Навигация
С миру по крошке...
Реклама

Новые методы похудения


Нравится

Дайджест медицинской прессы. Новые способы похудения.

В сегодняшнем обзоре – новые способы похудения. Я бы сказала: «Для ленивых!» Интересно, войдут ли они в нашу жизнь?

Создан чудо-укол, позволяющий навсегда избавиться от лишнего веса

В скором времени на рынке ожидается появление уникального препарата, позволяющего за шесть месяцев похудеть на два размера, пишет The Daily Mail.

Средство под названием Liraglutide представляет собой глюкагон-подобный пептид-1 длительного действия. Оно уже успело хорошо себя зарекомендовать в ходе экспериментов, позволив добровольцам обоих полов за полгода сбросить 9,5 килограмм. Препарат также способен понижать кровяное давление, предотвращать развитие диабета и увеличивать показатели хорошего холестерина.

Отметим, что Liraglutide уже используется для лечения диабета. Однако его производитель, компания Novo Nordisk запустила масштабное исследование, чтобы проверить, как средство влияет на вес человека.

На сегодняшний день препарат уже протестирован на более чем 550 добровольцах, страдающих от ожирения.

Некоторые из них ежедневно получали Liraglutide, другим давали пустышки или «Орлистат» – известный препарат для лечения ожирения. В итоге оказалось, что тем участникам исследования, которые использовали Liraglutide, удалось сбросить в два раза больше, чем принимавшим «Орлистат».

Участники, получавшие самую большую дозу препарата, сбросили, по меньшей мере, 10% от массы тела, что превышает показатели «Орлистата» в три раза. В последующие 18 месяцев, в течение которых они продолжали прием Liraglutide, вес не набирался, пишет NEWSru.com.

Liraglutide, как и инсулин, вводится с помощью укола. Он изготовлен на основе гастроинтестинального гормона, который указывает мозгу, что пора остановиться в приеме пищи. По мнению экспертов, чудо-укол избавит от необходимости устанавливать бандажи, делать резекцию желудка или имплантировать баллон для подавления чрезмерного аппетита.

В Японии создан мобильный телефон, помогающий похудеть

Японская компания NTT Communication создала мобильный телефон, предназначенный для тех, кто заинтересован контролировать собственный вес.

Новинка способна определять, сколько калорий содержит любое блюдо. Для этого достаточно сфотографировать содержимое тарелки на камеру телефона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аппарат с помощью встроенного в него устройства и базы данных, включающей сведения о 100 тысячах различных блюд, подсчитает калорийность пищи. При этом телефон выдаст еще и данные о том, насколько сытным должен быть обед, чтобы трапеза не принесла лишних калорий.

Первый в мире телефон – «диетолог» скоро поступит в продажу, но работа по его усовершенствованию продолжится. Аппарат планируется научить предлагать своим пользователям наиболее приемлемое для них меню, а также давать советы, как эффективнее избавляться от излишних калорий.

Ученые США разработали новую методику похудения: замораживание жира

Ученые Гарвардского университета в сотрудничестве с дерматологами Центральной больницы Массачусетса приступили к испытаниям разработанного ими криолиполиза – принципиально новой методики похудения, основанной на разрушении жировых клеток под воздействием низкой температуры.

Данная процедура, согласно приводимым в статьях описаниям, является щадящей – то есть не причиняет пациенту сильной боли. Желающего расстаться с лишними килограммами заключают в специальный агрегат под названием Zeltiq, напоминающий барокамеру, и постепенно понижают температуру до минусовой на тех участках тела, где наблюдается скопление жировой ткани. Таким образом можно уничтожить до 25% жировой ткани организма.

Ученые установили, что холод, убивающий жировые клетки, совершенно безопасен для кожи, мышц, кровеносных сосудов и тканей внутренних органов. Отмершие клетки выводятся из организма естественным путем вместе с мочой.

Дерматолог Дэвид Голдберг, один из разработчиков криополиза, полагает, что новая методика безопасней и эффективней распространенной сегодня липосакции. Он подчеркивает, что, хотя люди в течение веков боролись с ожирением с помощью жары и пара – бани, сауны и т.д. – настоящей панацеей против этого недуга оказался холод.

К сожалению, Zeltiq недостаточно эффективен, когда речь идет о массивных областях жировой ткани – таких как бедра и ягодицы, однако разработчики уверяют, что со временем создадут специальный аппликатор и для этих проблемных зон.

Специалисты предлагают удивительно простой способ похудеть без занятий спортом

Несколько лет назад профессор Джейс Левин из отделения эндокринологии клиники Mayo в Рочестере, штат Миннесота, начал исследования эффекта «теплообразования без активных физических нагрузок» (NEAT, Non-Exercise Activity Thermogenesis). Сегодня многие эксперты считают, что NEAT может кардинально изменить жизнь современного человека, который большую часть времени проводит в офисе за компьютером, пишет Infox.ru.

Человеческий организм тратит энергию тремя основными путями. Общий обмен веществ – это энергия, которая расходуется на дыхание, сердцебиение, работу всех систем и органов. Второй путь – это энергия, необходимая для переваривания пищи. Третий – термогенез (теплообразование, сопровождающее физическую активность), при котором энергия может быть потрачена во время активных физических нагрузок в фитнес-клубе или же на спонтанную двигательную активность под названием NEAT.

Для большинства городских жителей именно NEAT становится способом сжигания выработанной энергии. Профессор Левин считает, что «от 15% для людей с полностью сидячим образом жизни до 50% для тех, кто ведет очень активный образ жизни, всей энергии тратится именно на NEAT. При этом даже минимальные изменения в образе жизни могут повысить NEAT в среднем на 20%».

В среднем человек тратит на NEAT в три раза больше калорий, чем на активные физические нагрузки. Так, занимаясь бегом или ходьбой на трассе длинной в 8 км, среднестатистический мужчина с массой тела 80 - 85 кг расходует около 2 500 ккал в день. Из них на упражнения уходит 750 ккал, а оставшиеся 1750 ккал необходимы для теплообразования без активных физических нагрузок, или NEAT (данные, согласно Health Discovery Calorie Counter).

По мнению специалистов, снижение веса и поддержание его в норме во многом должно происходить именно за счет увеличения мелких физических действий. Тем более что претворить это правило в жизнь несложно: жестикуляция, нетерпеливое притопывание ногой, медленная ходьба – все это источники NEAT.

«Свой день в офисе можно сделать гораздо более продуктивным за счет минимальных изменений, – считает профессор Левин. – Стойте, а не сидите, когда разговариваете по телефону, совместите деловую встречу с прогулкой по городскому центру, поднимитесь по лестнице пешком. Все это поможет израсходовать дополнительные 100-150 ккал в час или 400-500 ккал в день. А это достаточно большой показатель. Нам нужно показать людям, что тренировки в спортзале – это не единственный способ поддержания себя в форме. Людям нужно думать об уровне активности в течение всего дня, таким образом можно не только достичь желаемой массы тела, но и поддерживать ее на этом уровне».

Ученые лишний раз доказали справедливость основных принципов здорового образа жизни. Двигаться, больше ходить пешком, заменять интенсивные нагрузки мягкими, но продолжительными. Ключевым моментом является длительность нагрузки и ее регулярность, а не количество калорий, потерянных за час-полтора тренировки. Поэтому нет ничего страшного в том, что человек не находит времени на посещение спортклуба, главное, чтобы он поменял свои ежедневные привычки в сторону большей активности.



Загрузка...