Навигация
Реклама

Донецк. «DiVino»


Нравится

«DiVino» - средиземноморский оазис в центре Донецка.

Когда мы приезжаем в родной Донецк, нам приходится выбирать между любимыми ресторанами, и вот уже второй год в их список входит и настоящий средиземноморский оазис в центре промышленного мегаполиса – винный ресторан «Ди вино» («DiVino»).

На бульваре Пушкина, центральном в городе Донецке, сосредоточено, пожалуй, наибольшее количество предприятий общественного питания города (я имею в виду на один квадратный километр!), при этом – на любой вкус и кошелек, от недорогих «Трёх толстяков» до гламурного «Barberry», от заведений с многолетней «историей» до совсем новых.

Казалось бы, чем можно ещё удивить искушенных дончан? Оказывается, можно! И это доказал совсем ещё «молодой» винный ресторан «DiVino». Открылся он чуть более года назад, но за это время успел завоевать преданных поклонников и постоянных посетителей. И на это – масса причин.

Начну с начала! Как театр начинается с вешалки, так хороший ресторан для меня начинается… с запаха! И «DiVino» сразу перенёс меня куда-то в запутанные улочки Палермо или Неаполя, в маленький уютный семейный ресторан, где на полках пылятся бутылки с вином, на витрине разложены сыры, под потолком висит прошутто… Здесь, конечно, бутылки не пылятся, а красиво возлежат в винных шкафах и холодильниках, да и не успевают они пылиться, благодаря вкуснейшим блюдам вино расходится на «ура»! Хотя его здесь - пить-не перепить: более 120 марок вина и 3,5 тысячи бутылок.

Очень часто у двери вас встречает шеф-повар - настоящий итальянец Лучано Касале, и это тоже напоминает Италию, где в небольших семейных ресторанчиках шеф-повар (часто он же и официант!) может даже пропустить с вами бокал вина. В «Дивино», правда, я такого не замечала, но всегда приятно сказать «спасибо» тому, кто так вкусно накормил тебя.

Интерьер ресторана впечатляет: несмотря на довольно небольшое помещение, сидеть довольно просторно и уютно. Огромные окна-витрины позволяют любоваться преображённым бульваром, который хорош в любое время года. Вечером уюта добавляют свечи. На стенах –картины, которые, как в хорошем выставочном зале, время от времени меняются. Мне понравилась летом или в начале осени презентация «ночных» фотографий городов Украины, принимавших Евро-2012.

В ресторане замечаешь приятные «мелочи», типа интересных дверных ручек или махровых салфеток в туалете, красивые предметы интерьера – люстры, светильники, мебель.

Но обычно антураж, согласитесь, не главное, в ресторан мы идем за двумя «вещами» - поесть и пообщаться с друзьями, не правда ли? Так вот здесь это можно с успехом совместить: отсутствие громкой музыки, ненавязчивость, а чаще незаметность официантов, сменяющих блюда, вкусное вино и вкусная еда располагают к безмятежному времяпрепровождению. Красивая посуда, «именные» салфетки, смена бокалов, официанты в белых перчатках, подача горячих блюд «под колпаком»…

Меню умещается на двух сторонах листа, но выбор отличный! Сыры, закуски, салаты, горячие блюда, десерты – в общем, на любой вкус! Кухня итальянская и французская, я бы сказала Лазурного побережья Франции. В общем – кусочек Средиземноморья.

Цены? Да, не демократичные, но собственно это не то место, куда заходят перекусить на ходу. И вселяет уверенность, что здесь не встретишь посетителей в спортивных костюмах! Ведь недаром ресторан в 2012 году был номинирован на премию Luxury Lifestyle Awards 2012 как «Ресторан класса люкс». Я бы дала такую премию!


Загрузка...