Навигация
Еда: друг или враг?
Реклама

Еда, как… не еда!


Нравится

Еда, как… не еда!

Мы привыкли воспринимать любые продукты и блюда, как что-то необходимое нам для удовлетворения одного из древнейших рефлексов – пищевого. И в самом деле, ну для чего ещё может понадобиться колбаса, например, или макароны?

Но, еду оказывается можно не только есть...

…но и носить.

Корейский дизайнер Сен Йон Чжу создал коллекцию одежды и аксессуаров из еды. В качестве материала выступали редис, капуста, томаты, бананы, ягоды, мясо, рыба и даже креветки. Обувь дизайнер сделал из шоколада.

На церемонию MTV Леди Гага пришла в необычном наряде из мяса французского дизайнера Франка Фернендеса, на изготовление которого ушло 23 кг говяжьей вырезки.

В 2009 году актриса Клорис Личман снялась в рекламе в наряде из капусты и листьев салата.

Среди молодежи популярностью пользуются аксессуары в виде еды. Например, связанные крючком бусы в виде пончиков с глазурью (донатс), серьги-капкейки или конфетки - простор для фантазии здесь неисчерпаем!

…еде можно поклоняться.

Существуют даже целые религии, связанные с едой. Например, пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра. Пастафарианство было основано в 2005 году. Его Бог – Летающий Макаронный Монстр – представляет собой клубок спагетти с тефтелями. Главная догма пастафарианства – отрицание любых догм. А еще этой религией предусмотрена великолепная возможность попасть в рай с пивным вулканом и фабрикой стриптиза. Название новой религии было придумано по аналогии с растафарианством – религией, возникшей на Ямайке в 1930-х годах.

…едой можно любоваться.

Итальянский живописец XVI века Джузеппе Арчимбольдо известен своими портретами из овощей и фруктов. Портрет императора Рудольфа II он

изобразил в образе Вертумна (римского бога времен года).

Пейзажи Карла Варнера разжигают аппетит. Глядя на его «Хлебную деревеньку», кажется чувствуешь аромат свежеиспеченного хлеба и слышишь хруст золотистой корочки.

Пасхальные зайцы, шоколадные яйца и деды морозы уже удивляют и восхищают лишь детвору. А вот настоящие шедевры из сливочного масла даже привели к организации ежегодного конкурса масляных скульптур.

Из продуктов можно делать не только картины, но и целые композиции, а блюда превращать в произведения искусства.

А торты всё больше начинают напоминать скульптуры, при этом едва ли менее сложные в «изготовлении», чем мраморные, например.

И даже банальные завтраки можно превратить в увлекательное путешествие по различным стилям и видам изобразительного искусства. Предлагаю просто полюбоваться этими шедеврами современного кулинарного искусства! А, может быть, вдохновиться на создание своего, собственного!


Загрузка...