Навигация
Реклама

Иглорефлексотерапия


Нравится

Иглорефлексотерапия.

Традиционная китайская медицина предлагает свой метод борьбы с лишним весом – рефлексотерапию (иглоукалывание).

Суть рефлексотерапии - воздействие иглами на акупунктурные, то есть биологически активные, точки на теле человека. Китайские врачи на протяжении тысячелетий считают эти точки своеобразными «окнами», которые связывают, с одной стороны, наш организм и внешний мир, а с другой - различные органы и системы организма с определенными участками кожи. При появлении малейших сбоев в организме эти точки мгновенно реагируют на эти изменения - причем еще на стадии функциональных нарушений, т.е. задолго до появления органических изменений.

Есть и обратная связь: воздействуя методом иглоукалывания на акупунктурную точку, врач одновременно воздействует и на связанный с ней орган. В целом главная задача рефлексотерапии - восстановление правильного течения потока энергии в организме, а значит, восстановление здоровья.

Иглоукалывание при лишнем весе: стимуляция определенных точек (так называемых точек голода и жажды), находящихся на ушной раковине, помогает выровнять пищевое поведение, и навязчивый голод (а с ним и лишние килограммы) уходят. Если при этом врач еще дополнительно воздействует на точки, улучшающие работу гормональной системы, эффект удваивается. Кроме этого, рефлексотерапия помогает наладить обмен веществ, что очень важно при похудении, а также усиливает работу выделительной системы – вода не задерживается в организме, а значит, меньше риск возникновения целлюлита! Иглотерапия нормализует и нервно-психическое состояние, после нескольких сеансов иглоукалывания вы почувствуете, насколько спокойнее вы стали. Соответственно, и не будет так тянуть к холодильнику за допингом в виде бутерброда на ночь. Конечно, без того, чтобы следить за режимом питания, и здесь не обойтись, но рефлексотерапия убирает главное – постоянное чувство голода, вам же остается просто не есть, когда не хочется.


Загрузка...