Навигация
Реклама

Киев. "Партизан"


Нравится

Кулинарный гид по ресторанам Киева. Часть 1.

«ПАРТИЗАН»-ская операция против талии…

Че Гевара и Денис Давыдов, Нестор Махно и незабвенный Василий Иванович, Иосиф Броз Тито и Степан Бандера, Ахмед Шах Масуд и индеец Сидящий Бык... Что может быть общего у этих людей? Они все были партизанами! Хотите почувствовать себя их соратником? Тогда Вам прямая дорога в Киев, на 28 км Новообуховской трассы, в Лесной пивной клуб «Партизан».

Этот уникальный загородный комплекс включает ресторан, гостиницу с коттеджами и землянками, конференц-зал под кодовым названием «Изба вождей» и стратегический водоем, до краев наполненный рыбой. А еще – корабельные сосны, чистый воздух, щебет птиц – все то, чего нам так не хватает в большом и шумном городе.

У самого входа в Пивной клуб - Генеральный Штаб, где расположен основной зал со сценой и барной стойкой, а есть ещё Пивное подполье, несколько уютных VIP-кабинетов, названных в честь Чапаева, Че Гевары и батьки Махно, открытая терраса над озером.

Интерьер залов самый что ни на есть партизанский: деревянные столы, массивные балки под потолком, старинные комоды в кабинетах, домашняя утварь на полках…

Согревают душу самовары и зимние шинели, радуют глаз стройные ряды бутылок и сейфы – самые надежные в мире. Вызывают ностальгию пулемет Максим и автоматы ППШ, знакомые по кинофильмам детства. Трогательные советские плакаты строго призывают бороться с врагом, учат разрушать железнодорожные пути, стрелять по самолету из винтовки, обрывать телеграфные провода, собирать и разбирать гранату и прочим «милым» штучкам. Есть ещё один крупный «стратегический объект» – конференц-зал под кодовым названием «Изба вождей», на первом этаже – большой зал со сценой и баром, портретами вождей и революционными призывами, на втором – просторный чердак для дружеских посиделок. Если вы «устали», далеко ходить не нужно: на втором этаже Генерального Штаба находится небольшая гостиница европейского типа. А в глубине Нескучного леса разместился лесной отель Beerlogovo (кстати, позиционирующийся, как четырёхзвёздочный) - лучшее место для здорового сна и отдыха. Землянки со всеми удобствами, включая сауну. Комфортабельные коттеджи с камином, сауной, джакузи, домашним кинотеатром и музыкальным центром! Неподалеку ждут открытия «Партизанские бани». Маленьким партизанам тоже не дадут скучать ни минуты: им предложат детское меню и займут играми на свежем воздухе. В их распоряжении – прекрасная детская площадка, два этажа развлечений и детское караоке. Мы решили расположиться прямо у воды, на понтоне на берегу пруда (Партизанского моря),

на соседнем понтоне отдыхала семья, папа с сыном ловили рыбу, поймали чудного карпа, которого тут же отправили на кухню, зажарить. Обстановка вызывала улыбку с первых минут, а уж когда мы открыли меню, которое было в офицерской сумке,

смеялись над названием каждого блюда!

Меню включает в себя блюда украинской и европейской кухни,

а также узбекской и грузинской, есть блюда, приготовленные на гриле и мангале – горячие, ароматные, с дымком. Мы заказали «Закусь под водку (соленья)»,

«Фронтовую радость (сало с чесноком)», «Взятие языка с хреном», «Подчеревину, реквизированную у селян»,

«Сельдь капитанскую», салаты «Партизан-гурман (с авокадо)»

и «Патизанский праздник (салат Оливье)».

На первое – борщ «Красная армия» с пампушками,

а в меню были ещё зелёный борщ «Камуфляж», окрошка «Храбрый стрелок», суп гороховый «Газовая атака», харчо «Горная застава», солянка мясная «Если силы на исходе» и т.п. На горячее – цыплята табака «Кавказская дивизия», пельмени сибирские «Резервный провиант», слоёный хачапури с яйцом,

и Ворошиловский шашлык из телятины и овощи на мангале из партизанского костра. Надо сказать, что рассмешила и посуда – металлические тарелки, миски, кружки, борщ в котелке, чай – в стеклянных стаканах с металлическими подстаканниками.

Кухня настоящая – «партизанская», вкусная и сытная! Сами понимаете, осилить всё это сил не хватило, но попробовали всё с огромным удовольствием! А зимой, когда Партизанское море замерзает, на льду заливают каток, так что и зимой в "Партизане" есть, чем заняться!

Жди нас, "Партизан", мы обязательно вернёмся сюда ещё!


Загрузка...