Навигация
Диеты, диетки, диеточки...
Реклама

Как худеют голливудские звёзды


Нравится

Как худеют голливудские звёзды.

Голливуд - это не только фабрика грез, но и беспощадная тирания эталона “стройной красотки“. Конкуренция жесточайшая - ты либо получишь несколько миллионов за съемки, либо не получишь ни цента, если окажешься не в форме. Вот и приходится кинодивам поголовно сидеть на диетах. Злые языки поговаривают, что на всевозможных церемониях в залах стоит зловоние. Да, популярная диета Аткинса обладает массой побочных эффектов, в числе коих и неприятный запах изо рта. Одно дело - постоянно поддерживать форму, другое - резко сбрасывать вес. Некоторые весьма известные Леди так увлеклись избавлением от якобы лишних килограммов, что даже модное направление получилось под названием Lollypop или Дюймовочка.

Взять хотя бы Рене Зелльвегер. Она - настоящая кудесница. Набирает вес, запросто его скидывает… Словно по мановению волшебной палочки. А палочка эта называется пресловутая диета Аткинса. Диета, богатая белками и бедная углеводами. Вот именно из-за отсутствия последних организм начинает сжигать жиры. За пару недель можно скинуть от 1,5 до 4 кг. Что Рене и продемонстрировала. Правда потом жаловалась, что сожалеет об отсутствии пышной груди, и супругу надоели издержки диеты - регулярные запоры жены, приступы головокружения и амбре изо рта. Да и эксперты постоянно предостерегают - высокое содержание жиров (приятная особенность диеты) повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но, с другой стороны, актрисе теперь нет надобности надевать пресловутые утягивающие панталоны своего alter-ego Бриджет Джонс. А в этом, согласитесь, есть своя прелесть.

По многочисленным опросам, Николь Ричи обладает носом совершенной формы, но ей этого мало. Такой резкой смены веса даже в видавшем виды Голливуде не наблюдали давно. Ходили слухи о прогрессирующей анорексии и беспросветном голодании Николь. В защиту звезды реалити-шоу “Simple Life“ даже влиятельный папа выступал. Говорил о генетической предрасположенности и что дочь находится в состоянии жуткого стресса. По слухам, пока Пэрис Хилтон размышляла о перспективах дальнейшей совместной работы, Николь активно занялась фигурой. На фоне миниатюрной коллеги не хотелось теткой выглядеть. К счастью, обошлось без жертв.

Не столь благополучно сложилась ситуация у Кристины Риччи. Ее фирменную диету иронично назвали Deadly Diets (что значит “убийственная“), а на саму актрису навесили “лестный“ ярлык: “кожа да кости“. Сегодня вес Кристины составляет 43 килограмма - и это абсолютно ненормально. Актриса должна потреблять не менее 1725 калорий ежедневно, дабы поддержать вес, и еще 2200 калорий, чтобы набрать хотя бы полкило за неделю. Представляете, Риччи может позволить себе ежедневно есть приличный кусок шоколадного торта! Правда, ей не стоит увлекаться сладостями, чтобы не вернуться к своим 53 кг, от которых она так старательно избавлялась.

Юная и многообещающая Линдсей Лохан никоим образом не желает уступать коллегам. Во первых, актриса начала петь, затем худеть и наконец осветлила роскошные каштановые волосы. По словам друзей, Линдсей всегда критично относилась к фигуре. А по собственному признанию актрисы - она страдала (о, ужас!) булимией (одна из голливудских заповедей гласит: анорексия - бог, булимия - дьявол). Но Лохан боролась со своими демонами. Однако так и осталось неясным, была ли это действительно булимия или плод буйной юношеской фантазии.

И, наконец, очередной невинной жертвой моды на девочек-дюймовочек стала девушка, приятная во всех отношениях, - подруга Орландо Блума Кейт Босуорт. Кейт всегда отличалась подтянутой спортивной фигурой, но молитвы, обращенные к Великой Анорексии, не пропали впустую. Кейт похудела, да еще как! Не зря это называется фабрикой грез. Такое нафантазируют…

Пару лет назад Джессика Симпсон тоже выглядела неплохо, но вдруг решила скинуть пару-тройку кило и наняла личного диетолога. Майкл Александр (диетолог) предложил ей собственную программу под ангельским названием “Не ешь загаженную пищу“, и отныне Джесс потребляет исключительно цыпленка, жаренного на гриле, рыбу и зеленые овощи. Одним словом - жить можно. Иногда актриса-певица позволяет себе проваляться весь день на диване, смакуя остренькие штучки из ближайшего мексиканского ресторанчика. Но на следующий день компенсирует слабость двойной дозой физической нагрузки.

Хилари Даф сделала себе имя при имидже сочной розовощекой домашней девчушки. Теперь актриса объясняет свою стройность фактом поедания крошечных порций и полному исключению жаренных на масле овощей вроде картофеля-фри. “Я не ожидала такого эффекта за столь короткий период времени, - признается Хилари. - Но я реально похудела. Удивительно! Правда, в некоторых местах я все-таки еще полновата… Но для меня главное - не превратиться в швабру. Постараюсь остановиться вовремя“.

“Ева и Тери стали стильными иконами во многом за счет стройных фигур. Любое платье будет смотреться на них как надо“, - раскрыла фэшн-секрет своих коллег Фелисити Хоффман. А знаете, как непросто сбросить почти 10 килограмм, когда тебе уже далеко не 18 и даже не 25?. Да, Тери Хэтчер занимается специально разработанной стрип-аэробикой, но когда тебе ближе к 40, головокружительные па вокруг шеста на шпильках - еще не гарантия резкого похудания. На фото Тери пяти-шестилетней давности видно, как актриса становится все худее, худее и худее. Медики уверяют, что диеты негативно влияют на сердечно-сосудистую деятельность, особенно после 40. Но разве видны какие-либо признаки нездоровья в подтянутой фигуре Тери?

Сара Рю, 27-летняя актриса в самом соку, тоже проявила железную силу воли, отказавшись от полных щечек и округлых бедер. Сара сбросила 30 фунтов веса, отрезала 7 дюймов рыжих локонов и перекрасилась в классическую блондинку. По словам Сары, ни на каких диетах она не сидела, а всего лишь занималась йогой. “После занятий я всегда чувствую себя намного активней, сильней и спокойней. Пока я не знаю иных действенных способов снять стресс“.

В то время как миллионы женщин пробуют одну диету за другой, бывшая модель, а ныне телеведущая Тайра Бэнкс решает проблему просто. Любит себя такой, какая есть — и никаких проблем! Нет, иногда она, конечно, посещает тренажерный зал и переходит исключительно на низкокалорийную пищу. Но принципиально не пропагандирует чрезмерную худобу. «Мой «лишний вес» — это проблемы тех, кому я не нравлюсь. Я собой довольна вполне», — говорит она.

У Бритни Спирс проблемы с весом начались после родов. Одно время она корректировала фигуру довольно оригинально: ела карамель в огромных количествах, уверяя окружающих, что это очень бодрит, а главное — отбивает аппетит. Правда, позже Бритни (видимо, разуверившись в своей авторской диете) перешла на один из традиционных способов похудеть: есть чаще, чем обычно, но маленькими порциями. Добиться впечатляющих результатов помогли занятия в спортзале с индивидуальным тренером.

Собственные секреты есть и у певицы Бейонсе. Как только она замечает, что поправилась, то тут же отправляется по магазинам за умопомрачительными обновками. Только все они на 1-2 размера меньше, чем нужно ей в данный момент. По словам Бейонсе, это прекрасная мотивация к похудению. Набирает лишние килограммы звезда лишь тогда, когда соблазняется любимыми лакомствами. Бывает это нечасто: все-таки карьера обязывает держать себя в форме. Но уж если поправилась, Бейонсе берется за решение проблемы всерьез: не ест ничего, кроме злаков, и очищает организм с помощью кленового сиропа.

Мэрайя Кэрри от природы склонна к полноте. Поэтому, хочешь не хочешь, всю жизнь приходится держать себя в ежовых рукавицах. Срывы, правда, случаются: то во время отпуска расслабится, то несколько раз подряд снимет стресс любимыми лакомствами… Но оружие против лишнего веса у Кэрри есть — занятия водной аэробикой в сочетании с диетой. В меню певицы входят такие блюда: супчик из рыбы-меч, морепродукты, овощи, ягоды, рис.

Дженнифер Энистон провела немало времени в борьбе с лишним, по ее мнению, весом. Врачи грустно констатируют, что звезда переусердствовала — в том, что она не может иметь детей, виноваты именно постоянные изнуряющие диеты. Но Дженнифер очень боится поправиться, ведь в детстве и юности лишние килограммы доставили ей немало хлопот. Причина проста — любовь к фаст-фуду и прочим вредным продуктам. Зато сейчас режим питания у Энистон просто спартанский: основная пища — овощи, растительные жиры; если мясо — только птицы или постная говядина в небольших количествах.

Если уж кому и пришлось действительно несладко, так это Шэрон Осборн. Супруга «демонического» музыканта страдала очень неприятным недугом — булимией. Похудеть на целых 50 кг ей удалось лишь после бандажирования желудка. Более мягкие методы, увы, уже не помогали.

Джанет Джексон выходит на тропу войны с лишним весом регулярно. Предрасположенность к полноте от природы — ничего не поделаешь. К тому же, Джанет — «эмоциональный едок». Этот термин она придумала сама, а обозначает он самые обычные и всем знакомые явления: привычку «заедать» стресс, спасаться от любых проблем, наедаясь разнообразной вкуснятиной до отвала. А худеет звезда жестко и решительно. Во-первых, перестает общаться с теми знакомыми, что обычно соблазняют ее отправиться на тусовку, где есть вкусная еда и полно алкоголя. Во-вторых, упорно занимается на тренажерах и строго следует всем советам личного диетолога.

«Фигура Бриджит Джонс» — такое название можно было бы дать всем бедам Рене Зеллвегер, которая от природы вообще-то довольно стройная женщина. С другой стороны, можно ли это назвать бедами? Ведь за солидную прибавку в весе ради съемок актриса получила хорошую компенсацию — 22 с половиной миллиона долларов! Объедаясь жирной высококалорийной пищей, Рене набрала нужные 10 кг и произвела настоящий фурор, сыграв незадачливую, но симпатичную толстушку Бриджит. Однако стоило актрисе получить гонорары и путем изнурительных тренировок избавиться от ненавистных килограммов, подоспело продолжение фильма, где вновь нужно было предстать в образе пухленькой героини… Худеть после таких экспериментов было нелегко. Она бесконечно занималась спортом и ела таблетки микроцеллюлозы, которые помогают не чувствовать голода.

Красавица Мила Йовович во время беременности набрала более 30 кг. Злые языки пророчили конец ее карьере. Однако молодая мама через некоторое время вернула себе прежнюю фигуру с помощью индивидуальной диеты: овсянка, артишоки и лосось. Сейчас Мила контролирует вес несложными способами: постоянно занимается йогой и пьет много воды — не меньше двух литров в день. «Давайте организму достаточно жидкости, и вы никогда не поправитесь!» — утверждает она.

Над Дженнифер Лав Хьюитт в свое время тоже смеялись завистники, утверждая, что ее лицо — единственный участок на теле без целлюлита. Но звезда отчаиваться не пожелала, а вместо этого занялась спортом. Кроме того, села на диету, согласно которой вся пища делилась на три группы: белковая, крахмалистая и нейтральная. Употреблять продукты можно лишь в определенных сочетаниях, сладкое и консерванты — под абсолютным запретом. Похудев до желанных объемов, актриса не теряет бдительности и по-прежнему активно тренируется по особой системе, разработанной для нее тренером Стиви Сант-Анджело.

Звезда реалити-шоу Келли Осборн, всегда отличавшаяся пышными формами, решила похудеть к собственной свадьбе. Она начала танцевать в проекте «Танцы со звездами» и заниматься пилатесом. Келли не скрывает также, что осуждает свою мать, которая в свое время худела с помощью хирургов.

Кейт Уинслет необходимость худеть совсем не радует. Будь ее воля, она бы ничего в себе не меняла и оставалась бы такой, какая есть. Актриса не раз публично говорила о том, как опасна мода на нездоровую худобу. Собственной дочке она не дает смотреть модных глянцевых журналов, чтобы она не становилась поклонницей анорексичных моделей и впоследствии сама не страдала от желания быть совершенством. Сама Кейт не делает ничего сверхъестественного, чтобы выглядеть так, как она выглядела до родов. Просто придерживается здорового образа жизни, занимается фитнесом и иногда ограничивает себя в еде.

Джессика Симпсон применяет самые экстремальные методы, чтобы выглядеть «на все сто». Раньше она, пополнев, часами не выходила из спортзала и голодала. Сейчас ее спасением стали… пиявки! Да-да, эти маленькие кровожадные существа, как оказалось, не только лечат разные заболевания, но и помогают сбросить лишний вес. Секрет в том, что ферменты, содержащиеся в слюне пиявок, улучшают обмен веществ, очень хорошо помогают устранить целлюлит. И никаких мучительных диет.

Гвинет Пэлтроу – тонкая, как стебелек, она уделяет пище самое пристальное внимание. Секретом её стройности являются биопродукты, макробиотика. Гвинет питается строго фруктами, овощами, злаками, водорослями и пророщенным зерном. Диетологи утверждают, что исключив из рациона мясо, рыбу и другие продукты животного происхождения, человек рискует получить дефицит железа и витамина В12. Такой метод похудения даже опасен для здоровья!

Шарон Стоун отметила 50 летний юбилей! Вместо зарядки предпочитает боевые искусства – тай-бо и карате. Секретом своей стройности считает гликемический индекс. Система питания Шарон разработана канадским диетологом, который классифицировал продукты по цвету в зависимости от их ГИ. Согласно этой теории, нужно избегать продуктов красного цвета (картофель, белый хлеб, мед, пирожные, сахар), ограничивать желтые (неочищенный рис, фасоль, гречка, пицца, мюсли) и употреблять зеленые (апельсины, груши, яблоки, йогурт, шоколад). Диетологи считают такую стратегию подходящей и для похудения, и для здоровья. Она позволяет не чувствовать сильных приступов голода, но хорошо действует только при сбалансированном рационе.

Дженифер Анистон. Её секрет в детоксикации. Отказалась от табака и алкоголя, а также от кофе. Питается только свежей и здоровой пищей, натощак выпивает стакан свежеприготовленного лимонного сока. Это помогает избавиться от жира и шлаков. Но диетологи рекомендуют пить лимонный сок натощак только тем, у кого достаточно крепкий желудок.

Деми Мур считает своим секретом зону комфорта. Зональное питание разработано американским биохимиком, точно расчитано и прописано: ежедневно употреблять 40% углеводов, 30% белков и 30 % жиров, питаться до 5 раз в течение дня строго в одно время. По словам диетологов, это называется еще протеиновой диетой, которая помогает снизить вес, сохраняя мышечную массу.

Мадонна постоянно совершенствует тело физическими нагрузками и тщательным меню. К секрету стройности относит льняное семя, которое добавляет в блюда. По показателям новых иследований, именно льняное семя богато омега-3 жирными кислотами, помогающими организму худеть. Но, как и орехи, оно очень калорийное, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Шарлиз Терон не подсчитывает калории и проценты, секретом её является ежедневный баланс. Разнообразие и умеренность – две основные заповеди диет. Каждый прием пищи должен включать белки, фрукты, овощи, злаки и мучное! Все в разумных количествах. Чтобы не чувствовать голод, кушать нужно 6 раз в день, но понемногу. Диетологи считают такой метод самым эффективным, так как депрессивные срывы от ограничения в необходимых продуктах не грозят.

А тем временем дебаты об эталоне женской фигуры просто бушуют в Голливуде. Сельма Хайек провозгласила девочек-дюймовочек озлобленными стервами.

“Это ужасно скучно и утомительно - быть все время худой. В таком положении я бы была зла на весь мир. А в Голливуде быть тощей озлобленной стервой - это норма! Девушки морят себя голодом и проводят массу времени в спортзалах, а окружающие жалуются на их дурной характер. Эти стройные красотки портят жизнь и себе и людям“.

Интересно, а как прокомментируют выпад Сельмы субтильные Николь Кидман, Рене Зелльвегер и Николь Ричи?



Загрузка...