Навигация
Диеты, диетки, диеточки...
Реклама

Не поминайте имя доктора всуе…


Нравится

Не поминайте имя доктора всуе…

«Если ввести в поисковик «диета Елены Малышевой», вам тут же выдадут 1млн. 790 тыс. ссылок, а вот если написать «недостатки диеты Елены Малышевой», то ссылок уже будет 2 млн. 280 тыс. Мне показалось это странным, и я решила подробнее изучить этот вопрос.

И вот что выяснилось: если вы захотите получить диету, то вам порекомендуют массу Интернет-сайтов, на которых предложат за деньги «легкий способ похудеть» и «специальные диеты от Елены Малышевой». Увы, к самой Елене Малышевой – всем известной ведущей телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!», врачу, доктору наук этот «бизнес» не имеет никакого отношения! Сама телеведущая узнала, что от ее имени и под маркой программы «Здоровье» продают «секреты идеальной фигуры», лишь после того, как некоторые доверчивые люди попались на удочку обманщиков».

Так начиналась моя статья «Диета Елены Малышевой» ровно год назад, в преддверии 8 марта.

С тех пор много воды утекло и «Диета Елены Малышевой» стала реальным бизнесом. Казалось бы, пусть себе, но что-то же заставило меня вернуться к этой статье! А именно – моя переписка с офис-менеджером ООО «Здоровье инфо», от имени их генерального директора и юриста, в которой мне настоятельно «рекомендовали» «не вводить в заблуждение потребителей»…

Чтобы не быть голословной, приведу её полностью:

Domain: ABCSLIM.RU Feedback Message on nic.ru

От кого: RU-CENTER <ru-ncc@nic.ru>

Кому: LED_65@mail.ru

4 марта 2013, 19:12

An English version of this message is contained below.

Уважаемый администратор домена ABCSLIM.RU!

Вам отправлено сообщение через форму обратной связи сервиса Whois на странице:
https://www.nic.ru/cgi/whois_webmail.cgi?domain=ABCSLIM.RU
Имя автора:
Зелинская Яна Юрьевна
E-mail:
office@zdorovieinfo.ru

Текст сообщения:
В поисковой системе при поиске сл. слов "Диета Елены Малышевой" выдает
сайт www. abcslim.ru . Таким образом, Вы используете товарный знак Елены Малышевой, таким образом дезинформируете пользователя. На основании изложенного и руководствуясь статьями 1484, 1515 ГК РФ просим Вас:
1) Удалить с сайта материалы, содержащие наименование товарного знака "Елена Малышева" и нарушающие наши авторские и смежные права, в срок до 10.03.2013 года.
2) В случае невыполнения наших законных требований о прекращении нарушения авторских и смежных прав в срок до 10.03.2013, мы будем вынуждены обратиться с исковым заявлением в суд в установленном законом порядке и с заявлением о нарушении авторских и смежных прав в правоохранительные органы.
С уважением,
Сергей Захаров, генеральный директор ООО "Здоровье Инфо"

Вы получили данное письмо, так как Ваш e-mail указан в качестве контактного для домена ABCSLIM.RU.

Я очень удивилась, поскольку никоим образом не «использовала» никакого товарного знака, ничего не продавала под именем Елены Малышевой, а как врач- диетолог комментировала её программу питания, кстати, одну из нескольких десятков других диет и программ, включая диеты Аткинса, Годара, Протасова и т.п.

Мой ответ был таким:

From: Людмила Денисенко [mailto:led_65@mail.ru]
Sent: Monday, March 04, 2013 10:55 PM
To: office@zdorovieinfo.ru
Subject: Ответ администратора сайта "Азбука стройности"

Уважаемая Яна Юрьевна!
Я - врач-диетолог Людмила Денисенко, член Национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов, автор и администратор сайта "Азбука стройности", получила от Вас письмо с требованием удалить статью, посвященную диете Елены Малышевой. Вы, по-видимому, не читали мою статью - http://www.abcslim.ru/articles/842/dieta-eleny-malyshevoj/, я не использую никакого товарного знака Елены Малышевой, а, как врач-диетолог, даю оценку всем известным диетам, в том числе и диете Елены Малышевой. На этом я не зарабатываю денег, ни в чём не дезинформирую пользователей, и не продаю никаких "диет" под маркой "Диеты Малышевой"! В чём Вы видите нарушение авторских прав? Или упоминание имени Малышевой - это уже нарушение? Прочитайте, пожалуйста, мою статью и укажите, в чём Вы видите нарушение! Наоборот, я рассказываю о том, как зарабатывают на имени известного доктора! И, кстати, даю прямую ссылку на сайт программы "Здоровье", где размещена её диета!
Надеюсь на понимание и вразумительный ответ!

С уважением, Денисенко Л.
Мой сайт "ABCslim - Азбука стройности" - http://www.abcslim.ru/

Ответ меня устроил вполне:

Вторник, 5 марта 2013, 11:16 +04:00 от "Зелинская Яна, офис-менеджер "Здоровье Инфо"" <office@zdorovieinfo.ru>:
Добрый день, Людмила!
Вы правы, у вас явных нарушений в статье нет, видимо, я просто не заметила ссылку на наш сайт, т.к. делала большую рассылку администраторам доменов. Да, ссылка на сайт www . zdorovieinfo . ru – это обязательное условие. Прошу прощения.
С уважением,
Зелинская Яна,
ООО «здоровье инфо»

Я поблагодарила офис-менеджера за понимание…


From: Людмила Денисенко [mailto:led_65@mail.ru]
Sent: Tuesday, March 05, 2013 11:21 AM
To: "Зелинская Яна, офис-менеджер "Здоровье Инфо"
Subject: Re: RE: Ответ администратора сайта "Азбука стройности"

Яна, здравствуйте!
Благодарю за внимательное отношение к моему письму. Всегда рада сотрудничеству!

С уважением, Денисенко Л.
Мой сайт "ABCslim - Азбука стройности" - http://www.abcslim.ru/

… и продолжала с удовольствием загорать на берегу Персидского залива, обдумывая очередную главу новой книги и готовясь к встрече 8 марта.

Увы, моё спокойствие было недолгим!

RE: RE: Ответ администратора сайта "Азбука стройности"

От кого: "Зелинская Яна, офис-менеджер "Здоровье Инфо"" <office@zdorovieinfo.ru>

Кому: 'Людмила Денисенко' <led_65@mail.ru>

6 марта, 12:18

Добрый день, Людмила!
Генеральный директор и юрист ООО "Здоровье инфо" не одобрили нашу с Вами переписку от 05.03.2013 года.
Высылаю Вам официальное письмо от генерального директора.
С уважением,
Зелинская Яна

И к сообщению прилагалось письмо на официальном бланке следующего содержания:

ООО «Здоровье Инфо», 129301, г. Москва, ул. Космонавтов, 18, к.2,

тел. 8 (495) 989-29-91

Владельцу сайта http://www.abcslim.ru

Денисенко Л.Э.

От представителя ИП Малышева Е.В.

По доверенности ООО «Здоровье инфо» ,

в лице Генерального директора Захарова С.А.

06.03.2013

Уважаемая Людмила Эдуардовна!

На Ваше письмо от 04 марта 2013 года отвечаем следующее:

На Вашем сайте, на странице по следующему адресу http://www.abcslim.ru/articles/842/dieta-eleny-malyshevoj/ содержится информация про рекомендации Елены Васильевны Малышевой по питанию, которые Вы по тексту называете «диета Елены Малышевой».

Диета Елены Малышевой – одна, ее описание находится на официальном сайте по адресу https://www.dietamalyshevoy.ru/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=dieta. Все остальные рекомендации врача Елены Васильевны Малышевой – всего лишь рекомендации, разработанные диетологами программы «Здоровье», а не ее диеты. Позиционировать их как диету Елены Малышевой, при наличии заявленной на официальном сайте и общеизвестной Диеты Елены Малышевой, некорректно.

«Диета Елены Малышевой» - Товарный Знак, заявленный Е.В. Малышевой на регистрацию в Роспатент. На основании этого факта мы указали Вам в предыдущем письме, на существенное нарушение прав Е.В. Малышевой, как правообладателя на данный товарный знак.

На основании изложенного просим Вас в разумный срок принять меры для приведения материалов, расположенных на вашем сайте и касающихся рекомендаций по питанию диетологов программы «Здоровье», в соответствие с действительностью. Не вводить в заблуждение пользователей и посетителей вашего сайта об авторстве указанных рекомендаций, не принадлежащем Е.В. Малышевой. Либо, давая объективную оценку официальной диете Е. В. Малышевой, ссылаться на ее официальный сайт, располагаю в тексте прямую ссылку на страницу сайта, где диета Елены Малышевой имеет место быть.

Надеемся на Ваше понимание в сложившейся ситуации.

С уважением,

Генеральный директор ООО «Здоровье инфо»

Захаров С.А.

Моё терпение лопнуло!

Re[3]: Ответ администратора сайта "Азбука стройности"

От кого: Людмила Денисенко <led_65@mail.ru>

Кому: "Зелинская Яна, офис-менеджер "Здоровье Инфо"" <office@zdorovieinfo.ru>

6 марта, 14:51

Яна, здравствуйте!
Мне проще удалить вообще эту статью! Там, где начинается бизнес, заканчивается медицина! Я изменяю название с "Диеты Елены Малышевой" на другое, чтобы не было причин придраться, что я "ввожу в заблуждение потребителей"! И приведу нашу переписку! Честное слово, детский сад какой-то! Если я пишу о недостатках кока-колы или продукции "Макдональдс", я не должна упоминать их названий? Статья на сайте появилась ещё до того, как зарегистрировали торговую марку "Диета Елены Малышевой", когда программа питания участников её проекта была озвучена в программах "Здоровье" и "Здорово жить!" Прямая ссылка на сайт программы "Здоровье" есть, я пишу не о коробочках-пакетиках с фирменным логотипом, а о тех рекомендациях, которые давались в программе! Что не понравилось Вашей дирекции?

С уважением, Денисенко Л.
Мой сайт "ABCslim - Азбука стройности" - http://www.abcslim.ru/

Удалять статью я, конечно, не стала! Зачем? Удалила все словосочетания со словом диета и именем доктора, заменив их на нейтральные «программа питания», «схема питания» и т.п. А в ближайшее время обязательно постараюсь дать «объективную оценку официальной диете Е. В. Малышевой, ссылаясь на ее официальный сайт, располагая в тексте прямую ссылку на страницу сайта, где диета Елены Малышевой имеет место быть».

В общем, всё, что говорилось уважаемым доктором до момента регистрации товарного знака «Елена Малышева» - это одно, и ей эти слова, оказывается, не принадлежат, а теперь – другое дело! И упоминать это имя без прямой ссылки на официальный сайт теперь станет практически невозможно!

В связи с этим вспоминается любимая фраза любимого миллионами соотечественников доктора (имя не упоминаю на всякий случай!): «Врачи – вторые после бога!» Согласна! И упоминать их имена всуе не годится!

Вот только мне почему-то кажется, что это «стараются» офис-менеджеры, генеральные директора и юристы, а народный доктор вряд ли в курсе всей этой полнейшей билиберды…

Или завтра ждать подобных писем от производителей колы или БАДов, ресторанов быстрого питания, авторов других диет… Скоро мы будем общаться намёками и шарадами, чтобы не дай бог не нарушить «прав правообладателя на их товарный знак».

В общем, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

С наступающим праздником, дорогие читательницы!


Загрузка...