Навигация
Реклама

Нумерология в питании


Нравится

Нумерология в питании. Посчитаем?

На просторах Интернета наткнулась на интересный сайт о нумерологии, и там оказалась статья о нумерологии в питании (http://mynumerology.narod.ru/cooking.html). Зная, что даже среди моих подруг много тех, кто верит гороскопам, приметам, нумерологии, подумала, что и вам это может быть интересным. Похудеть значительно от такого питания вряд ли возможно, но уже один только интерес к тому как, что, когда, в каком объеме и, главное, почему вы едите, принесет несомненную пользу. Тем более, что рекомендации не несут ничего вредного или экстремального! Итак, о питании с точки зрения нумерологии.

Нас, как известно, на свете много – хороших и разных, однако у всех есть нечто общее: каждый время от времени ест. А знаете ли вы, какие продукты предпочтительнее для вас и ваших близких? Это зависит от числа сущности того или иного едока. Сообразуясь с ним, мы, помимо гастрономических наслаждений, получим гораздо большее – хорошее настроение, изрядное здоровье, и даже сможем развить в себе дремавшие таланты. Не всякому удастся придерживаться указанного режима – стало быть, придется время от времени садиться на диету именно из тех продуктов, что соответствуют вашему числу.

Итак, узнаем число нашей сущности. Для этого надо сложить числа дня, месяца и года рождения.

Например, вы родились 19 октября 1963 года:

1+9+1+0+1+9+6+3=30=3+0=3.

В этом случае число сущности – 3. Ему соответствует число Марса.

По вышеприведенному примеру, вычислите свое число сущности и узнайте, какая планета вам покровительствует, и что следует есть:

1 – ЧИСЛО СОЛНЦА

«Солнечные» продукты помогут избавиться от гордыни, тщеславия и эгоцентризма, а также зарядиться энергией. В «солнечное» меню входят все овощи и фрукты желтого и оранжевого цветов: апельсины, мандарины, лимоны, морковь, абрикосы, персики, желтые яблоки, груши сортов «дюшес» и «бере», кукуруза, желтые грейпфруты, желтые сорта манго, бананы, желтая слива, желтая черешня, тыква. Этот список дополняют семечки подсолнечника и миндальные орехи. А также топленое сливочное масло, нерафинированное подсолнечное и кукурузное, кукурузная крупа. В качестве приправ подойдут имбирь, шафран, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика: держите под рукой траву и цветки ромашки, зверобоя, корень аира. И не забывайте, что на вашем столе всегда должен быть мед.

Все это можно употреблять в сыром виде – так вы зарядитесь солнечной энергией по полной программе. Из фруктов и овощей можно делать соки, готовить салаты. Хорош салат из тертой тыквы и моркови. Кукурузу и тыкву можно варить – это может быть тыквенная и кукурузная каша, тыква, запечённая со сметаной, тыквенная запеканка или пирог. Тыкву для этих блюд нарезают тонкими пластинками или мелкими кубиками. Кукурузу лучше употреблять в початках, попкорн не подойдет. Только в натуральном виде эти продукты сохраняют живительные свойства. Семечки и орехи перед едой надо слегка подсушить.

Составьте для напряженных дней «солнечную» диету, куда войдут только перечисленные продукты. Каждое утро начинайте с соков и салатов из ваших фруктов и овощей, а заканчивайте день ложкой меда.

2 - ЧИСЛО ЛУНЫ

Двойка и Луна представили в ваше распоряжение большой спектр разнообразных продуктов, которые «работают» и с телом, и с душой. В основном это фрукты и овощи белого цвета, и некоторые цветные продукты. К вашим услугам большой выбор разнообразных сортов капусты, которую можно употреблять в сыром, вареном, тушеном, печеном, квашеном и соленом виде. Сок свежей белокочанной капусты поможет при болезнях желудка и пищеварительного тракта, которыми часто страдают «лунарии». Подойдет и огуречный сок. По полстакана утром натощак капустно-огуречного сока – и вам не страшны язвы, камни, дуодениты и пр.

Капуста брокколи хороша в вареном виде и служит мощной витаминной подпиткой. Другие виды капусты лучше использовать в салатах, обильно политых рапсовым маслом, которое создано именно для вас. Репу можно натирать в салат вместе с капустой, а можно тушить в молоке. Не забудьте про печеный картофель, сырую редьку и редиску, цикорий и дыню. Из фруктов предпочтительнее белые сливы, ранние яблоки или сорт «белый налив», кокосы, ананасы, белый виноград. Слегка подсушенное на сковороде льняное семя используйте как приправу к салатам, супам, а также в качестве панировки. Наилучшая трава для вас – подорожник. Не забудьте о сычужных сырах, молочном киселе, сыворотке и свежем твороге.

3 - ЧИСЛО МАРСА

Тем, кому покровительствуют Марс и тройка, подойдут овощи и фрукты красного, бордового и малинового цветов, а также острые приправы. Начнём с фруктов и ягод. В первую очередь энергию Марса поддерживают гранаты, красный виноград, клубника, земляника, калина, рябина, инжир, красные яблоки. Из овощей предпочтительны свекла, лук-порей, лук, чеснок, перцы всех сортов, хрен, ревень.

Масло для приправы лучше взять рапсовое или оливковое нерафинированное первого отжима.

Лучшая и главная трава для «марсианина» – крапива. Она хороша в любом виде. Свежую промытую кипятком крапиву обязательно кладите в салат. Полезен и ее сок. Крапива может стать одним из ингредиентов весеннего и летнего супа. А зимой крапивный и полынный отвар вполне может заменить чай; он незаменим в тот момент. Когда вы ощущаете потерю энергии. Тогда же, в период активизации вирусных заболеваний, для «марсиан» будут незаменимы перцовая, чесночная, рябиновая, калиновая и имбирная настойки – не более 25 граммов в день. В противном случае это может плохо повлиять на сердечно-сосудистую систему. В качестве энергетического заряда можно использовать гранатовый, калиновый или свекольный сок.

Не забывайте о чесноке, луке, кресс-салате, а в качестве приправ пользуйтесь горчицей, хреном, имбирем. Семена горчицы можно использовать в панировке и как приправу для супов, добавлять в тесто. Хрен хорош в квасе.

4 - ЧИСЛО МЕРКУРИЯ

Подопечным Меркурия и четверки необходима разнообразная, очень легкая, но энергетическая пища. «Меркурианцы» одни из немногих, кто может себе позволить перекусывать «на лету». Главная составляющая этих гастрономических забав – слегка подсушенные орехи. Сладкие предпочтительнее соленых.

Второй составляющей могут быть салаты из моркови, пастернака, морской капусты, заправленные петрушкой, укропом, кинзой, мятой, тархуном. «Меркурианцам» совершенно необходимы зерна, семечки и хлеб. Но не соблазняйтесь свежим хлебом из белой муки высшего сорта! Вам нужен зерновой, овсяные лепешки, хлеб из разных хлопьев и зерен с добавлением тмина и семечек. Если таковой трудно достать, носите с собой галеты из отрубей. Не пренебрегайте сырыми перепелиными яйцами, овсяной кашей (из цельной крупы) и оливками. Еще одной важной деталью вашего меню являются грибы – соленые, вареные, жареные.

В качестве энергетической зарядки незаменимы пророщенные зерна. Для нормализации нервной системы, которая у «меркурианцев» всегда немного расшатана, подойдут отвары мяты, тмина, тархуна, сушеной или мороженой морской капусты.

5 - ЧИСЛО ЮПИТЕРА

Подшефные пятёрки и Юпитера среди фруктов и овощей в первую очередь должны выбрать те, что окрашены в малиновый, сиреневый, фиолетовый и черные цвета. «Юпитерианцам» противопоказаны перекусы, им нужна сытая многообразная трапеза. Прежде всего, это ягоды, которым следует уделить внимание перед едой, - ежевика, черная смородина, черника, малина, вишня, барбарис, красные сорта сладкого крыжовника, голубика, черный виноград «Изабелла», «Лидия», «Молдова», «Кардинал». Полезны свежий инжир, чернослив (сушеный и свежий), красные персики, красные грейпфруты. В очереди овощей первое место занимают баклажаны. Их надо есть в большом количестве и в любом виде: маринованном, соленом, жареном, тушеном, сушёном (положив в суп). Баклажаны хороши в закусках, горячих блюдах и промолотые – в виде специи.

Вторым основным блюдом «юпитерианцев» является свекла. Попробуйте сырую в салатах; для поднятия тонуса пейте свекольный сок. Вареная, тушеная, маринованная, она всегда сохраняет свои свойства. Черные оливки – третья составляющая вашего стола. Четвертая – спаржа. Она хороша в супе, салате, гарнире, маринованная со специями.

В горячих блюдах используйте черную и фиолетовую фасоль. Для бодрости пейте сок черной смородины, черники, красного винограда, сухое красное виноградное вино. Лучше употреблять эти соки без сахара. Кстати, «юпитерианцам» больше подойдет коричневый тростниковый сахар, нежели белый из сахарной свеклы.

Обязательно заготовьте с лета чернику, ежевику, голубику, черную смородину в собственном соку. Можно сварить варенье или протереть ягоды с сахаром, не помешает заморозить их в холодильнике.

Если у вас нет возможности вовремя поесть, носите с собой несколько сушеных ягод барбариса, миндальные орехи, чернослив и инжир, пакетик сока из красного винограда. Потеря энергии для вас недопустима. В качестве приправы используйте гвоздику, шафран, мускатный орех, мяту, базилик. А лучшая трава для «юпитерианца» - шалфей.

6 - ЧИСЛО ВЕНЕРЫ

Всем, кому соответствует число шесть, покровительствует голубая Венера, а значит, и самые полезные продукты будут голубого и синего цветов. В первую очередь это инжир и голубика. Эти ягоды уберегут вас от болезней, помогут зарядиться нужной энергией. Ими, увы, список синих и голубых продуктов ограничивается. Можно использовать отвары фиалки, добавляя их в чай. Люди Венеры никогда не должны наедаться, они могут ограничиться закусками – из свежих помидоров и огурцов, кабачков цуккини, зеленых яблок, фиников, бобовых, пастернака, зеленых листьев салата, заправленных яблочным или винным уксусом, оливковым маслом.

Люди Венеры любят сладкое и мучное, и оно им действительно необходимо. Но торты, пирожные и конфеты следует заменить финиками, сушёными бананами, арбузами, дынями, абрикосами, грушами и айвой.

Бобовые хороши в холодном протертом виде (например, лобио). Полезен будет и неочищенный рис – коричневый и тибетский дикий, - приготовленный в сковороде под крышкой. Перед тем как залить рис водой, хорошо обжарьте его на оливковом масле: он не должен быть разваренным. Кроме того, к продуктам первой важности относится гречневая крупа, которую, пред тем как залить кипятком, так же, как и рис, обжаривают. Рис и гречка могут составлять четверть вашего дневного рациона. В качестве приправ употребляйте листья и семена шамбалы, перечную смесь, кардамон, ваниль, корицу.

Соки, которые подойдут «венерианцам», - томатный, айвовый, грушёвый, абрикосовый, персиковый, ананасовый. Следует пить свежевыжатые соки, от консервированных соков лучше отказаться.

Из трав хорошо употреблять семена фенхеля, корень солодки, анис, мяту, корень сельдерея. Для профилактики пейте полстакана отвара крапивы (от застоя крови), отвара полыни (для улучшения пищеварения), отвара горца птичьего (для очищения кишечника), отвара кукурузных рылец (от застоя явлений в печени).

Начинать день хорошо клюквенной или брусничной водой. Для ее приготовления надо сложить вымытую ягоду в банку, заполнив ее на две трети, и залить доверху кипятком. Крепость телу и ясность уму придаст какао, приготовленное без молока и сахара, но с ванилью. Только оно за несколько секунд восстановит вашу энергию.

«Венерианцы», как правило, выглядят великолепно, однако порой они бывают подвержены нервным припадкам, спазмам и даже падают в обморок. В подобных случаях дайте им понюхать ваниль, корицу, розовое масло, пожевать кардамон или гвоздику.

7 - ЧИСЛО САТУРНА

Подопечные семерки и Сатурна будут чувствовать себя комфортнее в роли вегетарианцев. В рацион «сатурнианцев» могут входить черные грибы (грузди, свинушки, маслята, моховики), в том числе и морские, которые чаще всего продаются в маринованном виде. Грибы хороши всякие – соленые, жареные, варёные, маринованные. Не менее важен шпинат. Его листья можно использовать в свежем и мороженом виде. Из шпината хорошо сварить суп-пюре, заправив тмином, листьями шамбалы, горечавкой или имбирём. Великолепен омлет со шпинатом, причем шпинатной массы должно быть на две трети больше взбитых яиц. Шпинат можно употреблять как самостоятельную начинку в пирогах, делать из него блинчики, муссы и запеканки. Следующими по значению отметим дикую морковь, корень и листья сельдерея, черную и белую редьку, репу и семечки подсолнечника. Советуем попробовать салат из авокадо. Ваши соки – клюквенный, лимонный, грейпфрутовый, вишневый и гранатовый. Но лучше всего овощная смесь из капустного сока, сока корня сельдерея и сока чёрной редьки с добавлением сока лимона. Из приправ следует обратить внимание на базилик, тмин, гвоздику, корицу, лимонную корку, корку граната. В меню «сатурнианцев» хорошо включить огуречный и капустный рассолы, легкий грибной маринад. Полезен отвар пастушьей сумки, шалфея и листьев сельдерея.

Из фруктов, в первую очередь, обратите внимание на грейпфруты и ананасы – их следует есть без сахара. Далее по списку – зеленые яблоки и груши, мирабель, зеленый крыжовник, гранаты.

Поскольку «сатурнианцы» часто подвержены болезням печени, желчного пузыря и кишечного тракта, то начинать день им следует с какого-нибудь кислого сока, например, яблочного с добавлением лимона, клюквенного, гранатового. При обострениях пейте по утрам отвары из кукурузных рылец, зверобоя, календулы с добавлением зеленого или желтого чая. Оздоравливающее действие на кишечный тракт производят цветы жасмина. Можете употреблять их в качестве приправы, а также вместе с зеленым чаем.

Не забывайте про черный кофе с лимоном – он подстегивает умственную деятельность. Зимой «сатурианцев» взбодрит горячий зеленый чай с горячим топленым маслом (это единственное исключение в употреблении животного жира). В качестве тонизирующих средств можно применять отвары живицы, сосновых или еловых молодых побегол, а для ароматерапии – пихтовое и можжевеловое масла.

8 - ЧИСЛО УРАНА

Если ваш знак Уран, а число восьмерка, в качестве ежедневного основного блюда вам подойдут шпинатная запеканка или омлет со шпинатом (см. меню Сатурна). А день начинайте со свежих сезонных фруктов. Летом – обязательно клубника! Вам подойдут зеленые яблоки, бананы, крыжовник, черешня, вишня, клубника, черная смородина, персики, груши, виноград. Но полезнее всех мушмула, которая растет на Кавказе. Великолепно заряжают энергией Урана хурма и королек. Едва эти фрукты появляются на прилавках, ешьте их, как можно больше.

Зимой вспомните о черном чае или зеленом с листьями земляники или ройбушем (африканское растение с запахом земляники) – это взбодрит, прогонит тоску и меланхолию.

Всевозможные йогурты, свежий творог, кефир, фруктово-творожные пасты, мягкие сыры и брынза – это все ваше! Для поддержания тонуса в небольших количествах хорошо сухое красное и белое виноградное вино. «Уранистам» полезно шампанское, ржаной квас и молочные напитки кумыс и айран. А от сладких газированных напитков следует отказаться. Не забывайте слабосоленую красную и белую рыбу, морскую капусту и ржаной хлеб. Люди этого знака нередко страдают головными болями. И от них могут избавить горячие настои земляничных листьев, мяты, лимонника, можжевельника, шалфея. От анемии и блуждающих болей нюхайте хвойные масла, кладите размоченную хвою можно и пожевать.

9 - ЧИСЛО НЕПТУНА

Нептун и девятка «ориентированы» на морские продукты. Научитесь есть свежезамороженную рыбу, нарезав ее тонкими пластинами и сбрызнув лимонным соком. Если подобные блюда вас не прельщают, можно попробовать паштет из филе красной свежезамороженной рыбы. Употребляйте любые доступные вам морские продукты: крабов, креветки, рыбу, каракатиц, кальмаров, морских коньков и петушков, мидии и пр.

Не следует их долго варить или тушить. Несколько минут на сковороде с оливковым маслом – и блюдо готово. Кое-что достаточно хорошо вымыть, сбрызнуть яблочным или винным уксусом, лимонным соком. Но дары моря – не единственная пища, показанная «нептунианцам». Вам подойдут соки любых фруктов – сладких, нейтральных и кислых. Из овощей лучше остановиться на щавеле, огурцах, цветной капусте и брокколи, японском или листовом салате, оливах и маслинах.

Для повышения тонуса пейте отвар или суп из свежезамороженной морской капусты, ешьте паштет из сырой рыбы, свежезасоленную красную, черную или любую другую рыбью икру. По утрам полезны отвар из цикория, кофе или любой фруктовый сок.



Загрузка...