Навигация
С миру по крошке...
Реклама

Стремительное "потяжеление" американцев


Нравится

Через 20 лет каждый второй житель США будет страдать ожирением

Половина населения США будет страдать от ожирения к 2030 году, если жители страны будут набирать вес прежними темпами, сообщает телекомпания АВС, ссылаясь на исследования американских ученых.

По их данным, нынешняя траектория роста числа людей с избыточным весом, прогнозируемая на два десятка лет, приведет к тому, что в США появятся 65 миллиона человек, страдающих ожирением, а всего в стране их станет 164 миллиона, передает РИА Новости.

В настоящее время, как отмечает АВС, примерно одна треть населения Соединенных Штатов страдает от избыточного веса, из них - 17% подростки до 19 лет, а у 26% молодежи - повышенный уровень холестерина.

«Если посмотреть на эти цифры, то перспектива катастрофическая. Необходимо предпринимать какие-то меры», - заявила Клэр Ванг, старший преподаватель отделения здравоохранения в Колумбийском университете Нью-Йорка и один из авторов исследования, проведенного американскими экспертами по проблеме ожирения.

Согласно выводам ученых, увеличение числа тучных людей может повлечь за собой 7,8 миллиона новых случаев заболевания диабетом, 6,8 миллиона случаев кардиологических заболеваний и сердечных приступов, более полумиллиона раковых заболеваний среди американцев. Это, в свою очередь, вызовет увеличение расходов на здравоохранение в размере 66 миллиардов долларов в год. То есть, как подчеркивают исследователи, «это - не только проблема здоровья, но и финансовое бремя».

Я сама наблюдала эту тенденцию в Америке (помните статью об американской кухне? - http://www.abcslim.ru/#/:tree:1:212:0), при этом заметила, что большинство тучных людей питаются в фаст-фудах, в ресторанах с потрясающими американскими стейками в Нью-Йорке или необыкновенными морепродуктами в Майами толстяков не было! Как не было их и на беговых дорожках Центрального парка…