Навигация
Диеты, диетки, диеточки...
Реклама

"Жиросжигающий" суп


Нравится

Диета на основе «жиросжигающего супа».

Эта диета «гуляет» по интернету с незапамятных времён, имея не только кучу названий («Жиросжигающий суп», «Диета клиники Майо (Мейо)», «Диета доктора Митчелла», «- 8 кг за неделю», «Боннский суп», Диета эффективного снижения веса, «Луковый суп для похудения», «Сельдереевый суп стройности» и т.п.), но и рецептов «жиросжигающего супа» столько, сколько рецептов борща у украинских хозяек, то есть – несметное количество!

Навскидку приведу несколько вариантов:

Вариант 1.

6 луковиц (с перьями или без),

1-2 банки очищенных помидоров (или же свежих помидоров),

1 большой кочан белокочанной капусты,

2 больших зеленых стручка болгарского перца,

1 пучок зелени сельдерея,

1 пучок петрушки,

2 пакетика лукового супа (Кнорр, Магги, и т.д.). А, лучше натуральный мясной бульон.

Способ приготовления:

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы овощи полностью находились в воде, и дать закипеть. Добавить содержимое 2 пакетов лукового супа. Суп должен 10 минут кипеть, после этого оставьте его доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Суп можно приправить немного солью, перцем, карри, петрушкой, чили или тобаско.

Этот суп вы можете есть всегда, когда ощущаете голод. При этом вы практически не получаете калорий. Чем больше супа вы едите, тем больше жира сжигается в вашем теле. Если вы уходите, берите с собой суп в термосе. Большие перерывы между приемами пищи ведут к недоеданию и чувству голода.

Вариант 2:

1 корень сельдерея - примерно 200 г - либо столько же стеблей;

500 г моркови;

500 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной);

6 больших луковиц;

2 зеленых сладких перца;

1 средний вилок капусты;

1.3 л томатного сока;

800 г свежих или консервированных помидоров, протертых в собственном соку;

800 г нежирного говяжьего бульона.

Способ приготовления: все овощи мелко нарезать, залить жидкостью - бульоном или соком. Очень важно, чтобы жидкость полностью покрыла овощи, поэтому добавьте воды. Доведите до кипения и варите 10 минут на большом огне, а затем кипятите на маленьком огне до готовности овощей. Так как в жидкости присутствует кислота, процесс варки достаточно длителен, все вместе занимает около 25-30 минут. После этого добавьте по вкусу зелень. Можно добавить соль и перец, но суп и так достаточно пряный.

Вариант 3.

1 куриная грудка

картофель -1 штука

морковь - 2 штуки

лук - половина головки

капуста кольраби - 300 г

томаты - 3 средних штуки

чеснок, петрушка (1 пучок), укроп (1 пучок), чёрный молотый перец и базилик.

Способ приготовления:

Отварите 1 куриную грудку в подсоленной по вкусу воде. Сваренное мясо отложите. В последующем покрошите его в уже готовый суп. Нарежьте картофель(1 штука), морковь (2 штуки), лук (половина головки), капусту кольраби (300 гр.) и томаты (3 средних штуки). Все это киньте в куриный бульон и варите в течение 20-25 минут. После добавьте мелко нарезанный чеснок, петрушку (1 пучок) и укроп (1 пучок), а также чёрный молотый перец и базилик. Варите на мелком огне 5-10 минут до полной готовности.

Вариант 4:

грибы сушеные -20 г

капуста белокочанная - 75 г

лук - 60 г

морковь - 60 г

картофель - 400 г

стручки фасоли - 90 г

помидоры - 140 г

горошек консервированный - 70 г

капуста цветная - 50 г

соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки

Способ приготовления:

Возьмите 15 г белых сушеных грибов, одну четвертинку маленькой капусты белокочанной, одну небольшую луковицу, одну небольшую морковь, 3 картофелины, 90 г замороженной стручковой фасоли, 1 средний помидор, 70 г консервированного горошка, половинку маленькой цветной капусты, пучок обычной петрушки, соль, перец по вкусу. Можно предварительно замочить сушеные грибы в воде на минут 15, а затем слить эту воду.

Отварить грибы и сцедить бульон. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и нарезанную соломкой морковь. Туда же добавить нарезанный соломкой картофель и помидор, а также мелко нарезанный лук и стручковую фасоль. Довести до кипения и варить всё 15 минут. Отправляем в суп, предварительно отваренную в подсоленной воде цветную капусту и грибы. Если грибы и соцветия капусты крупные, то порежьте их на мелкие кусочки. И наконец заправить суп зеленым горошком, измельчённой зеленью петрушки и лавровым листом (по желанию).

Итак, рецептов множество, что же дальше?

А дальше, в принципе, всё, как в детективах Донцовой (которая предлагает сейчас всем жить «здорово и сердито»), то есть одинаково – «тайна», «открытие» супа для всех потенциальных его потребителей, хвалебные оды в честь супа: «эта диета является одной из систем быстрого сжигания жира», «секрет заключается в том, что вы сжигаете больше калорий, чем получаете» (о продуктах с «отрицательной калорийностью» мы уже говорили!), «все дни нужно съедать как можно больше этого супа, чем больше вы его едите - тем больше худеете», «жиросжигающий суп, как метод борьбы с килограммами, был опробован уже давно. Но рецепт его приготовления передавался только от диетологов к пациентам. Поэтому долгое время он не был так сильно популярен в силу своей неизвестности…», «суп с нулевой калорийностью» и т.д. и т.п…

Правда, дальше идёт куча «запретов» (курсивом в скобках буду сразу комментировать!):

- для того, чтобы диета была эффективной, вы должны в течение всей диеты воздержаться от употребления алкоголя, иначе процесс сжигания жира не функционирует. Если Вы хотите употребить алкоголь, то за 24 часа до этого диета должна быть прекращена. (а вот это преувеличение! Вот что говорит гуру диетологии Роберт С. Аткинс про влияние алкоголя на отложение жиров: «Вот в чем проблема алкогольных напитков и причина, по которой я рекомендую воздерживаться от потребления алкоголя во время диеты. Каждый раз при употреблении алкоголя он сжигается первым. Пока это происходит, ваш организм не сжигает жиры. Это не останавливает потерю веса. Это просто откладывает ее, так как алкоголь не откладывается в виде гликогена. Вы немедленно возвращаетесь к кетозу (липолизу) после использования в качестве топлива горячительных напитков.

Если вам обязательно пить алкоголь, допустимым может быть только вино. Если вино вам не по вкусу, можно употреблять чистые крепкие напитки, например, скотч, ржаное виски, водку и джин. Но разбавитель не должен содержать сахара. Это значит, никакого сока, тоника или содовой».)

- никакого хлеба, никакого лимонада, в том числе и диетического. Пейте только чай, кофе, фруктовые соки (все без сахара) или обезжиренное молоко, а лучше всего - минеральную воду (если просто исключить из своего питания лимонад и другие сладкие напитки можно сбросить вес!).

- ничего жареного во фритюре. Вместо мяса можно есть рыбу или курицу без кожи (Весьма «передовой» совет – исключив жирное и жареное, можно похудеть и без «жиросжигающего» супа!).

Я уже молчу о способе приготовления супа – в большой кастрюле на несколько дней, при этом кипятить(!) 10 минут и варить ещё минут 20 – витамины, прощайте!

И строгое распределение продуктов по дням

1-й день: сегодня вы едите только суп и свежие фрукты (кроме бананов, арбузов (а чем арбузы «провинились»?) и дынь), в добавление к супу. Пейте чай или слабогазированную минеральную воду.

2-й день: ешьте свежие, сырые или консервированные овощи, лучше всего зеленые. Откажитесь от красной фасоли, горошка и кукурузы. Помимо этого всегда ешьте суп. Вечером вы можете вознаградить себя одной запеченной картофелиной с маргарином (этого никакой диетолог даже в страшном сне порекомендовать не мог!). Не ешьте никаких фруктов.

3-й день: ешьте столько супа, сколько сможете. Кроме этого Вы можете есть сколько хочется фруктов и овощей. Никакого запеченного картофеля. Если Вы строго придерживались диеты эти три дня, то Вы потеряли 2,5-3,5 кг (не обольщайтесь – потеря произошла не жира, а воды и каловых масс, потому что на такое количество супа, содержащего клетчатку, организм ответит если не расстройством кишечника, то послаблением стула точно!).

4-й день: съешьте три банана с нежирным молоком и выпейте столько слабогазированной минеральной воды, сколько сможете (ужас! Банан с молоком и газированной водой – это взрывоопасная смесь для кишечника! А уж пожелание «воды, сколько сможете», выглядит абсолютно непрофессиональным! А если я смогу литров 10?). Сопроводите это меню супом. Бананы содержат много калорий и углеводов, так же как и молоко (сравнивать количество калорий и углеводов в молоке и бананах, как «такое же», мог только человек, далёкий от диетологии!). Сегодня Ваше тело нуждается в углеводах, протеинах и кальции, чтобы снизить охоту к сладостям.

5-й день: вы можете сегодня за день съесть 500 г мяса и банку консервированных (каких? С уксусом что ли?) или же шесть свежих помидоров. Попробуйте выпить 6-8 стаканов воды, чтобы вымыть все кислоты из тела (а откуда они у нас могли взяться, если овощи – ощелачивающие продукты? Или от нас что-то скрывают?). Не забывайте про суп.

6-й день: мясо и овощи так много, как Вам хотелось бы ( И вся предыдущая диета – насмарку! Потому что я представляю, сколько мяса и овощей «захочется» человеку, которому суп за 5 дней уже поперёк горла…). Овощи должны быть зеленые. Не забывайте про суп.

7-й день: неочищенный рис, овощи, фруктовый салат и суп. На сегодняшний день вы потеряли 5 - 8,5 кг. (Ага! Особенно после вчерашнего безразмерного поглощения мяса!)

И дальше: очень важно следовать предписаниям. Если вы их нарушили, начните диету с первого дня (а это уже просто «отмазка» : мол, не похудели, значит, что-то неправильно делали!)

Если вы потеряли за первую неделю больше 7 килограммов, переждите пару дней, прежде чем начать все сначала (А что начинать «сначала»? Цель-то достигнута!). Не следуйте диете больше, чем 2 недели подряд (понятное дело, кто же выдержит две недели на таком супе?).

А теперь несколько отзывов с форумов в интернете (стиль и орфография авторов сохранены):

«Летом как то удавалось проводить пару - тройку дней на жиросжигающем томатном супе. Раздражало бурление в животе к вечеру, вроде бы ешь не много а пузцо раздувает...»

«Через три дня уже воротило от помидор да и от самого запаха супа тоже. И постоянно хочется есть. Но за неделю килограмма четыре сбросила, лицо осунулось, а вот живот вроде бы такой же остался…»

«Пробовала летом боннский суп варить. Два дня выдержала, дальше уже смотреть на него не могла».

«С нашими продуктами - такую диету лучше всего летом проводить, когда овощи свои. А не привозные, «поролоновые». Никакой пользы в них нет, одна химия сплошная».

«Я пробовала жиросжигающий суп - мой отзыв: очень вкусно. Правда, потом почему то колбасы хочется, сырокопченой... и батон хлеба».

«А мне больше всего понравилась фраза «Чем больше супа вы едите, тем больше жира сжигается в вашем теле» это точно из серии «чего бы такого сожрать, что б похудеть?»)))))))))»

«угу, еще перл «Суп не добавляет калорий...» ))) Объясните мне непутевой, куда он их не добавляет??? ))))»

«Ни фига я на нём не похудела! привет всем худеющим!!!»

«Девушки, уверяю. После пары дней Вы на этот супчик смотреть не сможете, так что рекомендации «есть его больше» казались мне всегда смешными. Есть исключения, поэтому я за всех не говорю. Килограммы у меня тоже вернулись».

«Фу, блин. Выдержала неделю. Когда суп варила - семья из дома убегала. С тех пор сельдерей НЕНАВИЖУ:) и на запах НЕ ПЕРЕНОШУ:)»

«Сегодня четвертый день на супчике, надоел уже, но отвращения нет, хотя отвеса тоже нет совсем, даже +200г за 3 дня, но я продолжаю строго придерживаться этой диеты, верю в лучшее!!! Надеюсь...»

Что же всё так ужасно с этим супом? Ничего подобного! Я, например, очень часто варю себе практически такой же суп, безусловно, не называя его «жиросжигающим», ведь, как вы поняли, ничего он не сжигает!

А рецепт моего супа прост: беру все овощи, какие у меня есть в холодильнике (кроме картошки), режу кубиками, но вот в кипящую подсоленную воду бросаю «по очереди»: сначала те, которые варятся долго, а уж в конце – те которым достаточно провариться пару минут, и зелень перед самым выключением!

Больше всего люблю, когда в супе такие продукты (по очереди закладки в кастрюлю):

Одна средняя морковка

Корень сельдерея (до половины корня, величиной с мужской кулак)

Два-три стебля сельдерея

Большая луковица

Цветная капуста (грамм 100 – 5-6 «соцветий)

Брокколи (столько же)

Кабачок

По половинке жёлтого и красного болгарского перца (цвет не имеет значения – только для красоты!)

Капуста белокочанная (пару пригоршней)

Помидоры свежие (1-2)

Зелень петрушки и укропа

В общем, полёт фантазии только приветствуется! Хочу попробовать как-нибудь добавить туда латук, фенхель, топинамбур, думаю, менять вкус супа можно до бесконечности! Да и пряности любые не возбраняются!

Маленькую кастрюльку на один раз сварить как-то не удавалось ни разу, хотя, безусловно, куда правильнее было бы готовить именно так – на один раз, чтобы есть свежим, а не разогревать! Но обычно нам этой кастрюли (3,5 литра) хватает с дочкой на 2-3 дня. Можно варить его и на курином или говяжьем бульоне, а есть в обед с кусочком курицы или говядины, и цельнозернового хлеба. Как ни странно, суп мне ни разу не надоел, но и ждать от него «чуда» точно не стоит!!! А если супом «дополнить» программу «Худеем с удовольствием!» или «Интенсивную реанимацию», то результат будет ещё более заметным!



Загрузка...