Навигация
Мои статьи и комментарии в СМИ, статьи о нас
Реклама

Арбузная диета - миф или правда


Нравится

Статья для для идеального проекта Beauty Secrets UKR - Арбузная диета - миф или правда

Худеть сегодня модно! Но иногда хочется наплевать на моду, и попробовать старый бабушкин способ – наесться от души вкусняшек и при этом похудеть! Так не бывает, скажете вы! Бывает! Есть один вкусный-превкусный плод и при этом – верный друг «стройняшек» и худеющих - арбуз. И именно конец лета – начало осени – самое время для того, чтобы полакомиться этими полосатыми ягодами – арбузами. Впрочем, это мы привыкли считать арбуз ягодой, пусть и ложной, на самом деле - это тыквина.

Большинство людей соглашаются с тем, что арбузы - это вкусный выбор, однако не все знают, что они ещё и полезные для здоровья.

И что, они реально помогают сбросить вес? И да, и нет!
Способность арбуза ускорять снижение веса обусловлена сразу несколькими факторами. Для начала, это его мочегонный эффект - арбуз хорошо выводит из тела лишнюю жидкость, а она может увеличивать показания ваших весов в среднем на 1-2 килограмма. Далее, арбуз подавляет чувство голода - просто за счёт наполнения желудка - и при этом обладает сравнительно низкой калорийностью (38 килокалорий на 100 граммов). Ну и, конечно, не последнюю роль играет его сладкий вкус. Многочисленные исследования учёных показали, что для человеческого мозга сладкое является сильнейшим «провокатором» ощущения сытости, так что провести разгрузочный день на арбузе будет намного легче, чем на каких-нибудь огурцах.

Технология «арбузных дней» проста. Разрешено съедать 1-1,5 кг арбуза, ржаные хлебцы и сухарики, чай и кофе пить не рекомендуется. И такая диета полезна не только для фигуры. Это отличная «чистка» всего организма, вы избавитесь от токсинов, песка, лишних солей, даже избытка холестерина, а заодно дадите неплохой «толчок» своему иммунитету.
Но учтите: арбузная диета имеет свои противопоказания. Её нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и наличии камней более 4 мм в диаметре. Кроме того, как и на любой другой монодиете, сидеть на арбузном меню более двух дней подряд нельзя. А всего за два дня вы, к сожалению, не похудеете. Избавитесь от лишней воды (т.е. от 1-2 кг) - да, но не от жировых отложений.

Чтобы начать терять сантиметры на талии, придётся повторять такие «разгрузки» регулярно, с перерывом в 4-5 дней, при этом ваше питание в остальные дни не должно становиться более обильным. А такой риск есть! Приблизительный срок метаболизма питательных веществ в организме составляет три дня, т.е., если вы поголодали в понедельник, в среду-четверг ждите усиления аппетита. В общем, держите себя в руках и не частите с разгрузочными днями, чтобы не заработать истощение!

И наслаждайтесь арбузами, пока ещё самый сезон!

Автор Людмила Денисенко
www.abcslim.ru



Загрузка...