Навигация
Мои статьи и комментарии в СМИ, статьи о нас
Реклама

Статьи для журнала Beauty Secrets UKR


Нравится

«Неправильное» похудение для правильного журнала Beauty Secrets UKR


Худеть сегодня модно! Худосочные девушки анорексичного вида жуют полвечера листик салата, запивая крепким кофе, истязают себя в спортзале, выискивают в интернете новые «чудо-диеты», на которых волшебным образом похудели десятки «звёзд» и «звёздочек» глянца.
И при этом никто не обращает внимание на то, что врачи бьют тревогу: «неправильное» похудение у 9 из 10 человек вызывает проблемы со здоровьем, часто необратимые!
Вот вам «десятка» вредных последствий неразумных диет:
1. Возвращение веса с «запасом» - это самый частый и самый «безобидный» спутник диет. Вес вернётся, прихватив ещё пару-тройку килограмм «про запас» на случай вашей очередной «кампании» по похудению.
2. Выпадение волос, ухудшение состояния кожи, ногтей – любая диета, обещающая быстрый сброс веса за короткий промежуток времени, не сбалансирована по основным питательным веществам, а потому ведет к «потере» волос и ногтей, ухудшению состояния кожи.
3.Прекращение месячных – существует понятие «критичный порог менструаций», у каждого он свой, но в среднем, при весе менее 48 кг месячные просто прекращаются, за «ненадобностью». Восстановить цикл бывает крайне сложно!
4. Гипотония (снижение давления), обмороки – наш мозг питается исключительно углеводами, а большинство диет предусматривает их крайнее ограничение, отсюда - голодание тканей мозга и ослабление сосудистого тонуса.
5. Ухудшение памяти – прямое следствие предыдущего пункта. А представьте, что вам нужно сдавать зачёты или «подбивать» годовой баланс…
6. Запор или постоянный понос – вы «сидите» на белковой диете? Закупайте слабительное, потому что при отсутствии клетчатки запор вам гарантирован! Жуёте исключительно листья салата и морковку? Не отходите далеко от туалета, непривычный к такому питанию кишечник «взбунтуется» повышенным газообразованием и поносами.
7. Гастрит, панкреатит, холецистит и другие «напасти» желудочно-кишечного тракта – частые последствия «супердиет». Желудку невдомёк, что его кормить полноценно не собираются, а выработка желудочного сока идет. В результате желудок начинает… переваривать свою же слизистую оболочку.
8. Заболевания почек и отёки - ещё одни частые спутники бесконтрольного приёма мочегонных чаёв и препаратов, а так же жёстких диет, при которых отмечается нехватка белков, которые в норме не дают развиваться отекам.
9. Заболевания зубов - отказ от жиров в пище или бесконтрольное употребление «жиросгателей» ведёт к разрушению зубной эмали и воспалительным заболеваниям десен. Причина – нехватка жирорастворимого витамина D (необходимого для синтеза кальция и крепости костей) и кальция возникает при отказе от молочных продуктов (молока, творога, сыров).
10. Депрессия – с неё, собственно, надо было начинать… Замкнутый круг: лишний вес - депрессия – жёсткая диета – депрессия – лишний вес. И это понятно без излишних объяснений: стресс - заедаем – лишний вес – диета – ещё больший стресс – ещё больше заедаем…

Какой же выход? Единственный: «включить» мозги! Не искать в инете «чудо-диеты», а проконсультироваться со специалистом. И начать с главного – а нужно ли вам вообще худеть? Но об этом - в следующую нашу встречу!
Автор статьи Людмила Денисенко
"ABCslim - Азбука стройности" - www.abcslim.ru


Загрузка...