Навигация
Реклама

Киев. "Купеческий дворъ"


Нравится

Кулинарный гид по ресторанам Киева. Часть 3. «Купеческий Дворъ»

Опять же, недалеко от нас, на 24-ом километре Столичного шоссе, окруженный заповедными лесами Конча-Заспы, расположился ресторан «Купеческий Дворъ».

Практически напротив находится ещё один ресторан – «Гостиный двор». Как по мне – оба очень «конче-заспинские» рестораны – оформленные "по теме", именно загородные рестораны.

в «Гостином дворе» были всего раз (это гостиничный комплекс со СПА и ресторанами), остались не в восторге, но по одному визиту судить не стану. Возможно, как-нибудь выберемся туда ещё раз.

«Купеческий Дворъ» же стал почти "родным", домашним рестораном, Он находится в заповедной лесной зоне, занимает довольно большую территорию, двор украшают живописные аллеи, скульптуры и фонтаны.

К «усадьбе» и «имениям» ведет мощеная дорога. Изящная двухэтажная «усадьба» окружена пятью домиками – «имениями» купцов Первой гильдии: Демидова, Терещенко, Щукина, Морозова, Третьякова. Интерьер каждого, по словам администратора, отвечает эстетическим вкусам этих выдающихся людей. Каждое из «имений» имеет действующий камин, ТВ, DVD, караоке. В «имениях» можно уединиться компаниями от 6 до 12 человек. Главный корпус ресторана – «усадьба» - состоит из двух уровней и просторной летней террасы, выходящей на душистый сосновый лес.

Я, конечно, не знаю, каковы были вкусы и кулинарные пристрастия купцов, но в ресторане кормят, действительно, вкусно, щедро и богато, как говорят, меню соответствует оригинальной русской рецептуре «серебряного века». Шеф-повар ресторана рекомендует отведать всевозможные соления и копчения, паштеты домашние, блюда из дровяной русской печи и приготовленные на мангале.

Одни перечисления некоторых блюд меню вызывают обильное слюноотделение:

Салат Оливье рецепта 1886 года

Салат Аля Цезарь с курицей

Морепродукты Грилье по хотению

Колбаска по-домашнему из мяс отборных

Перепела отборные грилье

Утка знатная с овощами

Котлета «Пожарского»

Телятина с соусом из белых грибов и клюквы

Бараньи ребра с овощами и острым соусом аджио

Картофель жареный по-домашнему с луком

Овощи грилье по Вашему хотенью

Греча с овощами лисичками и белыми грибами

Бычки с Привоза

Калкан востребованный

Кнели щучьи под черной икрой с раковыми шейками и салатом ромен

Щучьи котлетки с соусом из шпината и овощами томлеными в сливочном масле (способ приготовления: паровой, гриль)

Один из немногих ресторанов Киева, где есть мой любимый «Krimart extra brut». (Кстати, став уже постоянными гостями ресторана, с удовольствием узнали, что моё любимое шампанское заказывают уже "под нас"! Вот это класс обслуживания!!!)

Для любителей настоек домашнего приготовления предлагают хреновуху, семиделиху (какая-то настойка, но я так и не поняла из чего это делается), бриоль (бриоль - это спиртовая настойка из ягод и фруктов, «по-нашему» - обыкновенная наливка), клюковку, розмариновку. Мы такое не пьём, но, кто любит, - хвалят! Мы пробовали многие блюда из меню, всё, действительно, вкусно, изыскано. Конечно, появились и любимые, особенно нам нравится селёдочка-дунайка, сало (а в Киеве не так просто найти хорошее сало!), буречики (маленькие чебуреки, Игорь их как-то назвал «чебуратинки», забыв название, так мы их так теперь и называем!), салат Оливье, цыплята из печи,

утка...

Обслуживание замечательное, а когда мы, приехав поужинать в очередной раз, только заикнулись, что в «Тандыре» у нас уже 30% скидки, нам тут же выдали карточку на 20% с пожеланиями чаще посещать их ресторан.

А мы и не против! Вкусно, замечательная обстановка, обслуживание, ненавязчивая музыка нашего детства и молодости, а вечером – живая музыка. Мы любим устроиться на втором этаже, где мягкие диваны, камерная обстановка, приглушенный свет или зимой в отдельном домике, где топят камин и так замечательно сидеть под треск поленьев, а летом - на открытой террасе, будто в деревне у бабушки, на опушке леса...

Сюда, как и в «Тандыр», можно приезжать с детьми – для них есть аниматоры, детская площадка, проводят тематические вечера. В общем - душевный ресторан!


Загрузка...