Навигация
Реклама

Шоппинг для похудения


Нравится

Шоппинг для похудения.

Время перед любым праздником, а тем более Новым годом и Рождеством – это всегда «запарка»: нужно и дом подготовить к празднику, и продукты закупить, и меню продумать! И самое главное – о наряде позаботиться и о подарках для родных, близких, коллег. Когда уж тут о фигуре помнить! Нет времени ни на диеты, ни на спортзал…

Оказывается, предпраздничные хлопоты вполне можно использовать во благо своей фигуре!

Согласно весьма неожиданным результатам нового исследования, проведенного британским брендом Skinny Cow, шоппинг в какой-то степени вполне может заменить регулярные походы в тренажерный зал: в среднем исключительно за счет шоппинга женщина сжигает ежегодно до 48 тысяч калорий.

Согласно подсчетам Skinny Cow, в среднем женщина отправляется в магазин 132 раза в год, проводя в поисках необходимых товаров 159 часов и 56 минут ежегодно; быстрый темп пешей ходьбы по магазинам заставляет женщину терять порядка 47,7 тысяч калорий в год.

В ходе исследования, участие в котором приняли 3 тысячи женщин, Skinny Cow удалось обнаружить, что 52% респонденток после дня шоппинга чувствовали себя даже более уставшими, чем после похода в тренажерный зал.

Таким образом, утверждают представители Skinny Cow, шоппинг успешно заменяет многим женщинам другие регулярные физические нагрузки.

А исследователь Джулиана Мансвельт из Университета Мэсси полагает, что сам по себе поход в магазин полезен, вне зависимости от того, купил ли человек что-нибудь. И утверждает, что просто хождение по магазинам представляет собой вполне серьезную физическую нагрузку, которая может заменить занятия аэробикой.

Несомненно, в данном варианте похудения имеются свои подсчеты: гипермаркеты и торговые центры привлекают громадное количество покупателей, производители спортивных товаров поднимают объемы реализации своей продукции, а представители прекрасного пола получают несравненную возможность приятно сбросить вес. В странах Северной Америки шопинг-ходьба записана в самостоятельный вид фитнеса, а руководители и владельцы крупнейших торговых центров утверждают, что с помощью него планета уже сбросила несколько тонн.

Было подсчитано, что всего за тридцать минут интенсивной ходьбы по лестничным маршам и торговым рядам, сжигается приблизительно 200 ккалорий. За 40 минут шопинг-ходьбы с заполняющейся тележкой сжигается 280 калорий. Без «транспортного средства» сжигается всего 100 – 150 ккалл.

Фитнес-шоппинг приобрёл свою популярность, начиная с одного из гипермаркетов Великобритании, и уже заработал популярность по всему земному шару. У каждой команды участников шопинг-ходьбы имеется свой тренер и свой особый маршрут. Для того, чтобы иметь возможность участвовать в ходьбе по торговым центрам, необходимо обзавестись специальной обувью, которая бы не скользила по гладкому полу супермаркетов. Обувь изготавливается на подошвах, с особым коэффициентом шершавости, а также служит для восстановления осанки.

Тем, кто не верит в фитнес-шопинг, советуем убедиться в его действенности на личном опыте. Попробуйте — и ваши ягодицы подтянутся, ноги и талия станут стройнее, и подправится осанка. Это ведь давно доказано, что физические нагрузки — залог стройной фигуры, а уж то, где заниматься — дома, в мегамолле или тренажерном зале, решает каждый сам.

Врачи констатируют факт: фитнес-шопинг полезен для здоровья, так как требует большой физической подготовки и не грозит перегрузками для организма.

Представляете, худеть можно и надо в свое удовольствие — во время шопинга!

Прекрасный вариант, не правда ли? Это же совмещение приятного с полезным! Правила, которых нужно придерживаться во время таких походов, довольно простые, главное — не лениться, не халтурить и очень-очень сильно хотеть похудеть.

Пока мы рассматриваем шопинг как похудение, барышни из США и Великобритании уже давно вовсю трудятся таким образом над своим телом. Они встают чуть раньше и перед работой отправляются в мегамоллы. Там по длинным и широким коридорам они ходят быстрым шагом вокруг бутиков, пробегают по лестницам и отправляются на работу. Подобная утренняя гимнастика занимает около получаса. Она бесплатная и не требует наличия спортивной одежды, в отличие от тренажерного зала. В торговых центрах также нет собак и машин, в отличие от пробежки на свежем воздухе! Кроме того, представьте, что мы можем сжигать калории, даже не тратя денег, а просто изучая и рассматривая на полках то, что хотим купить, но пока не можем себе позволить. Представляете, какой мотивацией будет покупка обалденнного белья, например, к Дню Святого Валентина или платья на пару размеров меньше к 8 марта!

1. Избегайте эскалаторов и лифтов

Во многих торговых центрах подняться или спуститься с этажа на этаж можно по лестнице. Почему многие выбирают лифт — совершенно непонятно, ведь едет он буквально пару секунд, наслаждения от этого не получить, как-никак это далеко не путешествие на воздушном шаре. Эскалатор тоже не является неземным устройством, ведь за время существования метро мы к нему привыкли. Выбирайте обычную лестницу. Пару-тройку раз поднимитесь по ней, спуститесь — так и сожжете лишние калории. Впрочем, этой же рекомендации стоит придерживаться, выходя из дома за покупками и возвращаясь с громадными пакетами. Особенно повезло тем, кто живет на верхних этажах. Да-да, именно повезло, ведь чем больше пройденное вами расстояние, тем быстрее вы похудеете.

2. Забудьте о ресторанных двориках

После длительных походов из магазина в магазин и ожиданий своей очереди в раздевалку хочется перекусить, например, пиццей со сладкой газировкой. Этого ни в коем случае делать нельзя, иначе все труды пойдут насмарку. Побаловать себя за физические нагрузки и отличные покупки можно овощным или фруктовым салатом без сахарного сиропа или майонеза, также подойдут низкокалорийные блюда японской кухни. Из напитков — свежевыжатый сок или минеральная вода.

3. Надевайте удобную обувь

Иногда обойти все магазины трудно из-за того, что на вас неудобная обувь. Конечно, сложно бегать по лестницам и обходить каждый бутик в сапожках на шпильке или невероятно высокой танкетке. С этим даже никто не спорит. Но почему бы не приобрести для таких походов удобные балетки или кроссовки, красивые и стильные, надеть сапоги на низком ходу? Так и пройти большее расстояние получится, и мозоли не натереть, и осанку не испортить.

4. Примеряйте много вещей

Примерка вещей — это настоящий комплекс упражнений. Только представьте, что вам надо снять ту одежду, в которой вы пришли, надеть новую, продефилировать по примерочной, а то и выполнить пару танцевальных движений для поднятия настроения. Это значит, что вы десять раз присели, пятнадцать раз потянулись, двадцать раз прогнулись, разогрев таким образом все мышцы. Начав разминку в первом магазине, продолжайте ее во втором.

5. Не пропускайте дальних магазинов

Зачастую мы не заходим в некоторые бутики, потому что они находятся не в центральной зоне торгового центра, а в отдаленных его частях. Преодолевайте свою лень и идите до победного. Быть может, именно в том дальнем магазинчике на вешалке томится платье вашей мечты.

6. Заглядывайте на верхние и нижние полки.

Практически во всех супермаркетах и мегамоллах используется правило «золотой полки», когда продукты с истекающими сроками хранения, более дорогой или просто неходовой товар выкладывают на полках на уровне человеческого взгляда. Ведь многим просто лень лезть на верхнюю или нижнюю полку, заглядывать вглубь прилавка. Не ленитесь, мало того, что наклоны, приседания, растяжка будут полезными упражнениями, так еще и массу нужного и недорого можно отыскать!



Загрузка...