Навигация
Реклама

Косметика в борьбе за фигуру


Нравится

Косметика в борьбе за фигуру.

Косметику для похудения (иначе говоря, липолитическую) многие называют косметикой для ленивых и легко внушаемых Но мы-то уже знаем, что залог успешной борьбы с лишними килограммами и сантиметрами - целый комплекс внутренних и наружных методов. И «на десерт» - самое приятное - локальный уход за телом с помощью косметики. Косметика для похудения не предполагает потери многих килограмм, для этого лучше обратиться в фитнес-центр или проконсультироваться с врачом. Что она предполагает, так это избавление от излишков жира в тканях бедер, ягодиц и живота или профилактику его скапливания в этих местах. Одновременно это может быть и профилактикой целлюлита.

Форма этих «эликсиров стройности» может быть самой р азнообразной, и каждый решает сам, что ему больше подходит: освежающий спрей, согревающий гель, увлажняющий крем, практичные патчи (наклейки) или легкий в применении стик. Что же реально делает на благо фигуры современная «косметика для похудения»?

- Питает, разглаживает, увлажняет и тонизирует кожу - это особенно важно, когда при резких перепадах массы тела она теряет упругость и эластичность.

- Обеспечивает лимфодренаж, то есть усиливает микроциркуляцию и нормализует проходимость сосудов. - Блокирует проникновение глюкозы в жировые клетки, в результате чего замедляется их рост.

- Оказывает антисклеротическое действие, направленное против «апельсиновой корки», образованной в результате «склеивания» волокон коллагена и эластина.

- Расщепляет уже скопившийся жир. Чаще всего этот процесс основан на воздействии кофеина, который действительно умеет выводить жир. Однако слишком сильно обольщаться не стоит - чтобы добраться до подкожно-жировой клетчатки, ему необходимо преодолеть еще два слоя кожи (эпидермис и дерму). Правда, наука не стоит на месте, и есть надежда, что скоро эта «транспортная» проблема все же будет решена.

Кроме того, большое значение имеют используемые практически всеми косметическими фирмами запахи, аромадобавки - они способствуют хорошему настроению, повышают тонус.

Для более эффективного использования «моделирующей» и антицеллюлитной косметики воспользуйтесь советами косметологов:

1. Воздействие липолитической косметики будет более глубоким, если перед ее применением очистить кожу с помощью скраба или отшелушивающего крема.

2. Для получения эффекта любое антицеллюлитное средство лучше сочетать с массажем, который желательно делать после ванны или душа, чтобы кожа была разогретой.

3. Антицеллюлитный массаж никак нельзя назвать расслабляющим - он должен быть достаточно жестким. Можно воспользоваться сухой щеткой или специальными вакуумными банками.

Эффективность воздействия косметики предсказать сложно. Многое зависит от возраста, точнее - от того, насколько активно протекают обменные процессы. Утверждать с уверенностью можно лишь одно: только с помощью косметики похудеть не получится!



Загрузка...