Навигация
Реклама

Различные приспособления и приборы для похудения


Нравится

Различные приспособления и приборы для похудения

Каждый из нас не раз замирал у телевизора, глядя, на волшебные превращения «пышек» и «пончиков» в стройных красавиц и мускулистых атлетов, в разнообразных рекламных роликах чудо-массажеров, тренажеров, костюмов-саун, поясов для похудения и тому подобных товаров. И, конечно же, не раз задумывался: «А не купить ли и мне этот массажер (аппарат, пояс и т.п.), чтобы без усилий всего за пару месяцев подтянуть живот (увеличить грудь, накачать бицепсы…)?»

Неужели вы и, правда, думаете, что он или она заработали этот сексуальный плоский живот, сидя на диване и используя эти «чудо-приборы» во время просмотра телевизора? Они подтянуты и сексуальны, потому что они - модели и много работают на настоящих тренировках!

А все эти товары предназначены для конкретных потребительских групп: женщин и мужчин, которые мечтают быть красивыми и счастливыми, но не хотят прилагать для этого никаких усилий! В идеале такие люди хотели бы безмятежно лежать на диване, и чтобы в это время все как-нибудь делалось само. Например, приклеил к животу «бабочку», и от этого сам собой качается пресс! Мечта! О том, что к применению этого тренажера есть медицинские противопоказания (беременность, эпилепсия, сердечно-сосудистые заболевания, критические дни и т.д.), в рекламе умалчивают, и вы узнаете об этом только тогда, когда получите по почте этот прибор и прочитаете инструкцию, которая, кстати, также порекомендует посоветоваться с врачом!

А врач вам непременно расскажет, что нагрузку для мышц нужно постоянно увеличивать, а при использовании непрофессиональных миостимуляторов очень быстро возникает привыкание, так как нагрузки во время каждого сеанса одинаковые. В результате мышца перестает реагировать на раздражитель, и эффект будет незначительным. Маленький размер прибора позволяет применять его только на маленьком участке, задействовать всю группу мышц сразу не получится. Да, миостимуляция поддерживает мышцы в тонусе, может поднарастить массу сильно атрофированных мышц, но стройную атлетическую фигуру сотворить не сможет, «накачать» пресс на животе вам не удастся, особенно если сверху еще приличная масса жира. Некоторые думают, что при миостимуляции мышцы сокращаются под воздействием электрических сигналов от миостимулятора, которые заменяют сигналы идущие от мозга. Хочу разуверить - электрические импульсы выделяют тепло в мышечных тканях, вызывая тем самым их сокращение, а это совершенно разные процессы.

Нательные миостимуляторы, в лучшем случае,- совершенно бесполезные, в худшем - вредоносные устройства. Помните, что процедуры миостимуляции должны проводить квалифицированные специалисты и на профессиональной аппаратуре, так как электрический ток может оказать на мышцу слишком сильное влияние и вызвать спазм. Зачем вашим мышцам искусственная активность? Старайтесь больше двигаться, активно отдыхать, занимайтесь различными видами спорта...

А все остальные предложения «уникальных помощников стать стройной, ничего не делая»! Пояса, костюмы, вакуумные и другие массажеры…Задумайтесь, как будет выглядеть человек, за две недели потерявший, к примеру, 7-12 см в объеме или сбросивший 10 кг? По идее, нормальный человек должен попасть в больницу, ведь это соответствует потере 6500 ккал в сутки, что находится на пределе возможностей даже для тренированного человека. Допустим, это даже возможно, но как насчет отрицательных последствий? Не обвиснет ли кожа при такой потере объема тела и каков будет ее внешний вид? Каким чудесным образом расщепится и уйдет жировая клетчатка, например, при воздействии вакуумом или ультразвуком?

Даже самые современные методики, такие, как электролиполиз, эндермология или переменнотоковая миостимуляция, требуют от пациента соблюдения определенного режима питания и водно-солевого баланса. В противном случае могут привести к обратному результату за счет естественного повышения аппетита и отказа от диеты по принципу «заплатил за похудение - ем, что хочу».

Более чем 30-летний опыт применения аппаратных методов в косметологии говорит о том, что заметное улучшение внешнего вида тела не может быть достигнуто при помощи одной миостимуляции, одного вакуумного или ручного массажа или чего-либо еще, поскольку любой отдельно взятый метод имеет строго определенные возможности и не способен решить весь комплекс проблем коррекции фигуры и лечения целлюлита!

Теперь о тренажерах. Да, большинство из них приносит несомненную пользу хотя бы в том, что вы начнете заниматься или увеличите физическую нагрузку! Но возможен и вред для вашего здоровья при неправильном выполнении упражнений. Помните, что перед началом любых занятий необходима консультация врача и профессионального тренера! Схему тренировок и методику избавления от лишнего веса нужно подбирать индивидуально. Можно выбиться из сил, занимаясь на тренажере, а стрелка весов так и останется на месте! И, конечно же, не стоит верить рекламным заявлениям типа: «всего пять минут в день, и через 2-3-4 недели вы получите результат!»

Добиться видимых результатов от занятий на тренажёрах можно не раньше, чем через два-три месяца регулярных тренировок, практикуя комплексный подход: занятия на кардиотренажерах, на силовом оборудовании, специальная диета. Для поддержания себя в форме необходимо хотя бы час в день тратить на активные физические нагрузки: потанцевать с утра, пройтись пешком до работы, ради разнообразия вымыть посуду и пол руками, прогуляться до магазина. Даже если вес от этого не уйдет, как лед на реке, в любом случае мышцы подтянутся, и вы будете чувствовать себя лучше!



Загрузка...