Навигация
Реклама

Таиланд и Малайзия. "Перезагрузка"


Нравится

Пробыв в Бангкоке ровно сутки, и из-за трагических событий вернувшись домой, мы не оставили мысли снова побывать в Таиланде, тем более, что отели согласились лишь перенести сроки нашего пребывания, но не вернуть деньги за неудавшийся вояж. И вот, месяц спустя, мы снова в Таиланде, теперь уже прямым ходом на Пхукете.

Пхукет - самый большой остров Таиланда, жемчужина Андаманского побережья. Слово "пхукет" в переводе с малайского языка означает "гора". И, действительно, если смотреть с самолёта, на расстоянии Пхукет похож на гору, поднимающуюся прямо из моря. Пхукет, по-моему, стал чем-то вроде Крыма: несмотря на слишком долгую дорогу, чувствуешь себя дома – русская речь повсюду, в ресторанах – русское меню, даже таксисты понимают русскую речь. Наш отель Dusit Thani Laguna Phuket был первым пятизвездочным отелем, открывшимся в 1987 году на территории престижного гостиничного комплекса Laguna Phuket.

Он расположен на западном побережье острова, в окружении белых песчаных пляжей, лазурных лагун и живописных тропических садов. Меня никак не покидало ощущение «дежавю»: настолько этот отель был похож на Лагуну Бали, вот только океан был потрясающий: огромные волны на мелководье становились ласковыми котятами, купаться – одно удовольствие!

Рядом с отелем располагалась слоновья ферма, и каждое утро по пляжу водили маленьких слоников.

Я никогда не думала, что эти животные могут вызывать такой восторг и умиление: мордашки, как в мультиках, кажется, что они всё время улыбаются, при виде людей машут приветственно головой и хоботом, а когда угостишь их фруктами - обнимают за шею хоботом и хоботом же целуют в щёчку! Если же дашь деньги, возьмут и хоботом кладут погонщику в карман.

Я каждое утро опустошала вазу с фруктами в номере и кормила слоников: заряд хорошего настроения был обеспечен на весь день!

Пхукет встретил нас обложным дождём, поэтому в первый же день отправились в «вояж» по острову, благо размеры его невелики: с севера на юг он вытянут где-то на 50 километров, а его максимальная ширина с запада на восток составляет около 21 километра. Главная цель нашей поездки был парк орхидей, вернее, ферма орхидей.

Эти божественные цветы вряд ли кого-то могут оставить равнодушными, хотя, ещё лет десять назад мне они казались неживыми. Немудрено, вспомните, как многие из нас «познакомились» с орхидеями: один цветок «кожистого» цимбидиума в пробирке, упакованный в подарочную коробку!

И по цене небольшого «садика»! И лишь позже, когда в цветочных магазинах появились фаленопсисы («крылья бабочки»), камбрии, мильтонии («анютины глазки») и дендробиумы, стало понятно, почему эти цветы являются королевскими! А уж после посещения парков орхидей на Бали и в Сингапуре, я навсегда влюбилась в эти божественные растения и даже завела себе «небольшой садик» орхидей дома!

И вот цель нашей поездки - самая большая на Пхукете ферма орхидей, занимающая территорию в 1600 кв. м, основанная ещё в 1975 году и на сегодня обладающая более чем 1,5 тысячами разных сортов и видов орхидей. По большому счёту, это не выставка для праздных туристов, а реальная ферма, где выращивают орхидеи, выводят новые сорта, чтобы потом развозить их по всему острову, Таиланду и миру. Там же можно купить рассаду в маленьких пузырьках, книги по уходу и разведению цветов. Даже входной билет – букет орхидей.

Я ходила по ферме, с двух рук фотографируя это чудо: на видеокамеру и айфон, получая незабываемое удовольствие от обилия красок и огромного разнообразия цветущих растений. А мой муж получал удовольствие, глядя на мою восторженную улыбку и широко раскрытые от счастья глаза.

Стоило пролететь несколько тысяч километров, чтобы понять, что до этого ты никогда не видел такой красоты! Продолжение следует, а пока любуйтесь чудо-орхидеями!



Загрузка...