Навигация
Мои статьи и комментарии в СМИ, статьи о нас
Реклама

«Сытая, красивая, счастливая… всегда!» - Азбука вашей стройности


Нравится

«Сытая, красивая, счастливая… всегда!» - Азбука вашей стройности

Название этой книги звучит как фраза из фантастического романа, но отношение меняется, когда узнаешь, что ее автор – член Национального общества диетологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения (European Association for Study of Obesity).

В книге, выпущенной издательством «Вектор», врач-диетолог с многолетним стажем Людмила Денисенко обобщает знания в области диетологии, ну а выбрать самые насущные вопросы и максимально просто и доступно ответить на них ей помогает опыт общения с тысячами реальных и виртуальных пациентов.



Книга Людмилы Денисенко не зря носит второе название «Азбука вашей стройности»: в издании, легко помещающемся в сумочку, собрана и систематизирована вся информация, необходимая тем, кто хочет хорошо выглядеть и при этом отлично себя чувствовать, начиная с формул для вычисления «идеального веса», заканчивая советами, как питаться после того, как «спрыгнул» со строгой диеты. Заодно автор развенчивает и множество мифов. Нельзя есть конфеты перед едой? Нельзя запивать обед? Чтобы похудеть, нужно «вкалывать» в спортзале? Вы можете удивиться, но эти прописные истины далеко не бесспорны.

«Никогда не пытайтесь «дрессировать» себя – мол, я лучше съем морковку или яблоко вместо конфеты, а потом творожок и т. д. и т. п. После всего «полезного» вы все равно съедите эту конфету, а, возможно, и не одну, ругая себя за отсутствие силы воли.»


«Если вы ждете очередные новомодные супердиеты в стиле Кремлевской, Аткинса, Монтиньяка, Дюкана, спешу вас разочаровать…» – сразу предупреждает Людмила Денисенко. И действительно, собственно программа питания «Худеем с удовольствием» – лишь последний из 12 шагов к идеальному весу. Перед тем, как узнать рецепты полезных коктейлей для интенсивного снижения веса, вам предстоит понять, что же мотивирует вас похудеть, нет ли у вас противопоказаний к снижению веса, как детские обиды заставляют вас неправильно питаться и каков ваш «вес наилучшего самочувствия».

«...Не сравнивайте себя с другими людьми! Сравнивайте себя с... собой несколько лет или килограммов назад! С тем моментом своей жизни, в котором вы чувствовали себя идеально, наиболее здоровым, работоспособным, вне зависимости от того, укладывается ли этот вес в установленные рамки, естественно не забывая о границах разумного!»

Эта книга – не для тех, кто хочет любой ценой «вписаться» в «нормальные» 90-60-90. Это книга для тех, кто мечтает жить в гармонии со своим – единственным и уникальным – телом и быть счастливым.

Отзывы и рецензии на книгу:

severlana

Весьма полезная и очень интересная книга. На самом деле понравится даже тем, кто ни о каких диетах не помышлял. Формат небольшой, "для сумочки", но в рамках одной темы автор много о чем говорит. Не все задумываются, что с изменением веса меняется объем и даже отчасти структура (!) внутренних органов. Потому Людмила учит подходить к, казалсь бы, обыденной проблеме творчески. Не торопитесь делать выводы. Прислушайтесь к своим ощущениям: комфортно ли вашему телу? Рассчитайте идеальный вес по различным приведенным в книжке формулам. Готовы ли вы заниматься каждый день, никогда не бросая начатое? И нужны ли вам джинсы десятилетней давности? Есть какие-то естественные границы, которые человек преодолеть не может. Есть пределы здорового веса, которые нарушать не рекомендуется. и все-таки выводятся эти величины индивидуально.
итого: пособие не только для конкретных мер, но и для "послезакусочных" раздумий.
Что понравилось: очень доверительное обращение, без назиданий, но всегда с позиции профессионала. Масса интересных материалов: формулы веса, способы расчета калорий, пример пищевого дневника, психологические советы, процентное содержание жира в организме, статистика мотиваций к похудению, причины лишнего веса и поэтапное избавление от него, полезные рецепты, водное очищение. В общем, есть и цифры, и источники вдохновения).


Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/show/709645/

honey_honey

Книгу мне посоветовала подруга, и сначала я отнеслась к ней скептически: сейчас снова буду пропагандировать супердиету и учить ненавидеть свой вес. Но книга приятно удивила! Диетолог Людмила Денисенко сразу же настраивает на то, что не нужно стремиться к абстрактному идеалу – нужно добиваться такого тела, в котором комфортно именно тебе!

Никаких строгих диет и зверских, главное – пересмотреть свой образ жизни, найти мотивацию и начать побольше двигаться. Звучит банально, но информация отобрана и подана просто отлично, и есть сюрпризы даже для тех, кто думает. что знает о здоровом питании все.

Во всей книге чувствуется любовь к читателям и врачебный, системный подход!

Глава «Избавляемся от прошлых обид и комплексов» вообще стала для меня настоящим открытием! «Эмоциональный голод», перетекающий в обычный – задумалась и поняла, что это про меня. Иногда на самом–то деле хочется не шоколадку, а поболтать с подругой!

Мой совет – если вы собираетесь сесть на диету или просто задумываетесь, нужно ли вам прекратить есть сладкое и сбросить пару кило, начните с этой книги, она поможет вам разобраться в основах основ и не навредить себе экспериментами.
Подробнее: http://www.labirint.ru/reviews/show/710795/

*** Т@тьян@ ***

Уважаемая Людмила! Сегодня получила вашу книгу ! Сижу читаю взахлеб!!! Спасибо вам большое за ваш труд. Он меня смотивировал начать правильно питаться уже с сегодняшнего дня . Все таки книга -это сила ,она такая ладненькая ,приятная к рукам . Это очень удобно иметь ее под рукой как настольную книгу. Хотя этот материал я читаю частенько на вашем сайте и в группе , но в книге это воспринимается совсем по другому,я уже сделала кучу пометок карандашом на полях. Спасибо еще раз вам большое !!! Жду с нетерпеньем вторую часть!



Загрузка...