Навигация
Реклама

Новые технологии в помощь худеющим


Нравится

Новые технологии в помощь худеющим

Новые высокие технологии настолько тесно вошли в нашу жизнь, что многие люди эту жизнь без всякого рода девайсов и сервисов просто не представляют! Медицина, спорт, финансы, ежедневные дела — для всего этого существуют сервисы и устройства, в буквальном смысле слова помогающие нам жить. И, как говорится, нет предела совершенству.

Безусловно, и проблемы худеющих не остались в стороне! Представляете, какой это клондайк для разработчиков и продавцов!

И, конечно, же американцы тут «впереди планеты всей»! И не только потому, что это страна наиболее толстых людей в мире, но и потому, что именно там разрабатывается большинство программ для компьютеров, гаджетов и девайсов!

Один из таких девайсов или устройств называется Bite Counter («счетчик кусков») и надевается на запястье, как часы. Это хитрое приспособление подсчитывает движения вилкой или ложкой, которые мы совершаем, поднося ко рту очередной кусок. Если вы увлеклись едой - Bite Counter подаст сигнал.

Кроме проглоченных кусков, аппарат считает и калории, потребленные в течение дня. Калории подсчитываются приблизительно по специальной формуле, однако в принципе счетчик можно настроить на определенную «калорийность на один укус» в соответствии со своим типом питания. Разработчики аппарата - ученые из университета Клемсона (США, Южная Каролина) – утверждают, что при лабораторных испытаниях прибор показал достаточную точность в 90% случаев. Таким образом, новый счетчик может стать реальным подспорьем для худеющих, которым в силу различных причин необходим «внешний» контроль над ситуацией.

Что же касается недостатков прибора, пока их выявлено не так уж много: во-первых, его нужно включать непосредственно перед едой, во-вторых, время его автономной работы составляет всего лишь 14 часов. К тому же новый «друг худеющих» пока продается только в США и стоит примерно 800 долларов.

Ещё один «помощник» худеющих - интересное устройство гонконгской ИТ-компании, получившее название Autom. Устройство снабжено 15-дюймовым сенсорным дисплеем и системой синтеза речи. Дисплей создан для того, чтобы пользователь мог вводить количество потребленных каждый день калорий, а также список необходимых упражнений. Autom реагирует на введенные данные, советуя что-либо, исходя из полученной информации. Кроме того, робот даже подбадривает «спортсмена», помогая ему и дальше держаться в нужном русле.

Стоимость девайса составляет около тысячи долларов США, если быть точным, то 959,4 доллара.

Я написала об этих приспособлениях, чтобы вы были просто в курсе современных разработок, отлично понимая, что такие «игрушки» вряд ли станут популярными у нас в ближайшие лет десять!

А вот те новые разработки, о которых я вам расскажу ниже вполне доступны любому из нас. Мобильные телефоны есть практически у каждого, наличием смартфона или айфона сейчас трудно удивить кого-либо. И эти маленькие умные спутники с нами круглые сутки. Вот поэтому создана масса программ для телефонов, помогающих худеть правильно и «под контролем».

У меня на айфоне установлено несколько таких программ, мне было интересно протестировать их, чтобы советовать вам.

Одна из них – WaterВalance.

С нескрываемой гордостью представлю её первой, потому что это первое украинское (!) мобильное приложение, презентация которого состоялась 15 мая 2012 года. Запуск приложения стал следующим шагом Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины на пути к повышению культуры потребления воды. Реализовать инициативу удалось благодаря поддержке компании IDS Group Ukraine - ведущего эксперта по качеству природных минеральных вод, производителя таких известных природных вод как «Моршинская», «Миргородская» и др.

WaterBalance помогает следить за уровнем воды в организме, исходя из его индивидуальных параметров: роста, веса, возраста и образа жизни, а также некоторых внешних факторов: температуры окружающей среды и времени года.

WaterBalance - очень удобное и полезное приложение, с которым легче контролировать количество выпитой воды и другой жидкости, высчитать сколько воды в день нужно выпивать именно вам, и какие напитки не способствуют, а вредят в восстановлении водного баланса вашего организма.

В нём, как в любой новинке есть свои недостатки. Так, например, алкоголь не разделяется на подгруппы, а значит, 100 г любого крепкого алкоголя приравниваются по «осушительным» способностям к 100 г шампанского, вина или пива. То же касается чая – чёрного, зелёного или травяного, и «других» напитков, в категорию которых попадает всё, кроме молока, чая, кофе, алкоголя и воды. Но, думаю, разработчики позаботятся об этом!

Программа так же проводит «ликбез» о необходимости и пользе воды для нашего организма. За «правильный» ежедневный водный баланс вы получаете «призы»!

Счётчик калорий от FatSecret

Могу порекомендовать пищевой дневник и счётчик калорий Calorie Counter by FatSecret для желающих контролировать своё дневное потребление питательных веществ. Программа поддерживает русский язык, бесплатна, в принципе вполне понятна и доступна для использования. Есть неплохая онлайн база продуктов на русском языке, позволяет добавлять собственные продукты в эту базу.

i Витамин

Витамины для нашего организма лучшие друзья, поэтому знать о них нужно всё! Приложение iВитамин расскажет Вам какие существуют витамины, в каких продуктах они содержаться и какую функцию они выполняют для организма. В разделе «Витамины» Вы увидите 16 категорий с необходимыми витаминными,
В каждой категории, кратко описывается витамин, который Вы выбрали, Так же расписано в каких продуктах из растительных и животных источников присутствует этот витамин.

Калькулятор витаминов поможет рассчитать, сколько макроэлементов, витаминов и минералов Вы должны потреблять за сутки или за день, Калькулятор калорий подскажет Вашу индивидуальную норму потребления калорий.

100+ упражнений по фитнесу Free от Benjamin Lochmann

Это приложение по фитнесу поможет вам тренировать свое тело.
Стоит лишь выбрать определенную группу мышц, которую нужно тренировать и автоматически будут показаны упражнения.

Тренировка пресса

Тренировка ягодиц

Тренировка грудных мышц от Passion4Profession Inc.

Благодаря этим приложениям вы сможете заниматься где, когда и как вам угодно!
Можете разрабатывать индивидуальный уровень тренировок, меняя серии упражнений, музыку и фон, а также остальные детали, создавая, таким образом каждый раз что-то новое.

Walk n’ Play

Новая версия приложения позволит пользователям iPhone соревноваться друг с другом в режиме реального времени – кто сожжет больше калорий в течение дня. Соревноваться можно и со встроенным симулятором игрока. Пользователи этого оригинального приложения смогут наблюдать, сколько калорий они сжигают в процессе ходьбы, физических упражнений или обычной прогулки.

Телефон должен находиться в руке или в кармане пользователя. Датчики программы улавливают любое движение, которое производит владалец iPhone – от прогулочного шага до преодоления лестничных пролетов. Движения путем расчетов переводятся в количество сожженных калорий. Электронная игра работает 24 часа в сутки и суммирует калории, потраченные в течение дня.

В отличие от шагомера, который считает только шаги, Walk n’ Play подсчитывает калории, принимая во внимание такие факторы, как массу тела пользователя, и, к тому же, содержит соревновательный аспект, который, как полагают ученые, весьма полезен тем, кто хочет похудеть.

Основная идея изобретенного приложения, по мнению авторов, состоит в разработке программы, являющейся своеобразной мотивацией для худеющих, которые могли бы с ее помощью вернуться к более активному образу жизни.

Calorie Counter PRO MyNetDiary

Испробуйте ввести Calorie Counter PRO MyNetDiary на собственный android-смартфон, и процесс контроля калорий станет внушительно воздушнее.

Программа включает в себя возможность точной калькуляции калорий, описывает кучу различных диет на любой вкус и способна идентифицировать более 400 тысяч пищевых продуктов. К тому же, Calorie Counter обладает замечательной функцией – она умеет распознавать штрих-коды и моментально выдавать ответ о калорийности интересующего вас продукта.

Бутерброд - считалка калорий

Приложение Бутерброд для Android-смартфонов считает калории при употреблении продуктов.

Программа имеет такие функции:
Для Lite-Версии:
- Сканер штрих-кодов.
- Расчет максимальной дневной нормы калорий.
- Информация о продукттах, меню ресторанов.
- Беспрерывное обновление баз продуктов.
Для платной версии:
Все представленные в lite - версии функции +
- Статистика съеденных калорий.
- Слежение за весом.
- Добавление продуктов вручную.
- Наглядное отображение всей статистики с поддержкой графиков.
- Использование рецептов для добавления продуктов и блюд.

SportyPal

SportyPal – приложение для спортивных людей для вашего android-телефона. В течение всей тренировки, будь то бег, ходьба, езда на велосипеде или что-то иное, приложение будет отображать и вносить ваш маршрут, преодоленную дистанция, темп и расходование калорий. Работа приложения не блокирует другие функции телефона – вам будут доступны все прочие операции: звонки, смс-ки или прослушивание музыки. Информацию о показателях любой тренировки можно будет просматривать в виде графика. Благодаря веб-интеграции можно будет выносить данные в Интернет.

В общем, подобных программ в телефонах масса, а есть ещё и сборники рецептов с пошаговой детализацией, с возможностью выбора рецептов из ваших продуктов, которые есть сейчас в наличии, книги о здоровом образе жизни и по кулинарии, всевозможные журналы… Качай – не хочу!


Загрузка...