Навигация
Диеты, диетки, диеточки...
Реклама

Питание по знакам Зодиака


Нравится

Питание по знакам Зодиака

Гороскопы прочно вошли в нашу жизнь. В том числе, и «гороскопы питания». Верить или не верить им – личное дело каждого. Я, честно говоря, не очень-то верю, что все люди, рожденные под моим знаком Близнецов, одинаковы по типу фигуры, обмену веществ, пищевым пристрастиям… Я уже не беру пол, возраст, регион проживания, национальные и семейные пищевые привычки… в общем, всё то, от чего зависит рацион любого человека. Но моё «неверие» не мешает мне читать ежедневные и еженедельные гороскопы, так сказать «для общего развития».

Так почему бы нам не ознакомиться с тем, какие проблемы со здоровьем преследуют представителей разных знаков зодиака, как их можно решить с помощью питания? Вреда от таких советов точно не будет!

ОВНЫ (20 марта - 20 апреля) энергичны и нетерпеливы. Им все равно, что, где, когда и где есть. Именно такой хаотичный рацион - причина дефицита фосфорно-кислого калия, которому подвержены представители данного знака. Восполнить его можно свеклой, сельдереем, цветной капустой, яблоками, грецкими орехами. А вот жирной пищи Овнам стоит избегать: они склонны к атеросклерозу. Лучше отдать предпочтение нежирному мясу: курятине, кролятине, ягнятине.

ТЕЛЬЦЫ (20 апреля - 21 мая). Их уязвимые места - шея и горло. Поэтому тельцам нужно избегать холодных лакомств, есть как можно меньше булочек и тортиков: это крахмалистая пища, которая провоцирует выработку избыточного количества слизи. Из-за чего возникают насморки, кашель, гайморит и отит. Что же касается полезных продуктов, то для Тельцов это: шпинат, белокочанная капуста, лук-пырей, тыква и редис. В этих овощах много сульфата соды - минеральной соли, из-за недостатка которой Тельцы часто страдают отечностью. Также им нужно налегать на богатые йодом морепродукты, чтобы защитить щитовидную железу.

БЛИЗНЕЦЫ (21 мая - 21 июня). «Ахиллесова пята» этого знака - нервная система. Стремясь быть в гуще событий, Близнецы истощаются морально и эмоционально, доводя себя до депрессии и нервных срывов. Успокоить расшалившиеся нервишки поможет белковая пища (рыба, яйца, постное мясо), а также любые сорта капусты, молочные продукты, зеленый горошек, спаржа, ананасы, богатые кальцием - необходимым микроэлементом для крепких нервов. В тяжелых стрессовых ситуациях можно пополнить свое меню минеральным комплексом, в состав которого входит это вещество.

РАКИ (21 июня - 22 июля). Люди, рожденные в самый разгар лета, часто испытывают нехватку фторида кальция, из-за чего в их организмах может поселиться такой недуг, как варикозное расширение вен. По той же причине у многих Раков ослабевает зрение, разрушаются зубы, понижается мышечный тонус. Так что в рацион нужно включать как можно больше продуктов, богатых фторидом кальция: молоко, твердый сыр, цитрусовые, яичные желтки, изюм, ржаной хлеб. Как и Близнецы, Раки склонны к депрессиям, поэтому им нужно включить в меню продукты, богатые кальцием. А вот от живого пива и молодого вина «Ракам» следует отказаться - из-за слабости пищеварительной системы.

ЛЬВЫ (22 июля - 23 августа). Очень эмоциональны и вспыльчивы, поэтому, прежде всего у них «снашивается» сердце. Львам следует следить за фигурой. Для того, чтобы улучшить вялое кровообращение, меню должно быть богато протеином, который есть в мясе, куриных яйцах, твердых сырах, сое и молочных продуктах. Львам стоит есть продукты, богатые сульфатом магния (лимоны, рожь, миндаль, яблоки, сливы, инжир, кокосовые орехи, огурцы, голубика и лук). Это вещество прекрасно помогает восстанавливаться после нервных истощений, которым подвержены щедрые на эмоции Львы.

ДЕВЫ (23 августа - 23 сентября). Единственное «слабое звено» Дев - это их пищеварительная система. Поэтому для них табу - тяжелая и богатая углеводами пища (выпечка, белый хлеб), жирное мясо, острые приправы и шипучие напитки. Минеральная соль, идеально подходящая для этого знака - сернокислый калий, который снабжает кислородом клетки кожи. Его недостаток приводит к закупориванию пор и воспалению сальных желез, появлению перхоти, экземы. Поэтому каждой Деве, желающей выглядеть на все 100, необходимо употреблять богатые калием продукты (постную говядину, овес, рожь, сыр, миндаль и пшеничные отруби).

ВЕСЫ (23 сентября - 23 октября). Им следует избегать пищи, сдобренной приправами. Это необходимо, чтобы защитить слабую мочеполовую систему. Морковь и спаржа, свекла и кукуруза, неочищенный рис и инжир - вот чем должны чаще баловать себя Весы. Почему? Да потому, что в состав этих продуктов входит большое количество фосфорнокислого натрия. Из-за его недостатка их часто мучают спазмы в мышцах, общая слабость, Весам неплохо было бы пополнить запасы витамина Е (им богаты подсолнечное и сливочное масло, арахис и миндаль), который отвечает за бесперебойную работу печени и предотвращает такие недуги, как геморрой, варикозное расширение вен и бесплодие.

СКОРПИОНЫ (23 октября - 22 ноября). У многих представителей этого знака уровень липидов в крови довольно высок, поэтому следует свести к минимуму употребление жирного мяса, сливок, сливочного масла. Что же касается «нужных» продуктов питания, то для Скорпиона это прежде всего рыба, морепродукты, орехи: они с лихвой удовлетворят потребность организма в белке. Минеральная соль, предписанная Скорпионам звездами, - сернокислый кальций, который отвечает за обновление кожи, очищение организма от шлаков. В легкоусвояемой форме этот минерал содержится в луке, спарже, инжире, чесноке, листьях горчицы, редисе, черной вишне и крыжовнике.

СТРЕЛЬЦЫ (22 ноября - 21 декабря). Самый уязвимый орган у них - печень. Поэтому им предпочтительнее питаться блюдами, приготовленными на основе проросшей пшеницы, телячьей печени, яичных желтков и соевых бобов, в состав этих продуктов входит холин - вещество, способствующее переработке жиров и стимулирующее работу печени. Особое внимание стоит обратить и на двуокись кремния. Дефицит этой минеральной соли виден невооруженным глазом: он отражается на блеске волос, крепости ногтей, а также на здоровье глаз и десен. Так что Стрельцу стоит налегать на продукты, богатые этим минералом: инжир, чернослив, овес и неочищенный рис.

КОЗЕРОГИ (21 декабря - 20 января). Чаще всего у них страдают кости, сухожилия и хрящи. Поэтому для Козерогов основная клеточная соль - фосфорнокислый кальций, который в сочетании с белком укрепляет костную систему человека. При дефиците этой соли белок не задерживается в организме и выводится из него через почки, провоцируя ревматизм и расстройства. Чтобы всех этих неприятностей не произошло, Козерогам следует кушать капусту, спаржу, шпинат, фасоль, сельдерей, неочищенную пшеницу и орехи. Не «сложилось» у Козерогов и с работой печени и желчевыводящих путей. Так что жирная пища, острые соусы, шоколад и алкоголь для них - непозволительная роскошь.

ВОДОЛЕЙ (20 января - 19 февраля). «Слабое звено» рожденных в феврале - плохое кровообращение. Поэтому в рационе Водолея постоянно должны присутствовать витамин С и биофлавины (особенно рутин), которые укрепляют ослабленную венозную систему организма. Ими прежде всего богаты фрукты - апельсины, лимоны, яблоки, виноград и ананасы. Что же касается минеральной соли, то для Водолеев это хлористый натрий (обыкновенная столовая соль). Из-за ее недостатка возможны такие осложнения, как водянка, воспаление слизистой оболочки и понос. В наиболее доступном и легкоусвояемом виде для организма этот минерал содержат такие продукты, как шпинат, cельдерей, океаническая рыба и зерновые.

РЫБЫ (19 февраля - 20 марта) - натуры мнительные, особенно в вопросах здоровья. Стоит им что-нибудь услышать о симптомах новой болезни, как они тут же начинают примерять их на себя. Кроме мнительности, на состояние здоровья Рыб влияет наличие в крови достаточного количества фосфата железа. Его дефицит провоцирует анемию, отеки, низкое артериальное давление, заболевания желез внутренней секреции и депрессию. Избежать всех этих напастей помогут говяжья печень, гранаты, изюм и грецкие орехи. Рыбам не помешала бы кальциевая диета (молокопродукты, орехи, рыба), поскольку у них очень уязвимы зубы.


Загрузка...