Навигация
Мои статьи и комментарии в СМИ, статьи о нас
Реклама

100 дней до лета


Нравится

100 дней до лета

Худеть сегодня модно! И ветреная мода, увы, подвержена сезонным «приливам – отливам». Каждый год в фитнес клубах наблюдается одна и та же тенденция: массовый наплыв посетителей весной, все бросаются в срочном порядке приводить себя в порядок, используя массаж, косметические процедуры, солярий, групповые занятия, надеясь за пару месяцев «вылепить» тело своей мечты. Активизируются форумы и сайты по похудению, появляются новые «диеты», «диетки», «диеточки»…

Вы тоже уже задумываетесь о летнем отдыхе? И с ужасом думаете о перспективе надеть открытый купальник, так как вас не устраивает ваша спина или отвисший живот? Завидуете женщинам, которые притягивают мужское внимание и обладают красивыми ягодицами и бедрами, хорошей осанкой и походкой? Могу поспорить с приближением лета большинство женщин начинает задумываться о своей фигуре, о том, как выглядит их кожа, лицо… Не хочется говорить банальностей, мол, раньше надо было думать! Об этом – никогда не поздно, как впрочем, и никогда не рано!

Итак, у нас ровно 100 дней до лета! Успеем? Безусловно! И хотя сегодня пятница на Масличной неделе, которая называется в народе Тещины вечерки, попробуем начать процесс подготовки к лету не с понедельника, когда начнётся Великий пост, а сегодня!

По масленичным традициям, в среду, на Лакомки, зять приходил в гости к теще, а в пятницу теща наносила зятю ответный визит, да еще и родственников и подруг приводила. Блины в этот день пек, конечно, не сам зять, а его жена — тещина дочь. Приходила теща не просто так, чтобы блинами полакомиться, а чтобы поучить дочь и зятя уму-разуму, дать им добрые напутствия и полезные советы, которые могли бы пригодиться молодым в их дальнейшей семейной жизни.

Вот и считайте меня тёщей, которая пришла поучить вас.

Блинов мы, конечно, отведаем, вкусных и полезных! Вы скажете - «полезные» это не о блинах! Но, если взять рецепт самых простых блинов (мука, молоко, соль, сахар, яйца), и посчитать их калорийность (186 ккал на 100 г), то не такими уж и вредными покажутся… Но это не главное, главное, что с последним масленичным блином мы начнём новую жизнь.

И вот тут проще всех придётся тем, кто хочет лишь слегка подкорректировать фигуру, потеряв пару-тройку килограмм. Это самая простая задача, в общем-то не требующая сложных «телодвижений». Для начала просто начинаем… пить воду! Не пугайтесь, не вместо еды, а перед ней! Я уже подробно писала об этом перед Новым годом, но, если вы до сих пор не читали, не прониклись, напомню как мы это делаем.

Вкратце методика водолечения по Батмангхелиджу - вода пьется в из расчёта 30 мл на 1 кг вашего веса, то есть в объеме 2 – 2,5 литра в день (примерно). Выпивайте как минимум два стакана воды по ут­рам, чтобы компенсировать ее потери за восемь часов сна. «За полчаса до каждого приема пищи и через 2,5 часа после него выпивайте 2 стакана сырой воды, но не менее 2 л в день» - рекомендует Батмангхелидж. - Вы будете чувствовать себя сытым и станете есть только тогда, когда организму действительно понадобится пища». После еды не стоит пить минут 40-60, затем снова пейте воду! Для предотвращения жажды воду следует прини­мать с регулярными интервалами в течение всего дня. Не забывайте пить воду перед любыми заняти­ями, связанными с физической активностью, таки­ми как пешая прогулка, или перед интенсивными физическими упражнениями, вызывающими пото­отделение. Начинать надо постепенно, с 1 -1,5 литра воды в сутки (но именно ВОДЫ!!!) и постепенно доводить до рекомендуемых 30 мл на 1 кг веса, без фанатизма, т. к. резкое увеличение потребления воды может привести к обострению ваших хронических болезней. Эффект как в гомеопатии – к улучшению через ухудшение! Эффект потрясающий. Особенно это касается хронических заболеваний, которые часто и есть последствия хронического обезвоживания, замедления кровотока (уменьшения объема крови) и обездвиженности - кислородного голодания тканей, в общем. Да, кстати, часто после начала водолечения народ худеет килограмм на 10-12, это нормально! Повторю ещё раз – пить надо воду, обыкновенную питьевую воду (можно даже из-под крана, если уверенны в её благополучии), потому что большая часть напитков в силу своего химического состава: чай, кофе, кока-кола, а травяные чаи тем более, обладают мочегонным эффектом и только усиливают образовавшийся дефицит, способствуя выводу воды в большем количестве, чем было употреблено вместе с этими самыми чаем, кофе, колой.

В общем, два-три килограмма (а то и больше!) «вымоются» к лету бесследно.

Вы – послушная моя читательница или и без меня уже давно пьёте воду, как положено, а нужно ещё два-три килограмма «сбросить»?

Просто добавляем 1-2 разгрузочных дня в неделю. Напомню, что за время разгрузочного дня можно потерять 100-150 г жира, но вместе с ним ещё и избавиться от лишней жидкости, содержимого кишечника… Впрочем, сухую массу тела мы тоже теряем во время любой диеты или ограничений. Но, если остальные дни не делать «загрузочными», а ещё и заниматься адекватной физической нагрузкой, то потеря двух-трёх килограмм на подобных «разгрузках» вполне реальна!

Напомню, что такое разгрузочный день? Это монодиета - такой тип питания, когда человек целый день ест только один продукт, например, кефир, арбуз, яблоки, что угодно - все зависит от целей и вкусовых пристрастий. За один день значительных изменений в организме не ждите, но если разгрузочные дни - это система, то они дают организму прекрасную возможность избавиться от запасов. Почему? Как мы уже знаем, наученный горьким опытом диет организм после очередной нашей попытки похудеть начинает «запасаться» с удвоенной силой. А вдруг нам еще раз захочется организовать ему такое испытание? При разгрузочных днях такой реакции не будет - организм за один день не успевает «испугаться», и, получив на следующий день обычное питание, запасов не делает. И если это станет системой, организм со временем привыкнет к такому очищению и будет переносить ограничения гораздо легче.

А что делать, если хочется похудеть килограмм на 5-7?

Тогда придётся приложить больше усилий! Воду пьём, разгрузочные дни устраиваем, в спортзале занимаемся, но добавляем 1-2 цикла моей программы «Интенсивная реанимация». Это своеобразная «детокс-диета», основой которой является коктейль «Интенсивная реанимация» (ИР). Он изначально предусматривал просто «помощь» ослабленной печени и всему организму излишествами затянувшихся праздников, отпусков «all inclusive», каникул. Снижение веса при этом шло «бонусом»! Однако, мои пациенты, оценив это приятный «бонус», стали использовать коктейль именно для похудения. Так, в пробах, родилась программа, получившая название по имени коктейля «Интенсивная реанимация». Программа рассчитана на 9 дней только для удобства, чтобы первые и последние дни «промывки» выпадали на выходные, так как в эти дни лучше далеко от дома не отходить: выраженный мочегонный эффект коктейля не позволит вам сделать это! Программа реально действует, позволяя сбросить от 2 до 9 кг за 9 дней, в зависимости от вашего начального веса и состояния здоровья.

Да, если же вам надо сбросить килограмм двадцать, то за сто дней это сделать крайне сложно! Я не шарлатан, предлагающий вам сбросить 10-20 кг за месяц на зелёном кофе или ягодах годжи, не пластический или бариатрический хирург (хотя и они не смогут «похудеть» вас на такое количество килограмм за месяц) и не волшебник… Тем не менее, и для этого у нас есть масса способов, и основной – моя концепция «Худеем с удовольствием!», позволяющая терять до двух килограмм в неделю! И о ней мы тоже поговорим с вами после «Интенсивной реанимации». Итак, начинаем?



Загрузка...