Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Записки о еде" Ирины Рыжовой
Реклама

Вспоминая пражские колбаски


Нравится

Записки о еде 1

Вспоминая пражские колбаски…

Скажу сразу. Я не люблю есть на ходу. Я не люблю воду в бумажных стаканчиках, шоколадные батончики, хот-доги и всё то, что входит в понятие «фаст-фуд». Поэтому множество видов еды, которая продаётся на улицах разных городов мира, не вызывает у меня никакого желания купить её и есть, рискуя запачкать себя и окружающих. Но теперь появилось одно исключение – колбаски на Вацлавской площади в Праге. Я неоднократно бывала в Праге. Но это были служебные командировки, которые, как правило, приходились на позднюю осень или раннюю весну. В этом году нам повезло: у нас «образовались» полтора дня в майской Праге. Прекрасная Прага в эти дни была ещё прекраснее… Но эта тема требует отдельного описания.

Итак, о колбасках. Наша гостиница была на Вацлавской площади, на которой находится огромное множество точек пражского общепита на все вкусы и возможности. Время на полтора дня было плотно расписано, в том числе и в отношении питания. Но от прилавков шёл такой аромат…

Мы не устояли и уже перед самым отъездом в аэропорт купили в ближайшем киоске парочку рогаликов с щипящими пражскими колбасками…

Не буду описывать всё удовольствие, с которым мы их съели. Скажу только, что сразу после возвращения в Москву мы стали искать место, где можно было бы купить пражские колбаски и устроить на даче чешский праздник со специально привезёнными для этих целей знаменитыми карловарскими вафлями и бехеровкой.

В Интернете я наткнулась на рекламу компании «МясновЪ», которая предлагает различные сорта колбасок для гриля. Магазин компании находится совсем рядом с нашим домом, и, не затягивая процесс, мы купили для тест-жарки по паре штук всех сортов, в том числе и пражские. Правда, выглядели они совсем не так, как их чешские тёзки. Есть очень хорошее правило, которому почему-то не все следуют – никогда не подавать гостям блюдо, которое готовите в первый раз. В очередной раз мы убедились в правильности такого подхода. Для чешского ужина придётся придумывать что-то другое…