Навигация
Реклама

Киев. "Волконский"


Нравится

Кулинарный гид по ресторанам Киева. Часть 4. Воскресный завтрак в «Волконском»

Это становится традицией – поздний воскресный семейный завтрак в кондитерской «Кафе Волконского».

В Киеве я знаю два кафе – в Пассаже и в отеле «Премьер-Палас» (меню одинаковое, антураж отличается), но их всего в городе 5, а есть ещё в Москве и Питере.

Это не только кафе, но и магазин-кондитерская, в котором можно купить выпечку, которую пекут прямо на месте по рецептуре французского бренда Eric Krayser. В ассортименте пекарни – кондитерской более 150 наименований: хлеб из пшеничной и ржаной муки, с добавлением фруктов, оливок, изюма, орехов, отрубей, всевозможная выпечка: круассаны, торты, печенье и пироги «Киш».

Молодёжь здесь устраивает романтические свидания или «сидит» в Интернете, благо Wi-Fi бесплатный, люди постарше ведут деловые переговоры, встречаются с друзьями, завтракают семьями или просто в одиночестве пьют кофе.

Атмосфера кафе чем-то напомнила кофейни Будапешта или Праги, правда, здесь можно не только полакомиться вкусняшками, но и плотно пообедать или поужинать с бутылочкой вина, в меню достаточно большой выбор блюд. Но, честно говоря, я бы вряд ли пришла сюда на обед, всё-таки место больше «тусовочное», не располагающее к длительным посиделкам –довольно прохладно в помещении, столики маленькие, стоят очень близко друг от друга, да и отсутствие скатертей (каждому посетителю дают небольшие салфетки из рогожки) предполагает «перекус», а не полноценный обед или ужин. Увы, нет деления на зону «курящих-некурящих» и нет гардероба – вешалки стоят между столиками, поэтому будьте готовы к тому, что, выйдя из кафе, ваши одежда и волосы будут «благоухать». Если вы заходите в «Волконского» в Пассаже именно со стороны Пассажа, то, прежде чем попасть в кафе, проходите через кондитерскую и пекарню. И слюноотделение начинается! Большие витрины со всевозможными сладостями, выставленными напоказ (торты, печенье, пирожные, конфеты, макарони, всевозможные бутерброды и выпечка) не оставят равнодушным никого, даже если вы сидите на строгой диете: уж слишком аппетитно все выглядит! Сразу скажу, что не только вид, но и вкус отменный! Безусловно, всё попробовать нам не удалось, но то, что ели достойно похвалы. Особенно хороши и достойны рекомендации эклеры - воздушные и нежные, с начинкой из ванильного, кофейного либо шоколадного крема, они просто тают во рту!

Завтрак же стал традиционным: «Крок-мадам» (это два бутерброда из гренок с сыром и ветчиной, жареное яйцо и помидорчик черри),

сырники

(или творог с фруктовым тар-таром)

и чай. А Ленча обожает там баскский пирог с абрикосами и маракуйей.

Мы попробовали и макарони (вкусно, но не Париж!),

и мармелад ручной работы (тоже вкусно, но в моём любимом «Бассано» в Донецке лучше)

и птифуры (маленькие пирожные – тоже вкусно, но слишком сладко),

но мы не любители сладкого, поэтому такие «изыски» так и остались единичным экспериментом. Ещё одно немного странное явление: чай и кофе принято приносить до еды, правда, иногда официанты спрашивают в каком порядке подавать. Но выбор чая и кофе, да и вообще, напитков, впечатляет, есть даже ягодный смузи, довольно вкусный. Ценовая политика? В принципе, недёшево, завтрак на троих обойдётся гривен в 450 (чуть больше 50 долларов), но, действительно вкусно, не зря «Волконского» очень уважают иностранцы, когда мы завтракали в отеле «Премьер-палас» практически все столики были заняты ними. Кстати, именно в этом кафе много посетителей с детьми, для них есть специально отведенная игровая зона, поэтому, если вы рассчитываете на романтическое свидание, то тогда лучше сразу идите в Пассаж.


Загрузка...