Навигация
С миру по крошке...
Реклама

Радостные новости для сладкоежек


Нравится

Дайджест медицинских новостей.

Предлагаю обзор интересных медицинских «околодиетических» новостей различных сайтов и прессы. Сегодня – радостные вести для сладкоежек.

Сладости - не причина лишнего веса

Американские ученые сделали открытие, которое значительно облегчит жизнь тех, кто мечтает сбросить лишний вес, но не может ни дня без сладостей. По результатам исследований специалистов Сельскохозяйственного центра при университете штата Луизианы, сладкоежки имеют даже меньший объем талии, меньший вес и меньший индекс массы тела, чем те, кто не любит сладости. Такие выводы ученые сделали на основе опросов, проводившихся в течение 5 лет, участие в которых приняло более 19 тысяч человек.

Сладкоежки имеют даже меньший объем талии, меньший вес и меньший индекс массы тела, чем те, кто не любит сладости. Такие выводы ученые сделали на основе опросов, проводившихся в течение 5 лет, участие в которых приняло более 19 тысяч человек. Кроме того, пристрастие к конфетам и шоколаду значительно снижает риски развития некоторых серьезных заболеваний: на 14% снижает риск гипертонии и на 15% — вероятность развития метаболического синдрома (комплекса симптомов, которые провоцируют болезни и инсульт), передает «Компьюлента». Как отмечают эксперты, сладости сами по себе не являются причиной набора килограммов. Тучность развивается из-за того, что мы потребляем больше калорий, чем тратим. При употреблении в пищу сладостей в объеме не более 10% от дневной нормы калорий, переживать по поводу лишнего веса не придется.

Источник: groovynews.ru

Любовь к сладкому современному человеку досталась от неандертальцев

Неандертальцы любили сладкое, к примеру, финики. К такому выводу пришли исследователи, изучившие остатки пищи, найденные между зубами древних людей, сообщает Discovery News. Но одновременно с этим в их рацион входили овощи и ячмень.

Эксперты обследовали останки неандертальцев возрастом 44000 – 36000 лет из Ирака и Бельгии. Антрополог Аманда Хенри из Центра углубленных исследований палеобиологии гоминидов, ведущая данное изыскание, подчеркивает: ячмень древние люди готовили (запекали или варили подобие каши), что во многом роднит их с современными людьми.

Это полностью переворачивает традиционное представление о предках человека, как о "примитивных обезьянах". А анализ местности, где были найдены останки, говорит о том, что неандертальцы также имели доступ к орехам и растениям-родственникам цикория и латука.

Из этого ученые делают вывод: древние люди питались столь же насыщенно, что и современные. Вероятно, это помогало им развиваться. Более детальный сравнительный анализ рациона позволит исследователям пролить свет на преемственность заболеваний, преследующих современного человека.

Источник: Medicine.newsru.com

Японцы придумали пирожные для похудения

В Японии изобрели пирожные и шоколад, помогающие снизить вес. Ключевой компонент этих сладостей - экстракт из перца чили.

Токийская компания "Ахиномото", которая и придумала использовать перец в диетических целях, сообщает, что экстракт ускоряет обмен веществ, и таким образом организм сжигает больше жира. Вытяжку из чили можно добавлять в продукты питания, в том числе и в десерты, пишет газета Daily Mail.

Научное название нового вещества – дигидрокапсиат (DHC). Это один из капсиноидов, обнаруженных в составе перца чили. Сам по себе дигидрокапсиат не имеет вкуса и запаха. DHC уже продается в качестве пищевых добавок в Соединенных Штатах и Японии. Британские эксперты также признали это вещество безопасным.

Теперь фирма планирует использовать DHC как добавку к продуктам питания. Производить DHC планируется химическим путем. Выделять его из перца бесперспективно, поскольку овощи не выращиваются в настолько больших объемах.

Пресс-секретарь компании "Ахиномото" Наоко Обара подчеркивает, что DHC – это не "волшебная палочка" в борьбе с тучностью, но может использоваться наряду с другими способами снижения веса.

"В большинстве методов похудения во главу угла поставлено количество потребляемых калорий. Капсиноиды в этом отношении уникальны, они работают с другой частью уравнения – занимаются сжиганием калорий. Ускорение метаболизма - это, возможно, не менее важно, чем диета и физические упражнения. Но этот метод нужно рассматривать только как один из компонентов общей программы управления весом", - добавила она.

Источник: MIGnews.com

Шоколад делает людей добрее

Употребление шоколада и других сладостей не только снижает у человека стресс, но и делает его более добрым и великодушным. Этот факт, как сообщила лондонская газета «Дейли Мейл», установил научный коллектив из американского Университета штата Кентукки.

В ходе исследования воздействия глюкозы на головной мозг ученые обнаружили, что повышение ее концентрации «отгоняет плохие мысли, обиды и желание мстить». В подобном состоянии люди склонны прощать проступки и ошибки и самим себе, и близким.

«Мы обнаружили, что от способности организма эффективно использовать глюкозу зависит поведение человека, включая его умение быть великодушным и добрым», отмечается в отчете специалистов Университета штата Кентукки.

Ранее мировая наука установила, что глюкоза необходима для интеллектуальной деятельности головного мозга. Сейчас американские ученые обнаружили, что она также снижает агрессивность и действует умиротворяющее.

Источник: Ami-tass.ru

Запах шоколада ускоряет выработку иммуноглобулина А

Американские ученые из Калифорнийского университета установили, что запах шоколада ускоряет выработку иммуноглобулина А, ответственного за противовирусную защиту организма человека.

Специалисты постоянно развенчивают мифы о шоколаде. Недавно выяснилось, что он не только не полнит, а, напротив, при помощи сладкой диеты можно даже похудеть. Теперь есть еще одна хорошая новость: шоколад положительно влияет на здоровье человека.

Американские исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что его запах повышает способность организма противостоять вирусам, а значит, улучшает иммунитет. А все потому, что ускоряет выработку иммуноглобулина А, ответственного за противовирусную защиту.

Более того, специалисты из Нортумберлендского университета уверяют, что благодаря флавонолу – веществу, способствующему притоку крови к мозгу, шоколад (но только темный, 70-процентный) улучшает питание и функционирование нашего серого вещества. Так что ешьте шоколадки на здоровье! Ведь его рекомендуют и как лекарство от депрессии.

Кстати, недавно в Нью-Йорке прошел аукцион для сладкоежек. Один из любителей сладкого выложил 15 735 фунтов стерлингов (это примерно 23,5 тыс. долларов) за возможность полакомиться сандэ Frrrozen Haute Chocolate.

Источник: Abbottgrowth.ru

Лимонад может усилить эффективность антираковых препаратов

Неожиданное открытие сделали американские учёные - они заявляют, что популярные безалкогольные напитки с лимоном и лаймом могут играть роль в повышении эффективности противоопухолевых препаратов.

Отчёт о своей работе они опубликовали в журнале "Molecular Pharmaceutics". Проведённые онкологами испытания показали, что организмом онкологических пациентов противоопухолевое лекарство усваивается быстрее и эффективнее, если его запивают дегазированным напитком на основе лимона и лайма.

Биологические различия в кислотности желудка и другие особенности работы организма среди онкопациентов могут уменьшить эффективность многих противораковых таблеток. Клиницисты скомбинировали вещества из антиракового препарата, название которого не раскрывалось в исследовании, с каптисолом - соединением, помогающим улучшить растворимость компонентов препарата в желудочно-кишечном тракте. Оказалось, что напиток из лайма и лимона контролировал кислотность желудка и таким образом обеспечивал лучшее поглощение лекарства.

Источник: Ami-tass.ru

Кофе с сахаром - идеальный способ повысить внимательность и улучшить память

Многие люди не могут начать свой день без чашки кофе. И на то есть свои причины. Ученые из Университета Барселоны доказали: кофе с сахаром оказывает потрясающий эффект на мозг, активизируя его работу, повышая внимательность и улучшая память, пишет The Daily Mail.

Исследователи взяли за основу результаты сканирования мозга 40 добровольцев и тестов на внимание и память. Снимки делались до и после употребления кофе с сахаром, кофе без сахара и обычной воды. Оказалось, именно сочетание кофе с сахаром наилучшим образом воздействовало на организм. Эксперты подчеркивают: аналогичного результата можно добиться, если вместе с кофе съесть какую-нибудь сладость.

Известно, кофеин – сильное стимулирующее средство, которое избавляет от сонливости и усталости. Ранее проводимые изыскания уже говорили о том, что три чашки кофе в день снижают риск развития болезни Альцгеймера за счет активизации цепной реакции в мозге, защищающей от повреждений, вызванных заболеванием. А вот сахар является топливом для мозга, ведь его клеткам просто необходима глюкоза.

Источник: NEWSru.com



Загрузка...