Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Записки о еде" Ирины Рыжовой
Реклама

Отели, рестораны, курорты. Полдник на обочине.


Нравится

Отели, рестораны, курорты. Полдник на обочине

За время наших странствий по дорогам разных стран мы неоднократно останавливались в придорожных кафе на «технический перерыв». По большому счету все эти кафе при автозаправочных станциях похожи, как близнецы- братья. Где-то больше услуг для проезжающих, где-то - меньше, где-то (у нас) туалет закрыт на амбарный замок с табличкой «служебный». Но в целом, всё одинаково – буфет, зал со столиками, туалет, маленький магазинчик с водой, шоколадками, чипсами и сувенирами местного и китайского производства.

Вот и в этот раз, мы ехали уже несколько часов по автономии Кастилья-Леон. Дорога была довольно пустынная - ни деревень, ни городков. Единственным «украшением» скупого ландшафта были белоснежные ветряки.

Остановившись у такого стандартного дорожного комплекса зайти в буфет/туалет и размять ноги, мы не ожидали увидеть ничего такого, чтобы отличало кафе «La Cadiera» от других подобных заведений. Но оказалось, что различия есть. Конечно, и буфетная стойка, и туалет, и столики для посетителей, и даже лавочка там были.


Кстати, зал для посетителей украшали красивые резные буфеты, чего обычно не бывает в придорожных кафе.


Но основное место в кафе занимал зал с антиквариатом самого различного толка: сельскохозяйственный инвентарь соседствовал со старинной мебелью, резные кувшины с ночными горшками, уютные домашние горшки для масла с медицинскими утками. Причём цена на утки и горшки была почти сопоставима со стоимостью старинных часов и ламп…Я думаю, интересно посмотреть выставленные предметы старого испанского быта.










Лично на нас самое большое впечатление произвели огромные зелёные сани. Что они делали в солнечной Испании?

После такой экскурсии резким контрастом стал вид солнечных батарей, которые используют для обеспечения электроэнергией этого дорожного комплекса, затерянного в пустынном плоскогорье.

Получалось какое-то философское сочетание старого и нового…



Загрузка...