в свой медовый месяц.

Наверное, не одни мы пережили его ещё раз! Обстановка располагает: полный релакс, любимый рядом, красота, покой – удовольствие!

Вот, оказывается, чем можно и нужно заниматься в раю!



Загрузка...