Навигация
Еда: друг или враг?
Реклама

Тайны талой воды


Нравится

Тайны талой воды.

Очень хорошо отношусь к талой воде, особенно после прочтения книг Масару Эмото, который замораживал различную воду и изучал кристаллы под микроскопом. К сожалению, сколько-нибудь достоверных научных исследований лечебных свойств талой воды я не видела, но всё же талая вода в любом случае лучше обычной воды.

Существует масса способов получения талой воды, но в целом они сводятся к нескольким этапам, смысл которых постараюсь объяснить попроще:

1. Налить воду в ёмкость. Вода должна быть желательно без хлора ( т.е. можно просто отстоять воду из-под крана).

2. Закрыть ёмкость крышкой.

3.Поставить ёмкость в холодильник на подставку из картона (чтобы промерзала примерно равномерно).

4. Подождать, пока замёрзнет часть воды (порядка 10 %).

5. Незамёрзшую воду перелить в другую ёмкость, поставить эту ёмкость в холодильник, образовавшийся лёд выкинуть. Как известно, чистая вода замерзает при 0 градусов Цельсия. Вода с солями замерзает при температуре ниже 0 градусов Цельсия. Тяжёлая вода (дейтериевая) замерзает при + 4 градусах Цельсия. Таким образом, выбрасывая первый лёд, мы выбрасываем порцию воды, в которой содержание дейтериевой воды повышено.

6. Подождать, пока замёрзнет половина оставшейся воды.

7.Жидкую воду вылить. Сливая незамёрзшую воду, мы избавляемся от части растворённых в воде солей (тяжёлых металлов, нитратов, солей жёсткости и остальных).

8. Подождать, пока лёд растает, пить талую воду, т.е. слабоминерализованную воду с пониженным содержанием дейтериевой воды. То есть, для питья предназначена очищенная от вредных примесей вода.

Сама по себе талая вода не является лекарством. Однако она помогает нашему организму восстанавливать саморегуляцию, способствует улучшению обмена веществ и жизнедеятельности каждой нашей клетки. И все потому, что она является похожей на структуру межклеточной жидкости.

Также нужно помнить:

- Талая вода сохраняет приобретенную структуру примерно в течение 5-6 часов, но наибольшим эффектом обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки. Поэтому рекомендуется пить талую воду глотками на протяжении всего времени затраченного на разморозку воды. Приблизительно и получается 3-5 часов;

- Ни в коем случае не нагревать талую воду и не размораживать ее в горячей воде. Талая вода теряет свои свойства при нагревании;

- Если вы никогда или долгое время не употребляли талую воду, то следует начинать принимать порционно. Поэтому дозу талой воды можно начать со 100 мл вдень, и увеличивать на 100 мл 1 раз в 2-3 дня, пока не доведете до желаемого объема 700 мл - 1,5 литра. В дальнейшем для профилактики свежую талую воду нужно принимать в половинной дозе.

Но помните, что нельзя пить ТОЛЬКО талую воду (как и дистиллированную), т.к. она не содержит солей, и может вымывать и Ваши собственные соли.



Загрузка...