Навигация
С миру по крошке...
Реклама

Новости о разных напитках


Нравится

Дайджест медицинских новостей. Новости о разных напитках

Пять напитков, защищающих от болезней сердца

Заболевания сердечнососудистой системы как это принято считать сегодня, отчасти обусловлены генетически. Однако это вовсе не значит, что человек ничего не может с ними поделать. При правильном образе жизни вплоть до почтенного возраста Ваше сердце будет гарантированно работать исправно.

Однако помимо отказа от того, чем не нужно питаться, важно знать также то, чем питаться необходимо. Британские ученые решили составить список из пяти напитков, эффективнее всего защищающих нас от болезней сердца.

1. Вода

Казалось бы, странно, но вода является основной нашего здоровья. Когда в Вашем организме ее недостаточно, Ваша кровь загустевает, в результате чего сердцу приходится прикладывать значительно больше усилий для того, чтобы доставлять ее во все уголки тела. В результате в несколько раз подскакивает риск развития ишемической болезни сердца и всех прочих заболеваний сердечнососудистой системы.

2. Зеленый чай

Как и черный он богат антиоксидантами, которые защищают нас от воспалительных процессов, препятствуют образованию свободных радикалов, что защищает нас от онкологии и сердечнососудистых заболеваний. Антиоксиданты имеются также и в черном чае, однако в зеленом чае они действуют значительно эффективнее, что было доказано в целом ряде исследований последних лет.

3. Красное вино

Красное вино содержит многие кардиопротекторные соединения, которые Вы в таком количестве не найдете больше нигде. Это и ресвератрол, и полифенол, которые понижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов. Также существуют убедительные доказательства того, что регулярное потребление красного вина в небольших количествах помогает увеличить уровень так называемого хорошего холестерина, который защищает наши кровеносные сосуды и сердце от повреждений.

4. Гранатовый сок

До недавнего времени гранатовый сок не был представлен в этом списке, однако ученые из Калифорнии исследовали его антиоксидантный потенциал. В результате оказалось, что он в три раза Выше, чем у зеленого чая и красного вина. Кроме того гранатовый сок оказывает успокаивающее воздействие, снижает уровень артериального давления и улучшает в целом кровообращение.

5. Кофе

Несмотря на многочисленные мифы по данному поводу, кофе является продуктом спасающим жизни. Согласно ряду исследований риск развития инфаркта и инсульта снижается на 20%-40% при регулярном употреблении данного напитка.

По материалам Eurek Alert

Источник: Medlinks.ru

Свекольный сок стал наиболее популярным продуктом Олимпиады

Традиционно принято считать, что Олимпиада является соревнованием не столько спортсменов, сколько тренеров и диетологов. Каждый раз по прошествии игр определенные статистические службы подсчитывают, какие же продукты в этот раз были наиболее востребованными в спортивном сообществе.

Во все времена пальму первенства традиционно держат определенные напитки -чаще всего натуральные: соки, нектары и тому подобное. Реже на первых местах можно было увидеть различные варианты энергетиков.

В этот раз как оказалось, бесспорным победителем стал свекольный сок. По словам диетологов, он является абсолютно нейтральным для пищеварения - не принося никакой не тяжести, не вреда, не любых прочих неприятностей. При этом он выступает в организме как естественный энергетик, на продолжительный период времени, повышая мышечную производительность минимально на 3%. При этом некоторые диетологи отмечают, что при разовом и масштабном применении он может повысить производительность на 20-25%, что эквивалентно показателям запрещенных допинговых препаратов.

Свекольный сок имеет два основных свойства, которые обеспечили ему прочное место в спортивной диетологии - он в значительной степени улучшает кровообращение, и способствует притоку кислорода к мышцам. Как ни странно, но на втором месте в списке самых популярных продуктов минувшей Олимпиады оказался терпкий вишневый сок, который обладает приблизительно теми же свойствами.

Примерный анализ позволяет отметить, что спортсмены пили эти соки непосредственно перед соревнованиями. Реже - перед контрольными тренировками. Интересно, что никто из спортсменов не употреблял ни один, ни другой продукт за день до соревнований. Сами диетологи объясняют это тем фактом, что после прилива сил и увеличения производительности в краткосрочном масштабе практически обязательно наступает спад этой производительности. Таким образом, употребление натуральных энергетиков следует производить именно в то время, когда оно будет представляться наиболее эффективным.

По материалам Eurek Alert

Источник: Medlinks.ru

Повысить эффективность препаратов химиотерапии, одновременно с этим, уменьшив дозировку можно, если пить сок грейпфрута

Повысить эффективность препаратов химиотерапии, одновременно с этим, уменьшив дозировку можно, если пить сок грейпфрута, установил Университет Чикаго. У этого сока есть особенность: он повышает концентрацию лекарств, отмечает CBC.

Доктор Эзра Коэн проверил сок на противораковом средстве Сиролимус. В качестве добровольцев выступили 138 человек с неизлечимым раком. Как показал эксперимент, сок, действительно, повышал концентрацию препарата с минимальными побочными эффектами.

Известно, что сок грейпфрута тормозит работу энзимов, расщепляющих лекарства, включая Сиролимус, блокаторы кальциевых каналов и статины. Это позволяло на время эксперимента замедлить развитие болезни у добровольцев.

Ученые также выяснили, что разные виды сока отличались по эффективности в зависимости от концентрации активного компонента - фуранокумарина. Сок нетоксичен и нет риска передозировки, что делает его отличным кандидатом для терапевтического средства.

Источник: Meddaily.ru



Загрузка...