Навигация
Кулинарные путешествия

Киев, "Маре Аззуро"


Нравится

Кулинарный гид по ресторанам Киева. Часть 5. «Mare Azzuro» - уголок Адриатики в Киеве

В самом центре Киева, на углу Банковой и Институтской расположен ресторан, который можно назвать уголком Сербии или Хорватии, и не только потому, что хозяева и официанты из этих теплых стран, и не потому, что специализация – адриатическая рыбная кухня, а скорее, потому, что, попадая туда, оказываешься в атмосфере морского путешествия по Средиземному морю, чувствуешь себя охотником за большой рыбой с наградой в виде потрясающе вкусных блюд из твоего «улова». Ресторан очень напоминает рыбные ресторанчики Средиземноморья, правда, размеры другие – несколько залов, но они очень уютные и кажутся небольшими отдельными ресторанчиками. Везде на стенах картины и украшения в морском стиле, даже шторы на окнах кажутся рыбными сетями. Не зря ресторан имеет такое название, «Маре Аззуро» в переводе означает «голубое море» или «лазурное море». И главное его украшение - сверкающая витрина с обилием разноцветных даров моря, где можно выбрать морского обитателя и самому придумать, как его готовить. Ассортимент «Mare Azzuro» очень широк, вдобавок, специально для него доставляют эксклюзивные продукты, например, гребешки Сен-Жак, которые мы просто обожаем, их готовят разными способами, но мы любим запеченными в раковинах с сыром горгонзолой и кедровыми орешками. Повар в ресторане, по-видимому, сам вырос где-то на побережье Адриатики, ведь чтобы готовить так, нужно иметь гены рыбака, с молоком матери впитать в себя любовь к морю, с детства пропитаться морской солью и как «Отче наш» помнить рецепты блюд, которые переходят из поколения в поколение. Рыбу готовят на углях, заворачивая в фольгу или соль, очень вкусная рыба гратине, зажаренная на решетке и тушеная в духовке с овощами. Но самые потрясающие блюда, кроме морских гребешков, - это суп из крыльев ската, картошка по-домашнему (запеченная в сковородке с оливками и маслинами) и морепродуктов и тартар «Бифштекс» из говядины. Тартар готовят прямо при вас, лучшего мы не ели нигде! Приятная атмосфера, очень вежливое, какое-то «домашнее» обслуживание, состав официантов исключительно мужской, одно «но» - цены. Вот несколько примеров из меню с ценами:

  • Тартар «Бифштекс» 250г - 250, 00 грн
  • Морские гребешки 100г - 85,00 грн
  • Устрицы Финдеклер 1 шт - 45,00 грн Белон 1 шт - 63,00 грн Белый жемчуг 1 шт - 63,00 грн •Картошка по-домашнему 200 г - 25,00 грн •Рыба за 100г - от 69, 00 до 99, 00 грн Ресторан очень недешёвый, но, поверьте, стоит того! Поэтому, если хотите окунуться в холодном зимнем Киеве в атмосферу тёплой Адриатики, то вам сюда!...