Навигация
Кулинарные путешествия
Реклама

Первое мая в "городе порока" и "городе ангелов"


Нравится

Первое мая в «городе порока» и «городе ангелов».

Первое мая и в этом году выглядело насмешкой! Если во время прошлогоднего круиза мы встретили День международной солидарности трудящихся в Монако и Ницце, то сейчас пытались увидеть первомайскую демонстрацию в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе (в частности в Голливуде, Беверли Хиллз и Санта-Монике). Беверли Хиллз всегда ассоциировался с роскошью, богатством, красотой и вечным летом. Представляете демонстрации там? Правильно не представляете, не было там ничего подобного! И, по-моему, никто даже не подозревал о таком празднике!

Мы прощались с Лас-Вегасом, «городом порока», в котором даже аэропорту на каждом шагу «однорукие бандиты», и отправлялись в «город ангелов» - Лос-Анджелес. Пока мы ехали из аэропорта, стало понятно, что города в принципе…нет! Лос-Анджелес состоит из отдельных районов со своей историей и достопримечательностями. Эти районы некогда были самостоятельными городками, а сейчас они входят в состав Большого Лос-Анджелеса: сам Лос-Анджелес, Санта-Моника, Голливуд, Беверли Хиллз…

Один из самых знаменитых районов города – Голливуд – центр кинопромышленности и видеобизнеса, где расположены восемь крупных кинофирм, среди которых такие как «Метро-Голдвин-Майер», «Парамаунт», «XX век Фокс», «Коламбиа пикчерс», «Уорнер бразерс». Здесь снимается девять десятых американских кинофильмов. Здесь же находится множество кинотеатров и театров, среди них знаменитый кинотеатр «Китайский театр Граумана»,

перед входом в который в цементе на тротуаре сохраняются отпечатки рук или ног самых «звездистых» кинозвёзд «фабрики грез».

Поселились мы в самом центре Голливуда, из окна нашего номера было видно знаменитую надпись на холме и кинотеатр "Кодак", где проходят ежегодные церемонии вручения премии "Оскар",

и пошли гулять по знаменитой аллее звёзд.

Голливудский бульвар представляет собой сравнительно небольшую улицу, где можно сфотографироваться с двойниками

«звезд».

Настоящих звезд в Голливуде увидеть, я думаю, нереально.

Когда проходит церемония "Оскар" обычному смертному туда не попасть.

Зато можно без труда увидеть ту самую лестницу, где по красной дорожке в знаменитый зал поднимаются любимые актеры. Красную дорожку к нашему приезду, увы, убрали, но по лестнице мы прошлись, пытаясь почувствовать себя как-то особенно!

В памяти всплыла фраза из фильма «Красотка»: «Ведь это Голливуд! Здесь сбываются все мечты!» Я очень ждала чего-то: какой-то особой энергетики этого уникального места... Знаете, почему-то представила себя звездой, «вмурованной» в асфальт, и буквально кожей ощутила тысячи ног, топчущихся туда-сюда днём и ночью 365 дней в году… Бр-р-р-р… Старалась идти по плиткам, не наступая на звёзды, нет, не хотела бы я стать такой «звёздочкой»! Неужели нельзя было придумать что-то другое? «Звёзды», пусть даже шоу-бизнеса и кино не должны «валяться» на земле, звёздам там не место! Сели в двухэтажный автобус, проехали по Голливуду,

увидели центр Лос-Анджелеса с его небоскрёбами,

Чайна-таун,

концертный зал «Франк Гери Дисней Симфони Холл» и "Грэмми Музей"…

С удивлением для себя узнала, что символ ЛА - королевская стрелиция (безуспешно жду уже лет 5, пока моя стрелиция зацветёт)

и что у "города ангелов" целая куча побратимов, в том числе российский Питер и украинский Львов.

И вот Беверли Хиллз, где предпочитают селиться именитые люди – район богатых, но тихих, замкнутых в себе особняков, поразила предлагаемая экскурсия "Где живут звёзды" и даже карта города с обозначениями "звёздных" домов. Хорошо хоть не предложили в замочную скважину за ними понаблюдать! Неужели, кому-то интересно посмотреть на забор и кусочек крыши, где живёт известная личность? По-моему, надо быть ущербным, чтобы отправиться в такое "турне"!

отель “Beverly Wilshire”,

где снимался фильм "Красотка" (кстати, «вживую» он не кажется таким уж роскошным, так как сейчас подобных отелей немало, хотя побывать там, конечно, приятно, тем более что многое посвящено знаменитому фильму, да и находится он прямо на пересечении Wilshire Boulevard и Rodeo Drive,

где самые дорогие магазины и бутики - Giorgio Armani, Gucci, Chanel, Christian Dior, Dolce& Gabbana, Versace и чего ж там только нет! Именно здесь красотка Джулия Робертс покупала свое коричневое в горошек платье. К счастью моего мужа магазины уже были закрыты, 1 мая, суббота, вечер, видно, «трудящиеся» вспомнили о своём празднике). Вечером отправились в Санта-Монику:

берег Атлантического океана,

знаменитый пирс,

известный по десяткам кинофильмов (ему, кстати, в прошлом году исполнилось 100 лет!),

пляж, набережная с кучей ресторанчиков и магазинов.

Мне Санта-Моника, несмотря на громкое имя, не показалась чем-то выдающимся, а огромное количество бомжей, готовящихся ко сну в парке на набережной («трудящиеся» отпраздновали Первомай?), отбило охоту прогуляться вдоль вечернего океана, уж лучше пойдём ужинать!

Под «буржуйских » омара и ноги аляскинского краба подняли бокалы с «буржуйским» же калифорнийским вином за солидарность мирового пролетариата!



Загрузка...