Навигация
Диеты, диетки, диеточки...
Реклама

Диета "5 факторов"


Нравится

Диета «Пяти факторов» - увлечение звезд Голливуда

Диета «5-ти факторов» была разработана специально для звезд Голливуда одним из самых известных на сегодняшний день фитнес-инструкторов Харли Пастернаком.

Последовательницы системы уверяют, что это самая простая, удобная и при этом действенная методика из всех существующих! Попробуйте и вы – новая диета Харли Пастернака «5-ти факторов» помогает сбросить лишний вес с еще большей легкостью!

Формула эффективного похуденияизвестна давно: диета + спорт. Одними лишь ограничениями в питании фигуру своей мечты не получишь: в этом случае лишний вес если и уйдет, то ненадолго. Для того чтобы закрепить обретенный результат на долгие годы, необходимы спортивные нагрузки. К тому же только при помощи занятий спортом можно «вылепить» действительно красивую и гармоничную фигуру своей мечты.

Голливудский инструктор по фитнесу с очень «диетической» фамилией Пастернак создал систему объединяющую обе составляющие здорового похудения: в методике «Пять факторов» «стройный» рацион гармонично сочетается с физическими нагрузками. Красавицам-актрисам методика мистера Пастернака пришлась по вкусу. Алисия Кейс, Ева Мендес, Джессика Симпсон, Риз Уизерспун и другие знаменитости признаются, что «Пять факторов» легко вписались в их образ жизни и позволили им достичь таких результатов, о которых они и не мечтали. Для того чтобы на собственном опыте оценить эффективность диеты пастернака, тебе понадобятся пять недель: создатель методики уверяет, что за этот промежуток времени ты станешь стройнее на 5-10 кг.

Когда мистер Пастернак задумал создать свою инновационную систему похудения, перед ним стояла непростая задача. Нужна была не только эффективная и безопасная для здоровья методика, но и такая, которая без проблем вписалась бы в плотный график голливудских кинодив для диеты Харли Пастернака пять факторов. А это значит, что диета должна была отвечать следующим задачам:

1.Не быть слишком сложной.

2.Блюда готовятся легко и быстро. И так же быстро съедаются: обеденные перерывы на съемках и гастролях обычно длятся совсем недолго. На все у тебя уйдет до получаса.

3. Основной рацион строится на простых и легкодоступных продуктах. И при этом потребность организма в витаминах и микроэлементах полностью восполнена.

4. Для приготовления блюд не задействуется много кухонной утвари. В гастрольных трейлерах обычно имеются разве что блендер, маленькая электроплита и мини-холодильник. Значит, и тебе не придется морочиться с запеканием в духовом шкафу или томить пищу на водяной бане.

5. Минимум ограничений - иначе кому захочется долго сидеть на такой диете?

Харли Пастернак справился с этой нелегкой задачей просто блестяще! Система «Пять факторов» отвечает всем вышеперечисленным требованиям.

Итак, «5 факторов»

Методика диеты Харли Пастернака пять факторов основана на пяти составляющих и все ее правила тоже связаны с этой цифрой - отсюда и название «Пять факторов».

План пяти недель - столько длится один курс диеты. Харли Пастернак уверяет, что спустя 35 дней последовательницы методики получат гарантированный результат. К тому же четкие временные рамки позволяют избежать ощущения бесконечного сидения на диете, из-за которого, кстати, «срываются» многие диетирующие. «В идеале, методика «Пять факторов» рассчитана на то, чтобы постепенно стать вашим образом жизни», - говорит Харли Пастернак.

Пятиразовое питание. Мистер Пастернак предлагает питаться часто и понемногу. А именно, пять раз в день: завтрак, обед, ужин плюс два небольших перекуса в течение дня. При таком графике тебя не будут терзать муки голода, к тому же не возникнет психологическая ловушка «я вынуждена себя во всем ограничивать».

Блюда из пяти ингредиентов за пять минут. Каждый прием пищи должен обязательно включать в себя пять основных компонентов:

- белки (нежирная говядина, птица, крольчатина, рыба и морепродукты) - необходимы для строительства крепких эластичных мышц;

- сложные углеводы (крупы) - для энергии;

- клетчатка (свежие овощи и фрукты) - для очищения органов ЖКТ и насыщения организма;

- легкоусвояемые жиры (растительные масла, например, оливковое, кукурузное);

- напитки без сахара.

Еда должна подвергаться минимальной тепловой обработке. Лучше всего отдать предпочтение свежим и тушеным овощам, легкому мясу, фруктам и злаковым.

Ежедневные 25-минутные тренировки. Серия коротких тренировок гораздо эффективнее, чем многочасовые марафоны в спортзале для диеты Харли Пастернака пять факторов. Поэтому в методике «Пять факторов» спорту предлагается уделять всего 25 минут в день: по 5 минут на каждое упражнение. Экспресс-тренировка по методу Пастернака должна выглядеть следующим образом:

5 минут кардионагрузок: бег трусцой, катание на велосипеде (велотренажер), прыжки на скакалке, энергичные танцы;

10 минут силовой тренировки: качание бицепсов, отжимания, приседания;

5 минут качания пресса. Здесь важно подобрать упражнения таким образом, чтобы прорабатывать все мышцы пресса: верхние (поднятие корпуса), нижние (поднятие ног) и косые (скручивания);

5 минут бега.

Пять дней отдыха за пять недель. Самая приятная составляющая «Пяти факторов» - это... пять дней отдыха за пять недель! Раз в неделю, например, в воскресенье, можно делать перерыв в диете - такие послабления необходимы для того, чтобы не позволить чувству вины и жалости к себе пробраться в твое сознание. Пастернак утверждает, что в этот день можно позволить себе уйти в полный «гастрономический отрыв»: есть картошку фри, гамбургеры, сладости, попкорн, мороженое. Однако большинство диетологов считают, что такие пищевые «качели» - это слишком большой стресс для организма. Поэтому намного более разумная альтернатива - это незначительные (!) вольности в «день отдыха от диеты». Позволяй себе в этот день съесть кусочек своего самого любимого лакомства - только это должен быть качественный продукт. Например, ломтик сыра с плесенью, бутерброд с икрой или легкое пирожное.

В книге Харли Пастернака «Фитнес-программа «Пять факторов» описано множество рецептов с разрешенными продуктами. Впрочем, автор уверяет, что каждый может экспериментировать по своему вкусу, главное - с учетом основных правил (пять компонентов в каждой трапезе и здоровый способ приготовления: тушение, варка). Также здесь есть описания упражнений для ежедневных 25-минутных фитнес-тренировок.

Ажиотаж вокруг диеты «Пяти факторов» не мог не привлечь внимания диетологов и специалистов по здоровому питанию, чьи мнения относительно нее разделились. Одни считают, что Харли Пастернак не изобрел ничего нового, а лишь собрал воедино все известные принципы и способы похудения, при этом его диета не имеет никакой научной базы и проведенных исследований ее результатов, а посему эффективность ее сомнительна. По мнению других, Харли разработал отличный и четко сбалансированный режим питания, который включает все необходимые организму элементы и очень мудро и просто ведет нас к пересмотру своих привычек в питании, из-за которых мы обычно и набираем лишний вес.



Загрузка...