Навигация
Реклама

Донецк, кондитерская-пекарня "Бассано"


Нравится

"Сладкий магнит" Донецка - кондитерская-пекарня "Бассано"


В Донецке появился новый сладкий «магнит», вернее, первый "магнит" такого уровня - кондитерская-пекарня «Bassano». Честно говоря, уже одно имя «Бассано» сулило отменное качество, высочайший сервис и уютную домашнюю обстановку. Ожидания оправдались на все сто!
К сожалению, не было времени полноценно оценить атмосферу кондитерской, не торопясь выпить чашечку кофе (я его, правда, пью очень редко, но здесь стоило бы!)

или чая, благо с десяток маленьких столиков «для двоих»
здесь есть, но попробовать эту потрясающую вкусноту у нас получилось!
До отлёта вечерним рейсом в Киев оставалось полтора часа, мы приехали в любимый ресторан «Бассано дель Граппа» поужинать, и, пока выполняли наш заказ, отправились в кондитерскую-пекарню посмотреть и купить немного сладких шедевров с собой в Киев. Сразу скажу, мне понравилось всё! Я, наверное, не объективный рассказчик, потому что люблю «Бассано», и настроена была сразу на сплошной позитив, но даже мои ожидания оправдались полностью! Спокойная, «домашняя» атмосфера, витрины, полные разнообразных сладостей, мягкий свет необыкновенно красивого большого

и массы маленьких светильников, запах кофе, ванили, «бабушкиной» выпечки, витрины с тарелочками, расписанными моей любимой Евгенией Гапчинской,

тихий гул посетителей, неторопливо попивающих кофе – всё это сразу располагало к спокойному тихому вечеру. В витринах – шоколадные конфеты и мармелад ручной работы,

разноцветные макарони,

«разнокалиберные» пирожные, среди которых и сладости «из детства» - пирожные «картошка», слоёные «трубочки», «заварные»…

И рядом – чисто итальянские печенье и кантуччини (сухарики с миндалем), какие-то пирожки (увы, не запомнила их названия!), булочки…

Просим упаковать нам с собой приглянувшиеся пирожные и макарони. Красивая фирменная коробка «Бассано» летит со мной в Киев, пожалуй, это первые представители потрясающей кондитерской европейского уровня в украинской столице.

Подтверждаю, потрясающе вкусно!




Цены. Да, не для среднего уровня, скорее, для тех, кто привык читать лишь левую колонку меню, но они оправданы качеством и вкусом сладких шедевров.
Да, обратила внимание на принципиальное отличие ресторана и кондитерской: если в ресторане чисто мужской коллектив официантов-барменов-администраторов, то в пекарне-кондитерской сплошь молодые симпатичные девушки. Уверена, что и кондитерская станет «кузницей кадров», потому что класс «Бассано» давно известен далеко за пределами Донецка.
Пусть же и кондитерскую ждёт славное будущее одноименного ресторана, отпраздновавшего в августе этого года своё десятилетие. Десять лет высочайшего уровня – это о многом говорит!


Загрузка...