Навигация
Еда: друг или враг?
Реклама

Как выбирать говядину


Нравится

Как выбирать говядину

Говядина – это один из самых ценных источников белка. Как известно, белок жизненно необходим для нормальной работы человеческого организма. Кроме того, мясо содержит цинк, витамины группы B и железо.

Определить качество говядины можно в первую очередь по цвету, структуре разреза и однородности. Основные признаки качественной говядины:

  • сухой жир кремового оттенка
  • влажные, но не слишком мокрые срезы
  • цвет мяса от светлого до темно-красного. Если говядина серая или бурая, то от такой покупки лучше воздержаться.

Говядина подразделяется на 3 сорта. Первый сорт – спинная и грудная части, оковалок, огузок, кострец и филей. Второй сорт – плечевые и лопаточные части, пашина. Третий сорт – передняя и задняя голяшки и зарез.

Лучшие сорта говядины – это мясо крупного и молодого рогатого скота. В идеале возраст животного должен быть не более двух лет. Мясо молодого скота отличается красным цветом и сочностью. Мясо же старых животных имеет более темный оттенок.

Для того чтобы мясо стало более мягким, кулинары рекомендуют перед использованием подержать его пару дней в холодильнике, тем самым способствуя его дозреванию. Это немного улучшает вкусовые качества говядины. Для осуществления этого необходимо положить кусок мяса на небольшую чистую решетку, поставить все на тарелку таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг куска, и полностью накрыть перевернутой миской.

Заморозка говядины вкусовых качеств мясу не прибавляет, но позволяет сохранить продукт надолго. Но и здесь есть свои правила. Перед заморозкой кусок мяса необходимо плотно обернуть бумагой.


Загрузка...