Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Записки о еде" Ирины Рыжовой
Реклама

Вокруг света. Рождество круглый год


Нравится

Вокруг света. Рождество круглый год

Мы привыкли к тому, что наши города начинают прихорашиваться к зимним праздникам обычно в начале зимы. На улицах появляются разнообразные ёлки: традиционные – из леса или искусственные (иногда мало похожие на ёлки) – из металла, пластика, стекла и прочих подчас самых неожиданных материалов. В наших магазинах ёлочные игрушки и украшения, как правило, можно купить только в этот предпраздничный период. Но, поездив по миру, я знаю, где «живет» Рождество. Про Германию я уже немножко рассказывала http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/5D93E68275E5D636.html
http://blogs.mail.ru/list/ryzhova.i/4ED34E3BFB8CE3D7.html
Теперь рассказ про Канаду. В центре старого Монреаля рядом с площадью Place d'Armes напротив Basilique Notre-Dame мы увидели магазин с истинно немецким рождественским декором.




Называется магазин «La Boutique de Noёl», что в моём вольном переводе означает «Лавочка Деда Мороза». Внутреннее содержание магазина вполне соответствует внешнему убранству. С жаркой летней улицы попадаешь в рождественскую вотчину: ёлки, игрушки, чулки для подарков, рождественские деревеньки и домики…







К сожалению, пребывание в старом Монреале у нас было в темпе цигель-цигель. Поэтому мы просто пробежались по двум этажам быстрым галопом. Зато у нас была возможность оторваться в таком же магазине в Квебеке.



Встречали посетителей щелкунчики всех мастей и размеров.



Сначала я внимательно осмотрела все витрины на двух этажах. Украшения были на любой вкус.







Почему-то среди ёлочных украшений широко были представлены русские матрёшки по совершенно безумным ценам. Впрочем, у нас такие наборы тоже стоят дорого.



Мы часто покупаем в качестве сувениров ёлочные украшения. И в этот раз решили не делать исключения. В таком разнообразии очень трудно сделать свой выбор. Но мы всё-таки кое-что купили в Квебеке.




В дополнение к украшениям, ранее приобретенным в Нью-Йорке и на Ниагаре.



Загрузка...