Навигация
Мои статьи и комментарии в СМИ, статьи о нас
Реклама

Завтрак на бегу: лучшие варианты быстрого перекуса


Нравится

Статья на портале "Филгуд" - Завтрак на бегу: лучшие варианты быстрого перекуса

По утрам не хватает времени на завтрак? Ничего страшного! FeelGood предлагает несколько быстрых и легких, а главное — полезных вариантов первого приема пищи.

Вариант первый — 10 минут: блюда из яиц

Недаром яйца считаются идеальной едой для завтрака — этот белковый продукт не только полезен, но и очень легок в приготовлении. Посудите сами: яичница и омлет требуют от семи до десяти минут, яйца вкрутую — тоже десять, в мешочек — около шести, а пашот так и вовсе можно приготовить за две минуты.

Еще один неоспоримый плюс — блюда из яиц можно совместить с массой продуктов. К яичнице замечательно подойдут помидоры и бекон, к омлету — зелень и сыр, а яйца вкрутую и мешочек попробуйте подать вместе с гренками.

Такие завтраки и полезные, и вкусные: они подарят чувство насыщения и придадут энергии с утра. В качестве напитка рекомендуем отдать предпочтение апельсиновому соку с мякотью — он подарит заряд бодрости и поможет укрепить иммунитет.

Вариант второй — 5 минут: сэндвичи

Главный плюс такого завтрака — он подойдет буквально каждому, ведь ингредиенты вы можете подобрать, исходя исключительно из собственных предпочтений. И совсем необязательно делать надоевшие бутерброды с колбасой — проявите фантазию! Хороший утренний сэндвич может состоять даже из фруктов — например, яблоко с плавленым сырком и джемом, или же тост с дольками банана и медом. Можно также приготовить горячий сэндвич с сыром, помидором и авокадо.

Запивать такой завтрак советуем неосветленным яблочным соком. От обычного осветленного он отличается более мягким и сладким вкусом, а также наличием пектинов — веществ, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. К такому завтраку подойдет и ананасовый — он не менее полезен, а его сладкий вкус будет идеально сочетаться с сэндвичами.

Вариант третий — 15 минут: каши

Недаром на завтрак мамы дают малышам именно каши: манка, овсянка и даже гречка отличные варианты утреннего блюда. К примеру, в овсяной крупе (именно крупе, а не хлопьях) можно найти массу полезных элементов: в ней содержатся кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк.

К тому же, каши готовятся быстро. При большом желании вообще можно позволить себе не тратить с утра на готовку драгоценные минуты, подготовив любимую кашу накануне вечером и оставив ее под крышкой на ночь.

Конечно, такой завтрак может показаться скучным, однако тут на помощь приходит разнообразие топингов — к той же овсянке при желании можно добавить кучу вкусностей: орешки, ягоды, сухофрукты, обычные фрукты, сгущенное молоко, какао или корицу, а также многое-многое другое.

Запивать кашу лучше грейпфрутовым соком с мякотью, который сбалансирует вкус, или гранатовым, который содержит важный для здоровья костей витамин К.

Как видите, даже при нехватке времени можно завтракать сытно и с пользой для здоровья. Главное — не забывайте о важности утреннего приема пищи. Ведь именно от того, как и что вы съедите утром, зависит ваше самочувствие днем. Будьте здоровы!

Комментарий постоянного эксперта FeelGood Людмилы Денисенко – диетолога, автора популярных методик коррекции веса «Интенсивная реанимация», «Худеем с удовольствием!», «Мягкое очищение организма», книги «Азбука стройности».

По поводу быстрых завтраков. Каши — действительно очень хороший вариант. Чтобы ускорить процесс их приготовления и сделать более полезными, каши можно не варить, а залить на ночь в термосе горячей слегка подсоленной водой, утром — каша готова. То же самое могу сказать и о яйцах – вкусно, полезно и быстро! К блюдам из яиц и кашам я бы рекомендовала овощные соки.

Ещё один вариант «быстрого» завтрака — творог. Тут тоже простор для фантазии — и с фруктами, и с ягодами, и с овощами, и орешками, и сухофруктами, и с йогуртом или нежирной сметаной. Да и сок там будет кстати.

Еще можно завтракать «полезными бутербродами». «Полезным» или «вредным» бутерброд делает его содержание, то есть основа — хлеб, и то, что мы кладем сверху. Вот несколько вариантов полезного бутерброда:

Зерновой хлеб (ржаной или пшеничный грубого помола, отрубной или зерновой) или хрустящий хлебец. Слегка поливаем растительным маслом (не более 1 чайной ложки), сверху кладем лист салата, ломтики помидора, дольку огурца (их можно чуть посолить и поперчить), веточку петрушки или укропа. Закрываем.

На кусочек черного хлеба мажем, например, сыр буко или нежирный творожный сыр. Кладем листок салата, добавляем кусок запеченного или отварного куриного или индюшиного филе, рыбы или говядины.
Классика жанра — ржаной хлеб, молодой сыр (например, моцарелла) или творожный сыр, помидор, листик базилика.

Любой из таких бутербродов плюс любимый напиток (зеленый чай, стакан сока, кефира или йогурта), плюс апельсин или яблоко — чем не вкусный и полезный второй завтрак или полноценный перекус на работе?

7 минут 20 секунд тратит на завтрак среднестатистический работающий европеец

Завтрак – залог стройности и здоровья! Это подтвердили многочисленные исследования ученых со всего мира.

Как полезно позавтракать, если времени совсем нет? Наши FeelGood варианты:


Загрузка...