Навигация
Из кулинарных и околокулинарных блогов
"Записки о еде" Ирины Рыжовой
Реклама

Вокруг еды. Воскресный обед: до следующего января


Нравится

Вокруг еды. Воскресный обед: до следующего января

Для меня январь – месяц праздников. Помимо общих новогодних и рождественских на этот месяц приходятся дни рождения моих близких. Да и ёлку пора убирать и новогодние украшения… Скоро ведь весна? Поэтому окончание января мы отметили обедом в ностальгически новогоднем стиле. Основной акцент на новогодние цвета – красный, зелёный, белый…



Нам нравятся блюда простые, и чтобы готовить их было просто и быстро. Состав традиционный для наших обедов – закуска, суп (ну любим мы супы!), основное блюдо, десерт. В этот раз с учетом критерия «окраса» на закуску был витаминный салат. Не знаю, есть ли такой рецепт, но я считаю его своим «изобретением». История его создания такова. Два года назад мы вернулись из Тель-Авива. Я подробно описывала свою израильскую эпопею, но отдельные рассказы почему-то удалили, посчитав их спамом. В тот период у меня развился необычный аппетит. Как-то утром я полезла в холодильник а он был пустой, муж как раз поехал в магазин за продуктами. Там был только кусочек свежего огурца, кусочек красного перца, долька красного лука, банка с остатками маслин и банка с остатками зернёного творога, да пара веточек кинзы. Салат получился такой ароматный такой весенний, что с тех пор я всё время его делаю в предвесенние месяцы.



Затем следовал борщ. Нет, борщом его всё-таки нельзя назвать. Скажем так, овощной зимний суп (без мяса). Мясо было в слоеных пирожках.



Затем шла тушеная курица. С поджаристой корочкой, зато без капли масла! На гарнир – тертая зеленая редька с морковью.



А на десерт – привет из Лондона! – рисовый пудинг с сухофруктами. А если честно - каша получилась очень густая, и я решила таким образом её "утилизировать".



Праздники закончились…


Загрузка...