Навигация
С миру по крошке...
Реклама

Несколько советов для сохранения стройности и молодости


Нравится

Несколько советов для сохранения стройности и молодости

Сахар - возможная причина старения организма

Сахар-рафинад не только увеличивает талию, провоцирует кариес, но и ускоряет процесс старения, как и солнце, показало исследование дерматологов и диетологов, пишет The Sydney Morning Herald.

Диетолог Мишель Шевалле-Хедж утверждает: любовь к сахару приводит к тому, что в теле человека появляются вредные молекулы под названием конечные продукты гликирования (AGE). Они повреждают коллаген и эластин. Антиоксиданты, помогающие коже сохранять здоровый и свежий вид, наоборот, сокращаются при частом потреблении сахара.

По словам диетолога, многие люди даже не подозревают, что потребляют сахар вместе с хлебом, хлопьями, которые они едят на завтрак, батончиками мюсли, спортивными напитками и йогуртами. Поэтому, сократив потребление сахара, пересмотрев свой рацион, реально изменить состояние кожи.

А вот доктор Филипп Артеми констатирует: все же если сравнивать факторы, повреждающие кожу, солнце стоит на первом месте. Дальше идет генетика. Если сократить потребление сахара, это, безусловно, отразится на организме, однако не стоит ожидать, что морщины пропадут прямо на глазах, подчеркивает он.

Источник: Meddaily.ru

Лёгкий обед позволяет похудеть, не испытывая голода

Согласно новому исследованию, проведённому учёными из Корнелльского Университета (США), для того, чтобы похудеть без мучительного ощущения голода и дорогих диет, нужно всего лишь немного ограничивать себя во время обеда.

Участники исследования, которые употребляли ограниченные по размеру порции во время обеда, не испытывали потребности компенсировать количество калорий в течение дня, что натолкнуло авторов работы на мысль о том, что человеческий организм не способен заметить небольшое уменьшение калорийности пищи.

«Слегка уменьшая калорийность пищи, можно избежать увеличения веса, и один из способов сделать это – ограниченные порции несколько раз в неделю во время обеда», - говорит Карли Пакановски, соавтор работы.

В исследовании участвовали 17 добровольцев. В течение первой недели они во время обеда ели в любом количестве еду со шведского стола. В следующие две недели половина участников обедала одним из шести готовых к употреблению блюд, доступным в продаже, при этом они могли есть всё, что хотели, в течение остального дня. В течение последних двух недель вторая группа питалась по той же схеме.

Во время контролируемых обедов участники употребляли в среднем на 250 калорий в день меньше и теряли около 410 граммов.

«Результаты исследования подтверждают, что человеческий организм не отличается точностью в восприятии калорийности пищи. Режим питания, использованный в эксперименте, позволит дёшево и комфортно похудеть примерно на 9 килограммов за год», - говорит Давид Левитский, главный автор работы.

По материалам Корнелльского Университета.

Источник: Medlinks.ru

Женщины должны есть медленно

Женщины средних лет набирают вес, потому что едят слишком быстро, считают новозеландские ученые из Университета Отаго.

К такому выводу пришли ученые после изучения результатов двухлетнего эксперимента, в котором приняли участие 1500 женщин. Специалисты сравнили данные о возрасте, расе, вредных привычках, спортивной подготовки, менопаузе и выяснили, что скорость приема пищи оказывала наибольшее влияние на массу тела. Чем быстрее женщины ели, тем быстрее они полнели. Глава исследования доктор Кэролайн Хорват считает, что это может быть связано с образованием гормона сытости. Если медленно пережевывать еду, то мозг успевает насытиться, прежде чем человек потребит излишнее количество калорий. Источник: Zdorovieinfo.ru


Загрузка...