Навигация
Все методы снижения веса
Реклама

Психологические методы снижения веса


Нравится

Психологические методы снижения веса.

Психотерапия. На сегодняшний день получены неопровержимые доказательства связи между эмоциональным состоянием и избыточным весом. Поэтому без психотерапевтической помощи просто не обойтись при проведении любой эффективной программы снижения веса, ведь каждый грамотный специалист в этой области - будь это хирург или диетолог - является также психотерапевтом, помогающим своим пациентам восстанавливать душевную гармонию. У человека, озабоченного своей фигурой, есть, как минимум, две причины обратиться к психотерапевту: скорректировать эмоциональное состояние и избавиться от дурной привычки переедания. Кстати, известный психолог Алёна Бурлак (Москва) согласилась поделиться секретами своих психотерапевтических методик, и вскоре на сайте будет её рубрика!

Кодирование - это один из психотерапевтических методов, который на языке медицины называется «эмоционально-стрессовая терапия». Эффект базируется на том, что у пациента вызывается сильный стресс, необходимый для создания стойкой психологической установки на соблюдение диетологических рекомендаций, необходимых для нормализации массы тела. С современной точки зрения такой метод лечения нельзя считать удачным. Наилучший результат от кодирования наступает, если его применять в комплексе с другими психотерапевтическими приемами, направленными на коррекцию эмоционального состояния пациента. Само по себе «кодирование» без соблюдения диетологических рекомендаций неэффективно. Отсюда - большой процент возвращения избыточного веса.

Суть техники 25-го кадра заключается в том, что пациент просматривает видеоматериал с вмонтированным в него 25-м кадром, дающим установку на избавление от переедания. Эффект ее действия продавцы метода объясняют особенностями человеческого восприятия: будучи незаметным для глаза, а следовательно, не воспринимаемым сознанием, содержание кадра проникает прямо в подсознание, где формирует доминанту, которая заставляет человека в корне менять пищевые привычки. Однако, уже много лет назад установлено, что не существует никакого 25-го кадра, который не видит наш глаз, а значит, нет и никакой методики, никакого влияния на наш мозг. Поэтому не стоит даже внимания обращать на подобную рекламу!

Несомненно, квалифицированная психотерапия может оказать большую помощь желающим обрести стройную фигуру. Ценность психотерапевтических методов как раз в том и состоит, что они позволяют отказаться от переедания легко и с удовольствием, а заодно решить и целый комплекс психологических проблем, но они не решают главной проблемы полноценного питания, сохраняя основные факторы, способствующие ожирению.


Загрузка...