Навигация
Реклама

Донецк, "Пушкинъ"


Нравится

Кулинарный гид по ресторанам Донецка. Ресторан "Пушкинъ"

Ещё одна новинка Донецка – ресторан «Пушкинъ» на бульваре Пушкина. К московскому «Пушкину» ресторан не имеет никакого отношения, хотя сразу после открытия донецкого тёзки такие слухи ходили.

В последний наш приезд в Донецк решили сходить в этот ресторан, наши сваты и дети были там уже несколько раз, отзывы почти восторженные.

Сразу скажу, русскую кухню (а ресторан позиционируется именно как ресторан русской кухни пушкинской эпохи) очень люблю, поэтому шла в надежде насладиться «вкусняшками». Ожидания оправдались: просторные, но в то же время уютные залы, со вкусом подобранный интерьер (фотографировать при практически полном зале да ещё и в полумраке не стала, нашла для вас фото в инете),


действительно вкусные и хорошо оформленные блюда (а вот блюда фотографировала сама!),


вполне доступные цены, обширная винотека с великими винами (тут уж, правда, о цене ни слова!), достойное (но не безупречное) обслуживание, интересный внешний вид официантов (мне кажется, в русских трактирах они выглядели именно так!), фоновая живая музыка… И «мелочи» - удобная парковка, весьма приличные туалетные комнаты (по уровню любого заведения сужу именно по этим местам, здесь подумали и о махровых салфетках, и о молочке для рук), меню, стилизованное под газету,


роскошная витрина с десертами,


живые цветы, много зелени, подставки под женские сумки…

О блюдах писать не стану, предлагаю посмотреть фото и поверить, что практически всё было очень вкусно.

Очень нежный печеночный паштет


Рыбное ассорти


холодец


сардели собственного приготовления (блюдо от шеф-повара)



язычки ягнят

белые грибы в сметане

котлета по-Пожарски


Из «изысков» - пирожки с солёными огурцами – пробовала такие впервые в жизни, если бы не знала с чем они, никогда не догадалась!

Да, впечатлило обращение официанта: «Сударыня!» Сразу захотелось ещё больше выпрямить спинку, и представила себя в шляпе и кринолине…

Из недостатков: я была в плаще, когда сняла, никто у меня его не забрал, пришлось положить его на спинку дивана; освещение (возможно, это так задумано, полумрак в зале, но тогда на столе всё же должны быть более яркие светильники, хотя бы для того, чтобы видеть, что ты ешь!), высокие вазы с цветами на столе (пришлось попросить, чтобы убрали, иначе не видишь своих визави). Из всего, что ели, не понравился только мармелад. Эти конфеты я обожаю, особенно «ручной работы», пробую везде, где они только бывают в меню. Здесь же они оказались «резиновыми», с привкусом «старого» сахара. В общем, больше заказывать не буду!


А вот витрину со сладостями разглядывала с удовольствием! Хотя я и не сладкоежка, глаз радовался!

И счёт порадовал, цены, действительно, вменяемые. Вряд ли они продержатся долго, но пока ресторан «нарабатывает» постоянных клиентов, возможно, повышаться не будут.

На форуме о донецких ресторанах вычитала: «Я знаю, что хозяева многих ресторанов в эти дни ходят в ПушкинЪ для того, чтоб хоть в Пушкине увидеть своих бывших гостей, которые перестали к ним ездить!» Честно говоря, глубоко сомневаюсь! В «Пушкине» чувствовала себя, как не в родном городе – ни одного знакомого лица, в наших любимых ресторанах постоянно можно встретить кого-то из знакомых. Это уже говорит, что у каждого ресторана свой гость. И потом, завоевать постоянных гостей «Пушкину» ещё предстоит. Думаю, у них получится, если будут развиваться в том же направлении: отличная кухня, отменное обслуживание, уютная атмосфера… Удачи, «Пушкинъ»! А мы, думаю, непременно ещё ни один раз побываем там, когда приедем в родной город.



Загрузка...