Навигация
Практические шаги к здоровому питанию
Реклама

Конфеты своими руками


Нравится

Конфеты своими руками.

Думаю, что стоит попробовать удивить своих детей (и не только!) вкусными конфетами, приготовленными своими руками! Как диетолог, закрою глаза на избыток сахара или сгущёнки в рецептах, согласитесь, не каждый же день мы готовим такое! А на праздник - можно!

Конфеты "Рафаэлло"

Ингредиенты:

Молокo сгущенное — 1 банка
Маслo сливочное — две столовых ложки
Миндаль — 200 грамм
Стружка кокосовая ( в конфеты 200 грамм и для посыпки 400 грамм) — 600 грамм

  1. В кастрюле с антипригарным дном растопите масло + сгущенное молоко.
  2. Смешайте до однородной массы
  3. Кладём 200 грамм кокосовой стружки, перемешайте, и даём остыть 2 часа.Далее мокрыми руками берём массу, скатываем шарик, и вкладываем один орешек, придаем форму шарика.
    Обваливаем в кокосовой стружке, кладём в бумажный "манжетик", и так всю массу, далее на часик в холодильник.

Конфеты домашние

Ингредиенты:

Черный шоколад 400 г
Белый шоколад 100 г
Конфеты "Коровка" 150 г
Ириски "Кис-кис" 150 г
Разные цукаты 200 г
Вяленые финики 200 г
Цедра апельсина 1 шт
Бумажные формочки диаметром 2,5-3 см
  1. Поставить на сильный огонь глубокую сковороду большого диаметра. Налить в нее воды и довести до кипения. В сковороду меньшего размера положить разломанный на кусочки черный шоколад. Поставить ее в сковороду с кипящей водой, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Снять с огня. Так же растопить белый шоколад.
  2. С помощью обычной кисти для рисования обмазать бумажные формочки жидким шоколадом. Уложить их на плоское блюдо и поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и обмазать вторым слоем шоколада. Вновь поместить в холодильник.Для надежности - чтобы конфеты не ломались в руках - можно нанести и третий слой шоколада. После этого формочки вновь следует поставить в холодильник.
  3. Пока шоколад застывает в формочках, сделать помадку для начинки. Для этого "Коровку" и "Кис-кис" растопить на водяной бане - так же, как растапливали шоколад.Как один из возможных вариантов можно взять сливочную помадку и размять ее ложкой, добавив чуть-чуть густых сливок.
  4. Цукаты разрезать на небольшие кусочки, соответствующие размеру конфет, и разложить по формочкам в произвольном порядке. Растопленную помадку поместить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить формочки доверху. Залить белым или черным шоколадом. Поставить конфеты в холодильник.
  5. У фиников сделать продольный надрез, вынуть косточку и на ее место положить кусочек цуката или орешек. Вместо фиников можно взять курагу или чернослив.
  6. Поддеть каждый финик вилкой и обмакнуть в шоколад. Выложить финики на поднос. Когда шоколад начнет застывать, украсить их полосками цедры и поставить в холодильник.

Конфеты с орехами и курагой

Ингредиенты:

100 г горького шоколада
50 г мелко нарубленных грецких орехов
50 г мелко нарубленной кураги
2 столовая ложка рома

1. Курагу замочить на 1 час в роме, затем мелко порезать. Измельчать в пюре не советую, будет не та консистенция.

2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в него орехи и курагу и выложить массу в формочки для конфет или же сформировать шарики руками, но тогда потребуется чуть больше шоколада.

3. Поставить конфеты в холодильник до застывания. Можно готовые конфеты еще раз окунуть в растопленный шоколад, например молочный или белый, будут двойные шоколадные конфеты.

Творожные конфеты

Ингредиенты:

200 г творога
1 крупный спелый банан
50 г кураги
3 столовые ложки семян подсолнечника
4 столовые ложки коньяка
Какао и мак для обваливания

1. Курагу замочить на 15 минут в коньяке, затем мелко порезать.

2. Банан размять вилкой. Смешать творог с бананом, курагой и семечками. Выложить массу в формочки и поставить в морозилку для придания формы на 15 минут.

3. Извлечь из формочек, часть обвалять в какао, часть в маке и подавать.

Шотландские сливочные конфеты "Таблет"

Ингредиенты:

Сгущеное молоко 410 г
Белый сахар 1 кг
Сливочное масло 250 г
  1. Смазать прямоугольную форму размером 30х20 см.
  2. Налить в стакан 3/4 холодной воды. В большой глубокой кастрюле нагревать на маленьком огне все ингредиенты, пока все полностью не растает. Довести до кипения, затем увеличить огонь до среднего и довести до бурного кипения (смесь не должна прилипать). Снять кастрюлю с огня, наклонить под углом 45 градусов и непрерывно помешивать смесь в течение 10-15 минут. Когда смесь начнет загустевать и будет выглядеть как арахисовое масло, она готова.
  3. Готовую массу перелить в подготовленную форму и дать слегка остыть. Затем наметить на поверхности 30 квадратиков (так легче будет потом порезать), полностью остудить, разрезать и подавать.
  4. Таблет должен быть немного мягким, а не совсем твердым и слегка крошиться, когда его режут.

Конфеты "Домашние трюфели"

Ингредиенты:

Мороженое (cливочноe)
Маслo сливочнoe — 200 грамм
Какао-порошок
Орехи грецкие — 200 грамм
Изюм — 200 грамм
Чернослив — 200 грамм
Курагa — 200 грамм
Молоко сухое (детская молочная смесь)

  1. Перемешайте в миске мороженое и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу пачку детской молочной смеси МАЛЮТКА.
  2. Потереть на мелкой тeрке грецкие орехи и добавьте их в общую смесь.
  3. Подогрейте на пару сухофрукты, чтобы они стали более ароматными и мягкими. Теперь порежьте сухофрукты на очень мелкие кусочки и тоже добавьте их в общую смесь.
    Всe ещe раз хорошо перемешайте.
  4. В небольшую высокую тарелку насыпаем немного какао. Катаем из получившегося теста небольшие шарики и обваливаем их в какао.
    Теперь ставьте всe это в морозилку и даeм немножко замeрзнуть.

Конфеты "Трюфель ореховый"

Ингредиенты:

Изюм 100 г
Орехи (грецкие) 50 г
Семечки (подсолнечника) 50 г
Сгущенное молоко 1 столовая ложка
Шоколад 50 г
  1. Очищенные семечки и грецкие орешки высыпаем на сковородку и обжариваем.
  2. Изюм промываем, высушиваем.
  3. Орешки, семечки и изюм измельчаем с помощью мясорубки.
  4. В ароматную массу добавляем сгущенное молоко, тщательно перемешиваем и формируем шарики величиной с грецкий орех.
  5. На мелкой терке измельчаем шоколад, обваливаем в нем шарики, выкладываем конфетки на блюдо и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. Можно размельчить сахар в пудру с помощью насадки "мельница" и посыпать трюфели.

Марципановые конфеты с вишней в шоколаде

Ингредиенты:

Коктейльные вишни 15-20 шт.
Очищеный миндаль 150 г
Сахарная пудра 150 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Амаретто 1 столовая ложка
Шоколад и сливки для покрытия по вкусу
  1. Миндаль измельчаем в блендере с сахарной пудрой. Затем в миндально-сахарную массу добавляем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить количество жидкости.
  2. Вишню высушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. Сливки и горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, примерно один к одному или добавить больше шоколада и тщательно перемешать.
  3. Конфеты накалываем на деревянные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. Воткнуть шпажки, перед подачей охладить 30-40 минут. Хранить в холодильнике.

Конфеты с амаретто

Ингредиенты:

Жирные сливки 125 мл
Сливочное масло 20 г
Шоколад горький 500 г
Амаретто 4 столовые ложки
Фундук по количеству шариков
Грецкие молотые орехи 100 г
  1. Довести сливки и масло до кипения в небольшой кастрюльке, снять с огня.
  2. Добавить измельченный шоколад и смешать до получения однородной массы.
  3. Добавить амаретто и тщательно перемешать.
  4. Шоколадную смесь охладить.
  5. Сделать небольшой шарик (размером с грецкий орех), внутрь запихнуть лесной орех и подровнять форму.
  6. Обвалять в молотых грецких орехах.

Кокосовые конфеты

Ингредиенты:

Сахар 85 г
Масло 50 г
Сливки 15% 200 г
Ванилин 10 г
Кокосовая стружка 200 г
Шоколад черный 150 г
Шоколад белый 30 г
  1. В тефлоновой сковороде разогрейте сливки, масло и сахар. Постоянно помешивайте до тех пор, пока не раствориться сахар. Затем добавте кокосовую стружку и ванилин, все перемешайте и оставьте смесь охлаждаться.
  2. Покройте разделочную доску фольгой или пищевой пленкой. Сверху выложите какосовую массу и руками сформируйте форму прямоугольника с высотой 2 см. Затем положите доску в холодильник на 2 часа.
  3. После того как масса охладиться, можно нарезать формы. Для этого, с помощью острого ножа, нарезаем бруски размером 7 на 2,5 см.
  4. На водяной бане в отдельных мисочках растопите два вида шоколада. Затем с помощью чайной ложечки полейте черным шоколадом каждый брусок-конфету, если у вас есть большее количество шоколада, то удобнее будет окунуть каждую конфетку в шоколадную массу.
  5. Затем когда шоколад на конфетах затвердеет, можно наносить белый шоколад тонкими полосочками, формируя узоры.

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

Инжир
Финики
Курага
Изюм
Мед 2 столовые ложки
Лимон половинка
Фундук
Корица
Кокосовая стружка
  1. Фундук обжарить и очистить от кожицы, финики очистить от косточек, мед растопить, лимон порезать.
  2. Все пропустить через мясорубку, (кроме фундука), лимон вместе с кожурой, добавить мед, корицу или ваниль, перемешать. Должна получится вязкая масса.
  3. Руки чуть смочить водой, скатать шарики размером с грецкий орех, вкладывая в серединку цельный фундук.
  4. Затем готовые шарики обвалять в кокосовой стружке. Сложить на поднос и дать подсохнуть в течение суток при комнатной температуре.

И ещё несколько рецептов из интернета:

Пастила из яблок

Ингредиенты:

  1. Яблоки

Приготовление:

  1. Яблоки порезать на 4-8 частей, удалить сердцевину.
  2. Выложить ломтики яблок в большую глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставить на огонь.
  3. Варить яблоки на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, т.е. полностью не разварятся. Яблоки периодически помешивать.
  4. Измельчить яблоки блендером, остудить.
  5. Полученное яблочное пюре уложит на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слоем 5-7 миллиметров.
  6. Поставить сушиться в открытую духовку при температуре 100 градусов. Обычно на высушивание уходит около 2 часов. Сушить яблоки нужно до тех пор, пока они не потемнеют, а при касании пальцами масса должна быть упругой.
  7. Аккуратно при помощи лопатки снять пастилу с бумаги (делать это не всегда легко), перевернуть и слегка подсушить с другой стороны.
  8. Горячую пастилу нарезать ломтиками. Хранить пастилу можно в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой. Сколько по времени храниться к сожалению, не зизвестно, т.к. любое количество яблочной пастилы съедается обычно в первый день!

Козинаки

Для их приготовления достаточно иметь душистый мёд, грецкие орехи, фундук Берёте 500 г мёда, помещаете его в кастрюлю и нагреваете, не доводя до кипения. Фундук и орехи поджариваете на сковороде до золотистого цвета и размельчаете их в блендере. Далее добавляете орехи в мёд, размешиваете, добавляете одну столовую ложку сахарной пудры и приступаете к формированию козинаков - выкладываете ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Козинаки можно приготовить , используя и подсолнечные семечки, и арахис, и фисташки.

Апельсиновый мармелад

1 кг апельсинов, 2 лимона, 2,5 кг сахара, 3 л воды.
Апельсины и лимоны моют в холодной воде и вытирают чистой тряпочкой. В глубокую тарелку нарезают их тонкими ломтиками, чтобы сок тоже стекал в нее. Удаляют только семена, остальные части – мякоть, кожуру – измельчают. Вливают холодную воду и оставляют на 24 часа.
Всю массу сливают в эмалированную кастрюлю, хорошо закрывают крышкой, ставят на слабый огонь, а после закипания варят на среднем огне не менее 1,5 часа, пока не размякнут апельсиновые и лимонные корки. Через дуршлаг протирают массу, добавляют сахар и варят, непрерывно помешивая, до готовности.
Мармелад можно переложить в стеклянные банки, накрыть пергаментом, плотно завязать и хранить в течении года.



Загрузка...