Навигация
С миру по крошке...
Реклама

О продуктах


Нравится

Дайджест медицинских новостей о продуктах

Лучшие и худшие продукты для пищеварения

В теории наш пищеварительный тракт имеет возможность переварить практически любую пищу, которую мы кладем в рот. Однако на практике это далеко не так – тысячи лет эволюции и употребление в пищу специально обрабатываемой перед этим еды привели к тому, что человеческий желудок может теперь справиться далеко не со всеми более или менее съедобными субстанциями.

Так или иначе, проблемы с пищеварением – крайне неприятная вещь, и те, кто с ними сталкивался, подтвердят эти слова без тени сомнения. Употребляя следующие продукты питания регулярно, Вы сможете обезопасить себя от любых проблем с желудочно-кишечным трактом.

Бананы

Бананы поддерживают и даже восстанавливают нормальное функционирование кишечника. Если у Вас диарея по причине алкогольного отравления, то банан будет лучшим средством борьбы с ней.

Йогурты

В нашем кишечнике пища переваривается с участием триллионов бактерий. Многие йогурты содержат большое количество их полезных штаммов, которые позволяют микрофлоре восстанавливает потери, получаемые в связи со стрессами, приемом медикаментов и прочими факторами.

Цельные зерна

Цельные зерна, такие как в частности цельнозерновой хлеб, овес, коричневый рис, являются хорошим источником клетчатки, представляющей собой один из главных элементов правильного пищеварения.

Имбирь

Эта пряность использовалась в течение тысяч лет, как безопасный способ уменьшить тошноту, рвоту, укачивание, утреннее недомогание, газы, потерю аппетита, и колики. Употреблять в количестве не более 4 гр. в день, иначе может вызвать изжогу.

А вот этих продуктов в больших количествах следует избегать.

Ягоды

Удивительно, но мелкие косточки в ягодах могут стимулировать развитие дивертикулита – образования полостей в кишечнике, которые оказываются инфицированными. Если Вы чувствуете, что определенные ягоды вызывают у Вас неприятные чувства в животе – лучше держитесь от них подальше.

Молочные продукты

Содержащаяся в молочных продуктах лактоза может привести диарею, газы, вздутие живота и колики.

Сладкие безалкогольные напитки

Стимулирует выработку чрезмерного количества желудочной кислоты, что чревато язвой и многими прочими проблемам со здоровьем.

Алкоголь

Один из главных раздражителей нашего пищевода – теоретически он может приводить к развитию любых проблем с кишечником.

Жирная жареная пища

Приводит к раздражению кишечника, вызывает кислотный рефлюкс и изжогу. Плюс такого рода пища является трудно перевариваемой, а все что желудок не может переваривать в кратчайшие сроки ему в принципе лучше вообще не употреблять.

По материалам EurekAlert

Источник: Medlinks.ru

Десять лучших продуктов для Ваших волос

Чтобы Вам не говорили с экранов телевизоров – никакие шампуни и кондиционеры никогда не принесут никакой существенной пользы волосам. Чаще всего они содержат определенные химические элементы, которые стимулируют выработку пигментации волос, или других соединений, которые придают им внешнюю красоту и силу.

Однако эффект получается краткосрочный и без столь любимого шампуня он пропадет за пару дней. Между тем у каждого человека есть способ сделать свои волосы, что называется «идеальными от природы» – красивыми и сильными, безо всяких химических элементов. Для этого всего лишь нужно иногда употреблять следующие продукты.

  1. Постное красное мясо. Содержит множество полезных микроэлементов, и в первую очередь железа. Особенно рекомендуется мужчинам после 40 лет, поскольку является лучшим средством профилактики облысения, известному на сегодняшний день диетологии.
  2. Яйца. Они содержат биотин и витамин B, которые питают кожу головы, и улучшают, соответственно, питание самих волос. Особенно рекомендуются в том случае, когда волосы являются ломкими.
  3. Бананы, пиво, овес, изюм. Эти продукты объединены в один пункт, поскольку они содержат большое количество кремния. Для волос он жизненно важен, поскольку именно от его наличия или отсутствия в организме зависит толщина и сила наших волос.
  4. Темные овощи. Шпинат и брокколи богаты витаминами A и C, которые способствуют выделению кожного сала. Не стоит пугаться – ничего страшного в этом нет. Оно необходимо для здоровья волос, поскольку выполняет функции естественного кондиционера нашей шевелюры.
  5. Устрицы. И другие морепродукты также прекрасно оберегают нас от облысения. Также они весьма эффективны против перхоти.
  6. Сладкий картофель (батат). Богат бета-каротином – соединением, крайне полезным для нашей кожи, а также волос, защищая нас от сухости волос, равно как и от сухости кожи.
  7. Фасоль. Богата особыми формами белка, которые человек обычно имеет в дефиците. Эти белки необходимы для регулярного питания волос.
  8. Цитрусовые. Полный набор витаминов, которые полезны для нашего здоровья, мы можем получить из цитрусовых. Они также играют важную роль в нормальном развитии наших волос.
  9. Жир Омега-3. Поддерживают волосяные фолликулы всегда в хорошем состоянии, питания их и не давая им «состариться» со временем. Также играют важную роль в профилактике облысения.
  10. Оливковое масло. Обеспечивают блеск и силу волосам.

По материалам Yahoo Health

Источник: Medlinks.ru

Продукты против рака: помидоры, оливки, виноград и рыба

Молочнокислые продукты - отличная профилактика заболеваний желудочно - кишечного тракта, особенно гастрита, дисбактериоза, запора, колита. Содержащиеся в них молочнокислые бактерии подавляют гнилостную микрофлору кишечника. А недавно ученые обнаружили в кефире и йогурте антиканцерогенные вещества, предохраняющие органы пищеварения от онкологических заболеваний.

Виноград темно-красных сортов или красное сухое вино (не более 1 бокала в день) обладают противораковой активностью. Ученые из университета Кентукки (США) открыли, что косточки и кожура темного винограда помогают бороться с лейкемией. В ходе эксперимента больным предлагалось принимать экстракт виноградных косточек. Выяснилось, что содержащийся в экстракте ресвератрол активизирует белок, который приводит к гибели нехороших клеток. Исследование Калифорнийского университета доказало способность ресвератрола снижать риск рака желудка и даже подавлять развитие уже сформировавшейся опухоли.

Помидоры помогают снизить риск злокачественных опухолей пищевода, груди, легких, желудка, поджелудочной железы, но особенно - рака предстательной железы, толстой и прямой кишки. Их сила - в высоком содержании каротиноида ликопена. Итальянские ученые исследовали диету 2700 пациентов с раком кишечника и сравнили ее с привычками 2900 здоровых людей, ежедневно употреблявших помидоры. Выяснилось, что приверженцы помидорной диеты рискуют заболеть раком кишечника на 30 - 40% меньше, чем те, кто ест помидоры от случая к случаю.

В Гарвардской медицинской школе в течение 6 лет наблюдали за 47 тысячами мужчин, среди которых были пациенты из группы риска. Одна группа каждый день ела помидоры, а другая не употребляла томатов. У любителей помидоров шанс заболеть раком предстательной железы уменьшился на 21 - 34%. Исследования онкологов в Филадельфии и Детройте (США) установили, что у пациентов с раком предстательной железы, принимавших перед операцией ликопен, удаленные опухоли были меньших размеров и реже возникали метастазы. Пациенты в исследуемой группе съедали примерно 460 г помидоров в день. Причем не только в сыром виде – ликопен не теряет полезных свойств, если помидоры жарить - тушить - варить. Однако ликопен усваивается только с жиром.

В апельсинах и мандаринах обнаружены натуральные вещества, защищающие от рака легких. Американские ученые экстрагировали из этих фруктов 22 активных вещества, в том числе тангеретин, нобилетин и синенсетин, которые прекращают размножение опухолевых клеток. Стакана свежевыжатого апельсинового сока достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте, защищающей наши клетки от злокачественного перерождения.

Американские ученые выяснили, что женщины с высоким содержанием витамина Е в крови гораздо реже заболевают раком груди. Профессор Гарвардского университета Ричард Ходи придает особое значение в связи с этим потреблению оливкового масла, в котором много этого витамина. По его мнению, оно снижает возможность возникновения рака груди на 25%.

Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные жирные кислоты омега - 3 (их много в сельди, лососе, сардинах, макрели) способны уберечь представительниц слабого пола от рака груди. А селен, которого много в креветках, мидиях и кальмарах, помогает предотвратить появление опухолей поджелудочной и предстательной желез.

Все виды капусты (особенно брокколи) и репа, по утверждениям врачей, содержат сульфорафан, который способен подавлять рост опухолей.

Источник: MIGnews.com



Загрузка...