Навигация
Реклама

Жевательная резинка для похудения


Нравится

Жуём и худеем?

Неистребима вера нашего народа в возможность ничего не делать, есть всё подряд и при этом – худеть! И поиски «волшебных пилюль» заводят иногда в такие дебри… Но, как говорится, есть спрос, обязательно будет предложение! Незабвенный Остап Бендер, знавший «четыреста сравнительно честных способов отъёма (увода) денег», был бы посрамлён современными производителями «чудо-средств» для похудения! Зелёный кофе и зелёный же чай, ягоды годжи и асаи, сода, африканское манго, грязи и мази, обёртывания и масла, пояса и бабочки… Я уже молчу о тысячах таблеток, порошков, чаёв. И вот этот арсенал «честного отъёма денег» пополнился ещё одним «ядерным» оружием – жевательной резинкой для похудения. И названия этим жвачкам придумали впечатляющие: Body Fit, Slim Антиголод, Slim Gum, Diet Gum, Extra Drive, Zoft Slim…

Казалось бы, зачем платить больше? Бери обычный орбит или дирол, жуй, заменяя булки-плюшки-печенюшки, и худей! Ан нет, не получится! С одной стороны, жевание сладкой резинки должно бы «отвлечь» от желание съесть ещё что-то сладкое, но, увы, большинство из пробовавших этот способ утверждает – нет, не отвлекает. А у людей, чувствительных к инсулину, наоборот, ещё и возбуждает аппетит. И даже в том случае, если ее сладость обеспечивает сахарозаменитель, уровень инсулина, гормона, ответственного за аппетит и запасы жира, повышается.

Если же попытаться в принципе заменить приём пищи жвачкой и жевать её натощак, то выделяемый при этом желудочный сок (вспомните школьные знания анатомии и собачек Павлова), будет не только раздражать слизистую желудка, но и может начать «переваривать» её, отсюда и гастриты и даже могут быть изъязвления. Вот почему не стоит жевать резинку постоянно и особенно на голодный желудок! А кроме того, отказавшись «в пользу» жвачки от завтрака или перекусов, вы сократите количество приемов пищи, но в обед или ужин «доедите» всё недополученное! В результате калорийность дневного рациона не сократится, а наоборот, вырастет.

А знаете ли вы, что любая, а особенно мятная жевательная резинка увеличивает тягу к фаст-фуду и простым углеводам (пирожкам-плюшкам-булочкам-пельменям)? А «идентичные натуральным» ароматизаторы в составе жевательной резинки отбивают охоту к выбору овощных блюд и фруктов, таким образом, меню претерпевает качественные изменения, которые отнюдь не на пользу здоровью.

Но тут вроде бы не просто жвачка, а «для похудения»! Да и цена её в разы выше обычной резинки. То есть, по идее, она должна быть с препаратами для снижения аппетита, «сжигания жира», мало ещё чего. Давайте посмотрим вместе, возможно ли это?

Впервые жвачку для похудения я увидела лет шесть назад в Америке, но, честно говоря, вопрос её эффективности у меня даже не возник. Увидев «тучную» Америку, я поняла, что долго ещё не будет НИКАКИХ препаратов для снижения веса, а уже существующие – просто способ «похудения» кошельков.

Но у нас же любят рекламировать всё, как «эффективное американское средство» (или «тайны тибетских монахов»), а потому жевательные резинки для похудения дошли и до нас. И вот уже агрессивная яркая реклама, интернет-магазины, положительные отзывы счастливчиков, похудевших только благодаря тому, что за полчаса перед обедом из пяти блюд они пожевали кусочек бубл-гума с «ароматом манго»… И всё это лишь с целью заставить купить хотя бы упаковку из любопытства или от отчаяния. И, пока это работает, продавцам пузырей из жвачки есть что положить на хлеб!

Посмотрев состав этих резинок, я диву далась «изобретательности» производителей! Всё тот же экстракт зелёного кофе, ягод годжи и асаи, гарциния и худия гордони… В некоторых – витамины группы В, пиколинат хрома, L-карнитин. Однако, мало того, что большинство из указанных веществ в принципе не влияют на вес, даже те, которые могли бы оказывать хоть какой-то эффект (например, витамины группы В могут слегка «подстегнуть» обменные процессы, а пиколинат хрома – слегка снизить тягу к сладкому), невозможно «впихнуть» в подушечку в безопасной дозировке, а тем более, рассчитать, сколько этого препарата поступит в организм. Я уже молчу о возможных побочных эффектах и осложнениях, о которых производители стыдливо умалчивают или самонадеянно заявляют о полной безопасности и отсутствия этих побочек. И самое меньшее, что возможно – аллергическая реакция на любой из «экзотических» составляющих жвачки.

Помимо того, что, понадеявшись на жвачку для похудения, вы рискуете спровоцировать тягу к вредностям и есть меньше растительной пищи, о чём я уже говорила выше. А кроме этого, заработать несколько физиологических побочных эффектов ее употребления. В их числе провокация дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (боль в ушах и жевательной области из-за подвывиха нижней челюстной кости) и синдром раздраженного кишечника, вызываемый заглатыванием воздуха во время усиленного жевания и слабящим действием искусственных подсластителей.

И ещё. Очень странным мне показалось отсутствие рекомендаций о том, как употреблять жвачку: его до или после еды? Постоянно или в течение какого-то времени? Сколько штук в день? Как долго?

Доктора рекомендуют даже обычную жвачку жевать не более 15-20 минут и только после еды. Однако производители этих «волшебных» резинок решили оставить метод применения на усмотрение клиентов. Понятное дело, не похудеют после первой пачки, купят следующую…

Настораживают исключительно положительные отзывы на разных сайтах о разных резинках. Впрочем, я поторопилась назвать эти сайты «разными». Откройте сайты жевательных резинок Diet Gum, Body Fit, Extra Drive (Slim Антиголод). Не кажется вам, что их упаковывают из одного мешка, только этикетки клеят разные?

Вызывает подозрения и способ распространения этого товара — интернет-магазины. И это при том, что по словам продавцов эти резинки сертифицированы и зарегистрированы на территории РФ и Украины. Если они такие замечательные и эффективные, для чего такая сложная схема? Отправляйте в аптеки и магазины и получайте законную прибыль!

Однако, как оказывается, реквизиты, включая ИНН и адрес, указанные на официальном сайте, например, Diet Gum, принадлежат некоему ООО, которое занимается грузоперевозками и переработкой металлолома. По-моему, это явное мошенничество! Стоит задуматься, если вам лгут относительно производителя, может быть вас обманывают и насчет состава? И возможно, вместо похудения вы получите отравление или аллергическую реакцию?

В общем, похудеть от жевательной резинки сможет исключительно ваш кошелёк! Правильный рацион и режим питания, физические нагрузки под руководством опытного тренера - здесь никто вас обмануть не сможет. Все просто, так зачем платить жуликам?



Загрузка...