Навигация
Все методы снижения веса
Реклама

Похудеть от любви


Нравится

Похудеть от любви? Легко!

Вспомните свою первую любовь, бессонные ночи, переживания, первые свидания, прогулки под луной, объятия, первый поцелуй, который заменил все шоколадки и пирожные мира… Помните поговорку – «они сыты любовью»? Да-да, это действительно так, влюбленный человек способен длительное время не замечать чувства голода. Учеными давно доказано, что во время влюбленности процесс похудения запускается уже на гормональном уровне. При этом радостные переживания и ощущение окрыляющего счастья, лишают сна и аппетита. А вот несчастная любовь, увы, может, наоборот, прибавить «лишнего», многие начинают «заедать» свои проблемы, перестают следить за собой.

Наверняка, каждая из вас имеет опыт счастливой или несчастной любви, а многие – и того, и другого. Я не знаю ни одной женщины, на которой бы не сказались отношения с любимым.

Как часто мы сами, увидев счастливую похорошевшую физиономию или постройневшую фигурку подруги или сослуживицы, улыбаемся в ответ: «Влюбилась, что ли?»

Не правда ли, чудесная «диета»? Почему бы не попробовать? Увы, вздохнут многие, а где её взять? Кто-то скажет, что кандидатур достойных рядом нет, кто-то скажет, что давно и прочно замужем, кто-то даже слышать не хочет о новых отношениях после недавно разрушенных старых… Что же делать? В-Л-Ю-Б-И-Т-Ь-С-Я!

Нет достойной кандидатуры? Придумаем! Возьмём Никиту Михалкова, Диму Билана, Евгения Плющенко или ещё кого-нибудь (кто вам больше нравится), «смешаем» в одном флаконе, нарисуем себе образ идеального любимого, и… влюбимся! Помните о «визуализации мечты»? Обязательно в ближайшее время появится точная копия вашего «виртуального» любимого!

Давно и прочно замужем? Привыкли, чувства поостыли? Забудьте! Влюбитесь в собственного мужа! Вспомните, как влюбились в него впервые, воскресите в себе забытый трепет и волнение, представьте его не лежащим с пультом от телевизора на диване, а летящего к вам на романтическое свидание… И устройте его! Со всеми атрибутами и вытекающими последствиями… О сексе тоже упомяну: регулярные занятия сексом держат в тонусе не только мышцы, но и весь организм, улучшают не только настроение, но и гормональный фон! Правда, учёные утверждают, что это касается только секса с любимым человеком, иначе – это просто физические упражнения с расходом калорий в активной позиции (220 ккал в час) меньше, чем у прогулки (300 ккал).

Вспомните о признанных продуктах – афродизиаках, и … забудьте о них! Универсального «эликсира любви» не существует. Ведь часть известных афродизиаков действует на психическую составляющую потенции, то есть повышает нервно-сексуальный тонус, часть - вызывает лишь механическое возбуждение полового органа, а некоторые попросту разжигают сексуальную фантазию в силу своей веками сложившейся репутации. Например, морепродукты и устрицы с древних пор считаются эффективными сексуальными стимуляторами. Согласно древнеримским мифам, Венера, подкармливая креветками и моллюсками своего возлюбленного Вулкана, сделала его настоящим секс-гигантом. Да, в морепродуктах содержится цинк, необходимый для выработки мужских гормонов, но современная наука доказала, что в мидиях, устрицах, омарах и прочей морской живности не содержится никаких возбуждающих веществ. Это хорошая, полезная для мужского здоровья пища, богатая белками и микроэлементами. Но, увы, ждать подвигов в постели от объевшегося морскими гадами любовника смысла нет.

Итальянский медицинский центр помощи воспроизводству провел исследование на тему: «После какой пищи самый лучший секс». Более 20% из 1500 опрошенных мужчин назвали острые калабрийские колбаски-салями и чили, а вот устрицы и мидии назвали менее 3% респондентов. Ученых это не удивило. Ведь острая пища, в частности блюда с кайенским и красным перцем, повышает кровяное давление, причем особенно сильно в органах малого таза. За счет чего и происходит усиление эрекции.

Много мифов и вокруг сельдерея. В Германии существовал обычай вешать над кроватью новобрачных пучок этой травки, которая в Европе имела репутацию «любовной». Сельдерей полезен для похудения (многим знакома диета с супчиками из сельдерея), в нем много витамина С и группы В, что очень полезно для сосудов и способствует долголетию и омоложению организма в целом. Но это, так сказать, пролонгированный эффект. Если у вас далеко идущие планы и вы хотите, чтобы ваш партнер и в 70 оставался ого-го, смело крошите ему сельдерей в салаты и супы. А вот поспособствовать получить результат, как говорится, здесь и сейчас с помощью этих полезных корней и листьев вряд ли получится.

А вот любимый многими искрометный напиток - шампанское –действительно, является афродизиаком. Его химическое действие объяснить просто: этот «нектар любви» есть смесь углекислого газа и виноградной фруктозы. Попадая в организм, шампанское быстро всасывается в кровь и насыщает клетки головного мозга углеводами и алкоголем. Это оказывает на центры мозга, отвечающие за сексуальное возбуждение, растормаживающее действие и рождает сексуальные фантазии, которые мозг призывает тут же воплотить. К тому же фруктовые кислоты опосредованно стимулируют выработку надпочечниками андрогенов - половых гормонов, которые отвечают за сексуальное возбуждение и у мужчин, и у женщин. А так как в женском организме изначально меньше андрогенов, то даже их незначительное повышение вызывает прилив сексуального желания. Потому шампанское в большей степени действует на женщин. Так что советская «курортно-командировочная» схема: цветы - конфеты - бутылка шампанского способна дать больший эффект, чем дорогущий ужин с омарами. Вот только не переборщите! Пара бокалов, не больше, иначе или уснёте в самый неподходящий момент, или проснётесь с головной болью!

Если в вашу задачу входит не только получить бурный секс, но и вызвать нежную привязанность партнера, почаще кормите его шоколадом, бананами и авокадо. Ученые из Кассельского университета (Германия) доказали, что эти продукты помогают нашему организму производить гормон заботы и любви - окситоцин (он вырабатывается надпочечниками). А нехватка окситоцина вгоняет в тоску, повышает тревожность и раздражительность.

Кстати, чудесный десерт для романтического ужина - обжаренные ломтики бананов, политые растопленным шоколадом.

Вот и приготовьте соответствующий ужин: ваши с мужем любимые блюда, шампанское, соответствующий антураж. При этом пусть не будет банальных свечей, полумрака, корсета и подвязок, активно навязываемых «глянцем», пусть будет только ваше желание сделать праздник любимому и себе! Поверьте, он это оценит! И не вздумайте в этот вечер обращать внимание на то, что кажется вам «лишними» килограммами – это такая чепуха! В глазах любимого вы всё та же юная красавица, с которой он познакомился пять – десять - …цать лет назад. И не устраивайте такой ужин раз в году, на День Святого Валентина, пусть День влюблённых будет чаще, вспомните даты вашего знакомства, первого поцелуя, придумайте любой повод для праздника!..

Ну, а если всё совсем плохо - вы даже слышать не хотите о новых отношениях после недавно разрушенных старых, - всё равно… влюбитесь! Для начала – в себя! Прекратите корить себя, обвинять во всех смертных грехах, ругать за то, что потеряли такое «сокровище». Перефразируя известную песню, скажу: «Если жених ушёл к другой, неизвестно, кому повезло»! Хватит подстраиваться под кого-то, под чьи-то вкусы и стандарты, сдерживать свои порывы и желания! Влюбитесь в себя и побалуйте себя, любимую! Только умоляю, не шоколадками и пирожными! Сходите в салон, сделайте маникюр или кардинально смените прическу, прогуляйтесь по городу, загляните в бутики или универмаг, в свое любимое кафе или, наоборот, откройте для себя новое! Только не возвращайтесь в «ваши» места, не пытайтесь пройти по «местам боевой славы».

Обрадуйтесь массе появившегося свободного времени: почитайте давно откладываемую книгу, посмотрите фильм, который хотели давно увидеть, просто поболтайте по телефону с подружкой, с которой давно не разговаривали из-за перипетий с расставанием с «бывшим», сделайте себе подарок. Сходите в театр, наконец, даже если ваше знакомство с балетом или оперой было лишь мимолётным во время школьного культпохода, и не оставило заметного следа. Вспомните Джулию Робертс, красотку, впервые попавшую на оперу. Поверьте, божественная музыка, высокое искусство и чужая трагедия лечат лучше шоколада и куска пиццы!

И вот, когда вы освободитесь от прошлого, полюбите себя ещё и той половинкой сердца, которая временно освободилась, долго она пустовать не будет! Поверьте, красивую, ухоженную женщину невозможно не заметить, а вот зарёванная клуша, махнувшая на себя рукой, так и рискует заедать свою прошлую «вечную» любовь в одиночестве.

Любите, будьте любимы, красивы и счастливы!!!


Загрузка...