Навигация
Мои статьи и комментарии в СМИ, статьи о нас
Реклама

Фитнес-клуб "Дельтаплан" (Киев)


Нравится

Фитнес-клуб "Дельтаплан" (Киев)

С огромным удовольствием представляю вам киевский фитнес-клуб "Дельтаплан", в котором мы с дочерью занимаемся уже больше года. Совместно с нашим персональным тренером Анной Кириченко мы подготовили для вас комплексы упражнений для тренировок в домашних условиях. Эти тренировки есть на моём сайте, и на сайте фитнес-клуба "Дельтаплан"

Ваш персональный тренер

Дорогие гости фитнес-клуба «Дельтаплан» хотим представить Вашему вниманию статью профессионального врача-диетолога, гигиениста питания, автора популярных методик коррекции веса, Людмилы Денисенко, подготовленную совместно с менеджером тренажёрного зала киевского фитнес-клуба «Дельтаплан» - Анной Кириченко, которая является персональным тренером Людмилы, а также её дочери, Елены Денисенко, представленной в роли фитнес-модели в данной статье. В ней Вы сможете ознакомиться с комплексами упражнений для тренировок в домашних условиях и найти много другой полезной информации. Материал подготовлен на базе фитнес-клуба «Дельтаплан».

Итак, вы наконец-то решили заняться собой: вы стали завсегдатаем всевозможных форумов по снижению веса, подобрана соответствующая диета (лучше, безусловно «Интенсивная реанимация»или «Худеем с удовольствием!»), в шкафу дожидается своего «звёздного» часа супер-платье или новая секси-юбочка, закуплены «антицеллюлитные - похудательные» кремы-лосьоны… Ничего не забыли? Забыли едва ли не самое главное: адекватную физическую нагрузку!

«Ну-у! - вздохнут 9 из 10 читательниц. - Где найти время и деньги на спортзал-тренажёры-экипировку?» Не торопитесь! Вполне можно устроить себе бесплатный спортзал дома! Для этого практически ничего не нужно!

Спортивный коврик? Стелим на обычный ковёр или пол большое полотенце или детское одеяльце – готово!

Спортивная форма? Да можете заниматься в своей бывшей школьной, если влезете, конечно, или в «трениках» мужа, если не утонете в них! Безусловно, приятнее надеть настоящую, да и дисциплинирует она больше, но ведь и это не обязательно!

Гантели, тренажёры, эспандеры? Да возьмите пластиковые бутылки! С водой литровая бутылка весит 1, 1,5, 2 кг в зависимости от объёма, а если набить её песком, то 2, 3 и 4 соответственно, а если мокрым песком – и того больше! А если потратить сущие копейки на эластичный резиновый бинт в спортивном магазине, то он заменит большое количество тренажёров в элитном спортивном клубе!

Кроме того, лестница в доме – бесплатный степпер, беговая дорожка – тропинка во дворе или ближайшем парке…Как любит повторять Дарья Донцова в своей передаче: «Живите дёшево и сердито!» Но, согласитеь, лучше, не сердито, а радостно!

Итак, попробуем перечислить все преимущества занятий дома:

  • экономим на абонементе в фитнес-клубе;
  • экономим на экипировке;
  • экономим время и деньги на дорогу туда-обратно до спортзала;
  • вы можете выполнять упражнения в любое удобное время;
  • длительность тренировок определяется только вашими потребностями;
  • вы лишены оценивающих взглядов более стройных «соратниц» по занятиям в клубе;
  • и, наконец, никто не перехватит гантели прямо у вас под носом и не усядется на тренажёр, в то время как вы решили выполнить очередной подход!

Тренировки в домашних условиях - это возможность доказать свою независимость от «ненавязчивого» мира услуг. И, едва ли не главное, тренировки дома - это экономия средств, которые можно пустить на другие нужды.

Еще одно преимущество - это возможность наконец-то начать заниматься! Ведь согласитесь, большинство из нас просто стесняются раздеться перед чужими людьми, показаться смешными или неумелыми. Очень часто люди с далеко неидеальными пропорциями тела просто стесняются идти в спортзал, считая, что на фоне «атлетов», занимающихся там, они будут выглядеть нелепо. Во-первых, в фитнес-центрах далеко не все «мистеры и миссис Олимпия», во-вторых, большинство из них пришли когда-то в спортзал такими же робкими новичками, с такой же неидеальной фигурой, в-третьих, практически всем из них просто некогда рассматривать и обсуждать окружающих, они тренируются, и в-четвёртых, любого, кто решил изменить себя, поборол свою лень и пришёл в спортзал, встречают с пониманием и уважением, всегда помогут, подскажут, поддержат! Если же есть какие-то объективные причины не посещать фитнес-центр (например, вы живёте далеко или в вашем населённом пункте попросту нет зала, дорого и т.п.), всегда есть возможность устроить себе «фитнес-центр» на дому, при этом затраты времени, сил и финансов, как мы выяснили, будут минимальными!

Даже в самой маленькой квартире найдется уголок для организации домашнего «спортзала». В идеале – около зеркала, так что бы вы могли видеть себя. Не забывайте о музыке, пусть ваши занятия сопровождает ритмичная музыка! Не рекомендую включать телевизор, русскую попсу: прислушиваясь к речи диктора или тексту современных песен (зачастую абсолютно бессмысленному), вы будете отвлекаться от выполнения упражнений, а вы должны на них фиксировать своё внимание, чтобы делать всё максимально эффективно. Комната, в которой располагается домашний спортзал, должна иметь возможность проветривания и хорошее освещение.

Если есть маленькие дети и любопытные домашние животные, то нужно предусмотреть возможность перекрытия им доступа к домашнему спортзалу во избежание травм.

Очень часто я слышу такую фразу: «Врачи запретили мне заниматься!». Так вот это – абсолютная глупость! Практически не существует заболеваний (за редким исключением, например, острый период после инфаркта или инсульта, да и то, длящийся несколько дней или недель), при которых были бы противопоказаны физические нагрузки, даже для парализованных людей есть свои комплексы упражнений! Другой вопрос, что при любой патологии нужно правильно подобрать вид физической нагрузки, чётко знать, какие упражнения нежелательны, а какие – противопоказаны. Я иногда с ужасом наблюдаю людей с очень большим весом, бегущих по дорожке или приседающих со штангой на плечах, так и хочется сказать: «Остановитесь, пожалейте свои колени и позвоночник!» Для тучных людей в самом начале их «спортивной карьеры» лучшим выбором будет акваэробика – никаких ударных нагрузок на суставы и позвоночник, упражнения в воде выполняются гораздо легче, а вот нагрузка на мышцы даже больше, чем на суше. Вот такое совмещение полезного с приятным. Йога, пилатес, бодифлекс, оксисайз – эти тренировки так же подойдут для начинающих свой путь к стройной фигуре. И, безусловно, - упражнения с отягощениями, любые силовые нагрузки, способствующие росту мышечной массы. И всё это можно делать дома!

Ещё одна «отговорка» нежелающих заниматься собой, своим телом: «У меня совсем нет свободного времени!» И это – откровенная ложь! Я уже писала о том, что начать стоит всего с 1-2 упражнений, а это – по 5 минут утром и вечером. А бодифлекс, например – это всего 15 минут на тренировку! Всегда можно распланировать свой день, неделю так, чтобы «выкроить» время для себя, любимой. Ведь находили вы время посидеть у телевизора, компьютера (в поисках очередной «супер-диеты», например), с подружками за чашечкой кофе и плюшками. Уверена, найдёте и для занятий спортом!

Но у занятий дома есть и свои недостатки! Например, отсутствие возможности посоветоваться с профессиональным тренером. Безусловно, в Интернете полно сайтов и форумов, а в продаже – книг и видеокурсов. Но большинство книг и видеоматериалов, продающихся в магазинах, созданы для занятий фитнесом, а не для управления весом. Они не адаптированы к лицам, страдающим избытком массы тела, а предлагаемый уровень нагрузки бывает недостижим и даже может нанести вред. Не пытайтесь с первого дня выполнять всё, что предлагает вам с экрана Синди Кроуфорд! Купите видеокурс для начинающих, или выбирайте те упражнения, которые вы можете выполнять, не переусердствуя.

Вы не задумывались, почему так много в интернете и в продаже всевозможных тренировочных программ, но при этом мало кто добивается идеальных форм при самостоятельных занятиях? Да потому что многие программы составлены совершенно неправильно и противоречат основным принципам физиологии человека. На 50% успешность занятий зависит именно от правильности составленной программы. Обычно программу тренировок составляет профессиональный тренер, подбирая упражнения исходя из целей человека и его особенностей. Однако сложность заключается в том, что до сих пор не разработаны четкие критерии, по которым можно определить что именно подходит вам лучше всего. Поэтому начиная заниматься самостоятельно, необходимо ориентироваться только на авторитетные источники, которые дают информацию основанную на опыте и научных данных.

Вот почему я хочу предложить вам комплексы упражнений для домашних тренировок, составленные грамотным тренером. Представляю вам профессионала, умницу и красавицу, моего персонального тренера (хвастаюсь!), менеджера тренажёрного зала киевского фитнес-клуба «Дельтаплан» - Анну Кириченко. Теперь Аня будет и вашим персональным тренером! Она любезно согласилась подобрать упражнения на отдельные группы мышц и составить комплексы оптимальных занятий дома с «подручными» средствами, а также упражнения на растяжку. В качестве «фитнес-модели» выступает моя дочь – Денисенко Елена.

Итак, в течение месяца вы сможете изучить и начать использовать на практике упражнения для пресса, рук, ног, спины, груди, упражнения на растяжку.

А потом на примере предложенного комплекса составить свой «идеальный» для занятий дома.

Не забывайте, что успех тренинга зависит еще и от правильной диеты, рационального режима сна и отдыха. Многие чемпионы-культуристы, например, годами тренировались дома и добились впечатляющих результатов. Все дело в мотивации. Упражнения со свободными отягощениями - гантелями, эспандером - оказывают на мышцы не меньшее, а может, даже и большее воздействие, чем тренажеры в залах!

Если вы будете следовать всем нашим советам, то ваши результаты во многом могут превзойти людей, которые посещают спорт зал! Приступаем?


Загрузка...