Навигация
Кулинарные путешествия
Реклама

Гранд-Каньон. Место, где нужно побывать


Нравится

Гранд-Каньон. Место, где нужно побывать.

Как-то набрела в Сети на любопытный список: «28 Places to See Before You Die» - 28 мест, которые нужно увидеть, прежде чем умереть. Некоторые названия, каюсь, услышала впервые, что-то уже увидела, что-то ещё впереди. Честно говоря, удивил подбор мест, ведь на сегодняшний день в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО насчитывается 878 объектов в 145 странах, поэтому определить «самые-самые» 28, по-моему, нереально! Как сравнить Питер с Венецией, не увидеть Ватикан, Будапешт, Москву, сотни других шедевров природы и человеческих рук! Судите сами, привожу список полностью, расшифровывая для тех, кто, как и я, чего-то не знал: Меса-Верде - национальный парк на юго-западе штата Колорадо, США, созданный для охраны многочисленных руин поселений индейцев VI—XIII веков.

Помпеи - древний римский город недалеко от Неаполя, Италия, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года. Сейчас — музей под открытым небом.

Тикаль - одно из крупнейших городищ майя, столица Мутульского царства. Расположено в провинции Эль-Петен Гватемалы. Поселение индейцев существовало с VII века до н. э. Название Тикаль на языке майя означает «место, где слышны голоса духов».

Петра - древний город, столица Идумеи (Едома), позже столица Набатейского царства. Расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 м над уровнем моря и 660 м над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик.

Пирамиды Гизы - находятся на плато Гиза в пригороде Каира, Египет. Пирамида Хеопса является единственным оставшимся памятником из семи чудес древнего мира.

Тадж-Махал - мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, Индия, построен по приказу императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан), считается «жемчужиной мусульманского искусства в Индии, одним из общепризнанных шедевров наследия, которым восхищаются во всём мире»

.

Остров Пасхи - остров в южной части Тихого океана, территория Чили, известен благодаря моаи, или каменным статуям из спрессованного вулканического пепла, в которых, по поверьям местных жителей, заключена сверхъестественная сила предков первого короля острова Пасхи — Хоту-Матуа

Великая Китайская стена - крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,8 км (с учётом ответвлений).

Северное полярное сияние - думаю, в определении не нуждается, хотя в Википедии вот что вычитала: «Свечение (люминесценции) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра». Вот так «заумно» о такой красоте!

Серенгети - экосистема в Восточной Африке, простирающаяся от севера Танзании, к востоку от озера Виктории, до юга Кении, и охватывающая территорию около 30 тысяч км.кв. ;. Название происходит от масайского слова «siringet», означающего «бесконечные равнины», на которых обитают более 4,5 млн диких животных: антилопы, зебры, буйволы, носороги, жирафы, бегемоты, слоны, львы, гепарды, леопарды, гиены и др.

Водопады Игуасу - это комплекс водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии и Аргентины.

Мачу-Пикчу - город древней Америки, находящийся на территории современного Перу. Так же Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков».

Лувр - один из крупнейших художественных музеев мира, расположен в центре Парижа, Франция.

Киотские сады дзен - сады в Киото, Япония. В общем понимании, дзен – это одно из направлений буддизма, но для японцев это понятие значит гораздо больше: это и религия, и философия, и культура – словом, это образ жизни. Один из вариантов перевода дзен – « молчаливое созерцание ».

Галерея Уффици - дворец во Флоренции, Италия, являющийся одним из самых крупных и значимых музеев европейского изобразительного искусства.

Фоллинг-Уотер - вилла «Дом на водопадах» (Фоллинг-Уотер) в Бер-Ране (штат Пенсильвания, США) который был назван критиками самой замечательной жилой постройкой XX века

.

Янцзы - самая длинная и многоводная река Евразии, третья река в мире по полноводности и по длине. Протекает по территории Китая, имеет длину около 6300 км, площадь бассейна — 1808,5 км


Загрузка...