Навигация
Реклама

ФИШант-С®


Нравится

На правах рекламы.

Очищение организма с помощью энтеросорбентов

Современная жизнь человека, особенно городского жителя, сильно отличается от жизни горожан начала прошлого века. В первую очередь изменилась культура питания. Сегодня мы больше потребляем высококалорийной, рафинированной пищи, при этом у нас значительно снизилась активность жизни. Сидячая работа, транспорт, пассивное проведение досуга, отсутствие физических нагрузок (спортом занимаются лишь единицы) привело к сокращению наших энергозатрат практически вдвое. Сейчас взрослый человек потребляет от 2200 до 2500 Ккал в сутки. Эти два важных фактора привели к нарушению основного обмена веществ и биологического равновесия в организме.

Нарушение структуры питания играет неоспоримую роль в увеличении смертности от сердечно-сосудистых заболеваниях и злокачественных новообразований.

Ученые определили одну из основных отличительных черт в питании современного человека – бедность в рационе пищевых волокон. Медиками выявлена прочная взаимосвязь между количеством потребляемых пищевых волокон и целым рядом заболеваний. Чем меньше потребление пищевых волокон, тем больше риск заболеваний и наоборот. Среди заболеваний от диет с низким содержанием клетчатки – кариес, мочекаменная болезнь, подагра, варикозное расширение и тромбоз вен нижних конечностей, рак молочной железы, желчно-каменная болезнь, диабет, ожирение, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и другие.

Что же такое «Пищевые волокна», и какое действие они оказывают на наш организм?

Важнейшими компонентами пищевых волокон являются целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин, камеди, слизи, лигнин и связанные с ними белковые вещества, формирующие клеточные стенки растений.

Пищевые волокна не перевариваются пищеварительными ферментами, не усваиваются пищеварительной системой человека, а ферментируются кишечными бактериями. Называют их по-разному: клетчатка, растительные (диетические) волокна, балластные вещества.

Пищевые волокна препятствуют всасыванию поступающих с пищей или образующихся в процессе ее переваривания токсических веществ. Они облегчают работу органов, ответственных за поддержание "чистоты" нашей внутренней среды и выведение продуктов жизнедеятельности кишечника, печени и почек.

Не усвоенные нашим организмом волокна служат прекрасным питанием для микрофлоры кишечника, способствуя увеличению количества полезных бактерий и помогая повысить сопротивляемость вредным, болезнетворным микроорганизмам. Особенно важно это для пожилых людей, поскольку с годами микрофлора кишечника приобретает гнилостный характер.

Потребление практически волокон, практически не содержащих калорий, также позволяет легко контролировать калорийность рациона, а значит, и собственный вес. Пищевые волокна связывают желчные кислоты и жиры и способствуют их выведению – не ярко выраженный эффект «голодания без голодания».

Человеку, не безразличному к своему здоровью, необходимо постоянно проводить различные процедуры, направленные на помощь в очищении организма. Для этих целей идеально подходит регулярный прием энтеросорбентов.

Энтеросорбенты — лекарственные средства, как правило, природного происхождения, поглощающие и выводящие из желудочно-кишечного тракта вредные, токсичные для организма вещества.

Энтеросорбция - эффективный, доступный и безопасный метод очищения организма, основанный на связывании и выведении из желудочно-кишечного тракта отходов жизнедеятельности и токсинов, и не требующий специального оборудования.

Один из наиболее доступных и эффективных энтеросорбентов - энтеросорбент ФИШант-С® разработан под руководством Главного хирурга России академиком В.С. Савельевым на кафедре факультетской хирургии РГМУ в Первой Градской больнице имени Н. И. Пирогова г. Москвы.

В состав ФИШант-С® кроме вазелинового масла, входят агар-агар из морских водорослей и пектин – важнейшие компоненты пищевых волокон.

Пектин - комплекс коллоидных полисахаридов, в основе которых галактуроновая кислота с боковыми цепями из рамнозы, арабинозы, ксилозы и фруктозы. Пектин является желирующим веществом. Он вместе с целлюлозой образует клеточный каркас плодов и фруктов, зеленых частей стебля и листьев. Наиболее важным свойством пектина является его высокая поглощающая способность в отношении тяжелых металлов, желчных кислот и солей. Кроме того, пектин легко подвергается бактериальному расщеплению и практически полностью (в отличие от клетчатки) гидролизуется микрофлорой толстой кишки.

Содержащийся в ФИШант-С® пектин и агар-агар, являются идеальной питательной средой для микрофлоры толстой кишки, часто нарушенной при изменениях обмена холестерина. Совместно с достаточным количеством поступающих после приема ФИШант-С® желчных кислот, пектин и агар-агар из морских водорослей способствуют восстановлению благоприятной микрофлоры в кишечнике. Восстановление качественного и количественного состава микрофлоры способствует созданию условий для нормализации работы кишечника и нормализации пищеварения в целом.

Основное действие ФИШант-С® основано на избирательной сорбции желчных кислот и временной блокаде их всасывания в кишечник.

В тонкой кишке ФИШант-С® смешивается с кишечным содержимым (именно по этому рекомендуется принимать препарат через некоторое время после приема пищи) и покрывает слизистую оболочку кишки тонким слоем, не препятствующим водно–солевому обмену. Желчь активно растворяется в медицинском вазелиновом масле, удерживается в растворимом состоянии внутри эмульсии и продвигается в толстую кишку. В результате холестерин, содержащийся в желчи, и холестерин, поступающий с пищей, в кровь не попадают и эвакуируются из организма. ФИШант-С® активно связывает кишечный эндотоксин и также выводит его естественным путем. Снижается концентрация эндотоксина в крови и уменьшается возможность активного поступления холестерина в стенку артерии и формирования атеросклеротической бляшки.

Возникший нормальный небольшой дефицит желчи, как в здоровом организме, компенсируется печенью в виде новой порции желчи. Для этого печень использует излишки холестерина, которые уже накопились в различных тканях (в том числе и печени, желчном пузыре и стенках сосудов). Таким образом ФИШант-С® способствует постепенному восстановлению природного механизма контроля над содержанием холестерина в крови. Одновременно активизируются пищеварительные ферменты. В толстой кишке желчь вместе с пектином препятствуют размножению болезнетворных бактерий, а пектин и агар-агар служат хорошей питательной средой для полезных человеку микроорганизмов.

Кроме того энтеросорбент ФИШант-С® активно поглощает токсины болезнетворных микробов, что в значительной мере способствует очищению печени и организма в целом. Лечение гинекологических заболеваний у женщин гормональными препаратами также часто приводит к нарушению функции печени и повышению массы тела. ФИШант-С® способствует устранению этих осложнений.

Таким образом регулярный прием препарата ФИШант-С® способствует улучшению пищеварения и моторики кишечника, восстановлению микрофлоры толстой кишки, очищению организма от болезнетворных микроорганизмов и токсинов (также от последствий приема антибиотиков и гормональных средств) и восстановлению кишечно-печеночной циркуляции желчных кислот.

ФИШант-С® рекомендуется принимать после легкого завтрака по 100 г (1/2 содержимого баночки) 2 раза в неделю. Продолжительность курса 4-6 месяцев.


Загрузка...