Навигация
Еда: друг или враг?
Реклама

Суперфуд уже сегодня


Нравится

Суперфуд уже сегодня

Модное нынче название – «суперфуд» - будоражит мысли не только поклонников здорового образа жизни и правильного питания, но и простых обывателей, ведь это извечная наша проблема «что бы такого съесть, чтобы похудеть (поздороветь, помолодеть – дальше подставляйте свои желания сами)». И потому едва ли не каждый день реклама нам подбрасывает то «тайны тибетских монахов», то «секреты индейцев Майя», то «волшебные средства китайской медицины». И наивные, падкие на сенсации потребители верят в чудодейственные силы ягод асаи и годжи, зелёного кофе, семена чиа, спирулину или в очередной раскрученный тренд. Представляете себе «тибетских монахов» где-нибудь в Санкт-Петербурге? Или «индейцев Майя» в Сибири? Даже с их хвалёными тайнами и секретами.

Диетологи всего мира утверждали и будут утверждать, что «суперфудом» для любого жителя планеты будет привычная для него еда, которой питались его предки, еда с учётом национальных, религиозных, региональных традиций, и выращенная в том уголке суши, где этот человек родился и вырос.

И у нас есть такая замечательная возможность пополнить свой рацион нашим «суперфудом» - едой с максимальной концентрацией полезных веществ в каждом кусочке – орешками и сухофруктами. И даже не выходя из дома. За это спасибо - интернет-магазину Орешкофф.рф.

Несколько слов перед тем, как купить орешки. Думаю, далеко не все в курсе, что всё, что мы привыкли считать «орехами», не всегда таковыми являются. И среди этого «орехового изобилия» на самом деле орехом является лишь наш «родной» фундук или лещина, а всё остальное – семечки да косточки. Так, грецкий орех, фисташки, кешью и миндаль – совсем не орехи, а косточки, кедровый орех – семечка, арахис – боб, а самый большой «орех» - кокосовый – костянка. Тем не менее, все эти такие разные на вид и на вкус «орехи» несут в себе массу пользы. И в первую очередь – это омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Знаете ли вы, что их соотношение в орехах близко к идеальному, как в материнском молоке - 1:3 - 1:5 в пользу омега-6. А доктора утверждают, что именно такое соотношение гарантирует нам здоровье печени, сосудов, сердца, мозга и всего организма? К сожалению, в наших рационах оно составляет 1:20 – 1:30. Не в пользу омега-3. Но орехи – это ещё и источник отличных растительных белков, пищевых волокон, витаминов и минералов, которых, кстати, в них больше, чем во фруктах. Но не сухофруктах! Вот с кем орехи могут потягаться за звание чемпионов среди суперфуда.

Курага и чернослив, изюм, сушёные яблоки, груши, сливы – это с детства знакомые нам лакомства, которые, в отличие от кондитерских изделий и конфет, несут исключительную пользу. Если сухофрукты заготовлены и хранились правильно, то они могут считаться едва ли не лекарственными средствами! Судите сами, в пяти дольках кураги – сушёного абрикоса – содержится дневная норма железа, поддерживающего уровень гемоглобина в нашей крови, а в сочетании с витамином С оно ещё и усваивается лучше. Вот так, едим и оздоравливаемся! Но прежде чем купить сухофрукты, убедитесь, что покупаете качественный продукт, у проверенного производителя и добросовестного продавца. Например, на сайте интернет-магазина Орешкофф.рф - https://орешкофф.рф