Навигация
Реклама

Донецк, "Эгоист"


Нравится

Кулинарный гид по ресторанам Донецка. Часть 2. Почувствуй себя «Эгоист»-ом.

Увы, большинство из нас не могут или просто забывают любить себя! А ведь как ни банально звучит - любовь к себе всегда взаимна! Почувствовать себя эгоистом вполне можно в донецком ресторане «Эгоист». Это один из новых ресторанов, ему чуть более двух лет, по-моему, но он завоевал уже популярность, став едва ли не одним из лучших в городе. Практически в самом центре города, недалеко от площади Ленина, на Комсомольском проспекте появилось место, где можно отлично провести вечер или любое торжественное мероприятие. Интерьер пафосный, особенно в основном зале, посуда - Villeroy & Boch,

в меню много изысканных блюд, цены – выше средних.

Кухня ресторана собрала в себе лучшие традиции европейской кулинарии, есть и отдельное суши-меню. Фантазия шеф-повара поражает изысканностью вкуса и тонким кулинарным дизайном. Здесь подают едва ли не лучший салат «Оливье», очень интересная селёдка под шубой в современном варианте с сёмгой и кальмарами, тар-тар из телятины, прекрасное мясо на мангале. В «Эгоисте» в одном из немногих ресторанов сервируют завтрак с 7.45 утра. Можно съесть овсянки или яичницы с беконом, почувствовав себя англичанином, а можно заказать манную кашу, как в детстве, пополам с малиновым вареньем! Ну, и всевозможные сэндвичи, фреши, и другие атрибуты здорового завтрака. Из горячих закусок самая вкусная, пожалуй, «Груша «Жозефина» с фуа-грой. А вот щучью икру (она появилась, пожалуй, впервые в ресторанах города именно здесь) подают, как обычную, в икорнице, мне больше нравится, как это делают в Одессе – с лучком и соусом. У щучьей икры запах и вкус весьма специфический, попробовав е впервые в «Эгоисте» в «чистом виде», долго не ела, пока в Одессе не накормили «правильной» икрой. Мы любим праздновать в «Эгоисте» какие-то праздники, когда собирается большая компания и есть желание повеселиться, потанцевать или, наоборот, уединиться в банкетном зале. Мы и последний день рождения мамы в январе 2010 праздновали здесь же!

А часто приезжали поздно вечером после какого-нибудь другого ресторана просто попеть караоке! Летом на небольшой, но уютной площадке на балконе приятно посидеть, полюбоваться вечерним городом, балуя себя, любимого, вкусными блюдами. Обслуживание вполне соответствует статусу заведения, очень вежливое и предупредительное, а уж к постоянным клиентам относятся, как к родным. Повторюсь, что именно «борьба» за постоянного клиента – кардинальное отличие донецких ресторанов от киевских. И уровень сервиса. В наших любимых донецких ресторанах он, безусловно, выше! Не так давно мы праздновали 70-летие моей свекрови, мамы мужа. Праздник удался на славу: изысканный обильный праздничный стол, отличная фоновая музыка, зал мы украсили шарами, подготовили бабушке слайд-шоу, пригласили музыкальную группу «Малина», которые пели песни бабушкиной молодости… В общем, отлично отпраздновали юбилей!